Более того, я рекомендую не брать в поход нож, которым нельзя открывать консервы.
Григорий, участник 9 многодневных велопоходов, руководитель 4-х велопоходов 1-2 категории сложности
gregory писал(а):Более того, я рекомендую не брать в поход нож, которым нельзя открывать консервы.
Григорий, участник 9 многодневных велопоходов, руководитель 4-х велопоходов 1-2 категории сложности
Romeo писал(а):Метал-4х13
gregory писал(а):Надеюсь, мне не попадется турист, который будет в моем походе после каждой открытой его викториноксом банки тушенки разбирать это чудо конструкторской мысли для смазки и чистки от бульёна, песка и прочего.
ПС. Дома использую обычную открывашку, штопор и столовые ножи, предназначенные именно для своих целей: резать мясо, салатик и прочее
---------- Добавлено через 15 минут 39 секунд -------------------------------------------------------
ПС2: Ножи Мора сложно назвать истинно туристическими, но как бюджетный вариант - вполне пойдет. Из плюсов - удобная рукоять, ножны, относительно неплохая сталь (получше 440с и т.п.)
SanSay писал(а):По поводу - "использовать по назначению"...
Нож, это режущий инструмент, РАСХОДНИК! - ВСЁ!
Остальная зацикленность на эстетике и фен-шуе это уже удел для тех, кто им не пользуется. Для диванных выживальщиков и паракорд и ножи всегда нужны самые лучшие). В ожидании когда выживать придётся есть время для подбора самого необходимого из лучшей стали и материала за чисто символические суммы).
Если у вас настолько дорогой нож, что им жалко открывать консервы, то зачем вам такой инструмент?) Стоит ли настолько быть потребителем, и таскать с собой по три ножа?)))
KyTy30B писал(а):К любому ножу прицепить на темлячок открывалку. И нож цел и консерва открыта.
И кстати. А какими ножами в походах и ПВД пользуетесь вы?
gregory писал(а):Заблуждения:
1. Предназначение ножа - не только рез (WAT???) продуктов, но и открывание консервных банок
2. Трёп
3. ЯННП
Личное мнение - это не рекомендация. А сумма опыта, убеждений и предубеждений.
Мои рекомендации вы услышали: туристический нож - это нож, которым можно открывать консервы. И иногда покрошить капусту в борщ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16