Мечты надо осуществлять.

Отчеты о проведенных покатушках и мероприятиях.
Мечты надо осуществлять.

Сообщение 05 ноя 2016, 19:50

После Велотура Дружбы Мариуполь - Бердянск и отдыха на косе закралась мечта посетить шпиль косы, но летом дорога туда была затоплена и доехать не получилось. А мечта осталась. Много своих выходных дней планировал скатать, но какие-то независящие от нас силы, обстоятельства не давали возможности осуществить мечту. Так и в канун поездки было больше обстоятельств ПРОТИВ чем ЗА. У нас вечером пошёл дождь. Связался с бердянцами и у них тоже шёл дождь.
И так наступило 4 ноября. Выходной день. Рассвет. Пасмурно. Небо всё затянуто. Неужели опять дождь, но прогноз не обещал дождя. Я в раздумьях ехать не ехать? Время уходит и надо принимать решение и вот оно небо над городом развидняется и появляется солнце. И внутренний голос говорит:" Сколько будешь откладывать эту поездку езжай уже!!!" Скидываю в группу Бердянскому велоклубу тему что еду к ним и может найдутся желающие составить компанию. Желающие нашлись Рома Ледовский и Игорь Мирный.Изображение
На удивление на шпиле косы дождя похоже не было и где летом было затоплено было сухо или же можно было спокойно переехать на велосипеде.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Прекрасное завершение выходного дня МОРЕ, ЗАКАТ, ПЛЯЖ, ОБЩЕНИЕ, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ, и самое главное ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕЧТЫ.
Общий километраж 217км. Ходовое время 13:20ч. Общее время 16:00ч.
https://drive.google.com/drive/folders/0B4-kuFg9nUkndDRQeGxicjVQQkE
Аватар пользователя
Mikhail
 
Сообщений: 107
Зарегистрирован:
04 апр 2016, 20:18
Мой байк: Optima Highway 28
Баллы репутации: 36

Re: Мечты надо осуществлять.

Сообщение 05 ноя 2016, 22:49

Поздравляю с осуществлением мечты! Правильно сделал, что решился - жизнь нельзя отложить на потом ;)
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Аватар пользователя
Aries
 
Сообщений: 836
Зарегистрирован:
07 июл 2011, 21:31
Откуда: Мариуполь
Мой байк: Custom
Баллы репутации: 152

Re: Мечты надо осуществлять.

Сообщение 06 ноя 2016, 09:17

Ноябрьское покорение Бердянской косы - удалось.
Бердянск и Мариуполь становятся ещё ближе!
Аватар пользователя
Morozov
 
Сообщений: 315
Зарегистрирован:
24 июл 2012, 22:37
Откуда: Левый берег
Мой байк: Cannondale Trail 5 2012
Баллы репутации: 207

Катачка ко дню рождения

Сообщение 26 дек 2017, 21:16

Катачка ко дню рождения.
Давно хотел ночь перед днем рождения (23 июля) провести где нибудь на море. Чтобы пофоткать закат, был соленый свежий ветер, звездное небо и волны «шррр-шррр». Подумано – сделано, решил поехать на Бкоску *yes* . Заранее на Олх нашел объявление о комнате на ночь на Белосарайской косе, договорился. Говорю - мне чисто переночевать до утра и всё! Стопудово. Крест на пузе. Нет, сам. Нет оргии устраивать не буду. Нет на четырех костях приползать не буду. В общем мне явно не поверили но комнату обещали. Комната, как позже оказалось, была еще та...
Сборы были недолгими, деньги, телефон, повербанк, немного еды, средство от комаров, ремкомплект на вел, фонарик, задняя моргалка и так по мелочи. Все это добро засунул в рюкзак.
Выехал 22.07.17 где то в 16:00, дорога особо ничем не запомнилась - яйцетряска по (Красно?)флотской, вереница паркетников внедорожников, длиннючая пробка на блокпосту Мелекинской трассы, ленивые собаки которые даже ни разу ни обгавкали, зато были злые полисмены которые обгавкали на неделю вперед и пытались забрать нож и банку с джинтоником (не получилось). Хотели прицепиться по поводу отсутствия заднего стопсигнала – «хабарыты йе?», тогда вытащил заднюю моргалку прицепил и включил. В конце концов сержант который полоскал мне мозги получил живительных трендюлей от какого то старшего товарища на предмет не «маятысь муйней а шукаты в иншому мисци».
В общем разошлись каждый своей дорогой. Трасса на Мелекино – опять внедорожники, яростно бибикающие друг другу, подрезающие, матерящиеся и виляющие по трассе, пару – тройку раз приходилось съезжать тупо на обочину и пропускать этих хамских тюленей, чтобы случайно не зацепили. При въезде в Мелекино проехал магаз с местными алконавтами - аборигенами, которые задумчиво бродили в своей дополненной реальности, и увидев меня приветствовали какими то полутанцевальными жестами *megadrink* .
Съехал в Мелекино на повороте слева за магазом, аккуратно спустился по антибайковской брусчатке, мимо пролетел громыхая ржавый москвичонок, зато паркетоджипы спускались практически наощупь, несмотря на то что по трассе наверняка ломили далеко за сотню. Не торопясь проехал 1-ый спуск и через небольшую грунтовочку покатил на 2-ой. Отдельно надо отметить что в пансионате «Светлана» между 1 и 2ым спусками окопались вроде нацгвардейцы от «Азова». Проезжая в жутковатом сюрреалистическом безлюдном ландшафте мимо закрытых пансионатов увидел (на посту?) печального бородатого парня в зеленых шортах и какой то, то ли куртке то ли накидке, который что то медитативно – печально насвистывал положив подбородок на приклад автомата, уперев ствол в землю, рядом на земле лежал штык нож, отомкнутый магазин и зажженая сигарета на нём :D . На меня военный не отреагировал вообще никак. Машем рукой и катим дальше к грунтовке. Тут сзади раздается натужное фырканье и рычанье. За мной выкатывает старый раздолбанный лязгающий «Хаммер» с экипажем в количестве трех лиц (двое в форменных футболках «Азова» и черных штанах с пистолетами в оперативных кобурах, третьего штормит на заднем сиденье, где он никак не может найти себе место). Один из дядек отрастил здоровенную рыжую бороду лопатой. Я снижаю скорость и готовлюсь к остановке. Опять на меня ноль по массе. Единственно - бородатый Миклухомаклай оборачивается и наклоняется пытаясь разглядеть меня за шлейфом пыли но попадает бородой в лицо своему боевому товарищу, который начинает бросать руль и матерится. Хаммер потихоньку теряет скорость, Два Азовца срутся между собой, третий мирно дрыхнет, а я проезжаю мимо на грунтовочку и вуаля – я на 2ом спуске, как раз возле БО «Содружество и Строитель». Еду дальше к пункту назначения, с людьми уже повеселее, бродят туда – сюда красные как раки необученные отдыхающие, а возле какого то пансионата у здоровенного Ютонга стоит строем толпа и поджарая тетка громко вещает толпе голосом экскурсовода про незаплытие за буйки и вред беспорядочных половых отношений во время злоупотреблений спиртосодержащими напитками.
В процессе потихоньку подбираюсь к тому месту, где якобы была забронирована комната, объезжаю окрестности. созваниваюсь с дивчиной, она говорит «туда: потом левее, правее, потом ворота с веселыми картинками!!». Я долго чешу репу пытаясь припомнить где там ворота то такие, потом нашел! Потускневшие желтые ворота с разноцветными ядовитых цветов рыбками козочками, шариками и бантиками :? . В общем как раз для туристов под веществами, чтобы вштырило наглухо и обрели они свое счастье навечно до утра :D .
Показали мне комнату…дааа…это было что то…чуть больше палатки «гробика», хоть чисто все и убрано, но как раз лечь, примостить сбоку байк …и все! Место кончилось, как в длину так и в высоту, плюс еще проваливался местами пол и оттуда с любопытством ползли какие то насекомые! :( Но мне как говорилось только переночевать. Итак разложил вещи, перекусил, кинул кусочки сосиски местной фауне: наглому толстючему пепельно – рыжему плоскомордому коту и анорексичному пинчеру, которого трясло как в припадке.
Итак, собрался - и наконец то я почти на краю Бкосы с закатной стороны с банкой джинтоника, отличным настроением и фотиком (дальше угрюмые военные никого не пускали пугая макетами мин, небритыми рожами и страшными легендами).
Наблюдая и фоткая закат в измененном состоянии время пролетело незаметно, и я уже не обращал внимание на голодных комаров и громкий разгар кутежа где то рядом за заборами. Тонкое спокойное зеркало воды отражало границу междумирья розовато перламутровым краем заката. Две три минуты когда солнце скрыто за горизонтом позволяют запечатлеть ее в цифровом отражении навсегда связав ощущения в единую картину. 8-)
А тем временем гопцаца за заборами и в Б/о Дружба набирало свои обороты. К морю начали бегать как бешеной тварью укушенные какие то бухие туристасы в плавательных костюмах и без оных. Хотел сие непотребство запечатлеть на видео мобилы, но уже темно было и далековато до этих любителей алкотреша *bayan* .
В конце концов вступил в полемику с этими говнарями и пришлось рвать когти - перебазироваться на восточную часть б/косы. Ближе к 11-12- ночи решил подкатить к колесу обозрения посмотреть на гуляющий народ. Ничего особенного. Мусор, бутылки, люди, бомжеватые местные, подростки, продаваны шаурмы и всякой всячины, машины и снова люди смешивались в причудливый хаотичный хоровод, не оставаясь на месте более 10-15 минут, и создавая бесконечное ночное движение какого то пгтэшного ночного клуба под открытым небом.
Проголодался, долго решался и наконец заказал себе местную шаурму, которую бодро потребил, незаметно для себя наглухо заляпав светлые шорты и белую футболку жирными оранжевыми пятнами, став похожим на леопарда – альбиноса.
Ближе к двум ночи добрался до зафрахтованого ранее койкоместа и вырубился. Перед рассветом меня разбудила истеричными воплями местная куроптица (оказывается курятник этих чудо – павлинов был совсем рядом). И тут внезапно я вспомнил что одежда уделана следами щаурмы чуть более чем полностью, и в таком виде ехать домой как то не айс. Если спать дальше, то проснусь к 9-10 часам. Если катить в велотруселях после этого времени, то шанс сгореть стремится к 100%. Кароч пришлось быренько собирать вещи до кучи и выруливать в город. *onbike* После подъема на 2 спуске наблюдал пост патрульной полиции, на переднем сиденье дрых один из ментозавров. Другой чуть не разрывая рот зевал и чесал спину палкой с красным кругляшом светоотражателя. Увидев меня пасть так и не закрыл провожая взглядом. Зрелище катальщика с рюкзаком на голое тело в велотруселях и с веселеньки баффом на голове, который резво вкручивал с первыми лучами солнца явно повергло стража закона в уныние.
Обратно трасса на Марик была также пустынна, насколько была оживленна вчера вечером. На блокпосту сонные полисмены заспанные до китайских глаз вяло ползали между редкими машинами, напротив собаки резво бегали кругами и пытались дружески грызануть. Последние километры, торч на Лодочном спуске (чуть не протаранив отару каких то худющих похожих на коз животных), проспект Строителей, несколько поворотов, вот я и дома. Чай, завтрак, гости, поздравления с ДР. В конечном итоге – около 90 км. кружляний и поставленная задача покатушки - выполнена *hat* .
Victor de la Sarseda
Аватар пользователя
sarseda
 
Сообщений: 307
Зарегистрирован:
11 авг 2012, 21:53
Откуда: 13 р-н
Мой байк: silver giant
Баллы репутации: 61

Аватар пользователя
Connor
 
Сообщений: 127
Зарегистрирован:
11 июн 2015, 09:32
Откуда: от туда))
Мой байк: Haro flightline two
Баллы репутации: 1

Re: Мечты надо осуществлять.

Сообщение 31 дек 2017, 15:51

НОВОГОДНИЕ 180+
Немного предыстории.
В 2016 году участвовал в нескольких покатухах с БЕРДЯНСКИМ ВЕЛОКЛУБОМ и на велотуре дружбы был принят в их клуб. И начал следить за их мероприятиями. Одно из мероприятий которое проводится в Бердянске это ДІДУСІ МОРОЗИ НА ВЕЛОСІПЕДАХ на которое хотелось посмотреть не только в отчётах, но и собственными глазами.

В этом году в Бердянске появилось ещё один клуб АБВ (ассоциация бердянских велолюбителей), которые и проводили мероприятие. А также организована встреча "Велопикник итоги года 2017" БЕРДЯНСКИЙ ВЕЛОКЛУБ.
Решение принято надо ехать!

А теперь как всё сложилось

Декабрь в этом году балует тёплой погодой и даёт возможность катать на велосипеде. Слежу за погодой. На 30-ое температура до +6 ветер до 20км/ч. Завожу будильник на 4:30, сверхъестественного ничего - это время когда надо идти в первые смены. И так будильник сработал, подъём, выгул собаки, завтрак, набираю воды во фляги и 5:40 стартую. Дороги опять мокрые, но приемлемо сильно не заляпывает. Проезжаю мимо городской ёлки и еду по проспекту Мира(Ленина). От этих всех разноцветных огней гирлянд, украшений получаю позитивный Новогодний заряд, который прибавляет уверенности в осуществлении мечты.

Ветер в спину. Едется легко и без напряга, одно только морально убивает это опять очень мокрые дороги.
Отсутствие зимней обуви для велосипеда периодически заставляет спешиваться и идти пешком до тех пор пока не отогреются стопы, пока тёплая кровь не дойдёт до самых кончиков пальцев. И как не крути, а стопа остаётся без движения, и это не то что при ходьбе, и даже две пары термоносков не спасают от замерзания стопы, но то такое издержки зимней покатухи и задел на будущее обзавестись зимней обувью для велосипеда.
Не задолго до подъезда к Мангушу в районе каретки появился какой-то скрип. За пару дней до покатухи полностью перебирал каретку и смазывал подшипники. Что скрипело не мог понять, но крутилось без напряга и с мыслью хороший стук всегда наружу вылезет покатил дальше. И как в дальнейшем оказалось раскрутился левый шатун, и как сильно не старался затягивать шатуны после переборки всё равно через определённый километраж их надо заново обтягивать.

Расчётное время прибытия на мероприятие 10:00. Благодаря попутному ветру еду 28-30 км/ч по времени укладываюсь, но чем дальше от Мариуполя и ближе к Бердянску приходит осознание того что обратный путь будет весь против ветра с такой же силой что сейчас подгоняет меня в Бердянск. В 9:30 проезжаю указатель "БЕРДЯНСК". Подъезжая к третьему пляжу встречаю мужичка идущего с моря в одних плавках, потом в разговоре с бердянцами поведали, что это мог быть один из их участников клуба.
Ровно в 10:00 заезжаю на площадь где уже собрались велосипедисты в костюмах Дедов Морозов.
Изображение
Подъезжаю к организатору АБВ Дмитрию Сидору, чем его сильно удивляю своим прибытием.
Изображение
Ожидается прибытие Деда Мороза на санях, но что-то пошло не так и произошла небольшая заминка - поломались сани...
Изображение
Смотрю их мероприятие. Общаюсь. Познакомился с Юрой Зевсом, пообщались.
В 11:00 запланирована встреча с участниками Бердянского Велоклуба. Созваниваюсь и возле главной ёлки Бердянска встречаемся.
Изображение
Начинается дождь. Едем на третий пляж, там есть рынок со столиками и навесом. Пьём глинтвейн, чай. Игорь Мирный угощает своими кулинарными изделиями. Прекрасно общаемся.
Все фото встречи по ссылке https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.2085085178379764&type=3
Время начинает поджимать - надо ехать домой. Не особо хочется ехать домой по темноте поэтому прощаемся до встреч в следующем году и стартую в обратный путь. Как и предполагалось ветер встречный даже на спусках приходится крутить иначе скорость падает, падает, и падает.
А теперь самое главное!
От АБВ и Бердянского Велоклуба передаю всем Мариупольским велолюбителям, Азовбайк ВАМ СВД, ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ и поздравления С Наступающим Новым Годом! и больших достижений в популяризации здорового образа жизни и развития велодвижения!
Аватар пользователя
Mikhail
 
Сообщений: 107
Зарегистрирован:
04 апр 2016, 20:18
Мой байк: Optima Highway 28
Баллы репутации: 36


Вернуться в Отчеты о покатушках

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1