gregory писал(а):Вроде бы взрослые мужики, а относитесь к ножу как к идолу для преклонения. Нож - это инструмент. Туристический нож - крепкий универсальный инструмент. Им и банку можно открыть, и деревяху расщепить, и картошку почистить. Он не предназначен для любования его режущей кромкой.
Ржавая Mora BushCraft Triflex используется в туризме несколько лет. До сих пор точил точилом Лански, пока было под рукой. Но настало время эту традицию изменить в пользу абы чего. Кстати, родная кромка была сразу же переточена под 30 градусов, т.к. умерла от первой же консервной банки.
кто то в танке ну да ладно. у каждого своё мнение. гробьте свои ножи дальше. Я уже сказал что как к идолу к своим ножам не отношусь, просто они у меня работают по их назначению изначальному-резать продукты. Просто я слежу за своим инструментом и поэтому мои ножи всегда в нормальном даже с эстетической стороны состоянии. Нравится ножом открывать банки да пожалуйста, только не стоит пропагандировать что это так и надо делать