Сироты Восточной Украины отправятся на велосипедах в Киев

 

Сироты восточной Украины отправятся из Мариуполя на велосипедах в Киев, чтобы вручить обращение Президенту.

Отправными пунктами велотура «Украина без сирот» станут город Мариуполь и поселок Доманово, расположенный на границе с Польшей.

Мариуполь станет стартовой площадкой для велосипедистов из восточной Украины, Доманово - западной.

Две группы участников акции проедут на велосипедах сотни километров, чтобы встретиться 24 июня в Киеве. Каждая группа будет состоять из усыновленных детей, детей из приемных семей и детских домов и двигаться в сопровождении взрослых и групп поддержки.

«Это мероприятие создано для того, чтобы обратить внимание общественности на проблему детей-сирот в Украине и предложить возможные пути ее решения», - говорят организаторы.

Старт велопробега из Мариуполя состоится 11 июня. По пути к конечному пункту велосипедисты проедут через Запорожье, Днепропетровск, Кременчуг, Черкассы и Переяслав-Хмельницкий. А вот старт велотура с западной Украины состоится 14 июня. В течение 10 дней сироты посетят города Камень-Каширский, Ковель, Владимир-Волынский , Луцк, Дубно, Ровно, Новоград-Волынский и Житомир.

Организаторы отмечают, что во время остановок в городах велосипедисты будут принимать участие в пресс-конференциях, концертах, детских программах, спортивных играх, встречах с властью, посещении церквей, флэш-мобах и прочих мероприятиях.

В Киеве участники акции вручат официальные обращения от движения «Украина без сирот» Президенту Украины Виктору Януковичу, Верховной Раде и Кабинету Министров Украины.

Акция завершится праздничным действом и молитвой за детей-сирот и тех, кто может стать их родителями, на главной площади Украины - Площади Независимости.

источники: 0629.com.ua и ukrainabezsyrit.org

20.05.2011 11:15
 

Комментарии  

 
-2 #1 где мы- там и велик 21.05.2011 08:02
Так на чем эти сироты поедут? По велосипедах или на автобусе? По городам- на велосипедах. Чуть за город - в автобус.
Что есть не очень честно.Как вслух "мы бросили наркотики!", а в посадке, втихоря, как прежде.
Цитировать
 
 
0 #2 Татьяна 02.08.2011 11:41
неправда, я в этом участвовала. Все намного проще бывшие сироты со своими родителями сели и поехали через всю Украину в КИев ... с лозунгом Украина без сирот =)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вредный совет

Качай в колеса не больше 1,5 атмосферы. Это увеличивает сцепление шин при преодолении бордюров

Голосования

Проходя мимо велосипеда, стоящего в коридоре вы случайно: