Велодень 2011

 

28 мая 2011 велосипедисты Мариуполя второй раз собрались на Всеукраинский Велодень. Если в прошлом году колонна велосипедистов насчитывала около 80 человек, то в этом году на велодень приехало, по различным данным, 200-250 человек!

Велосипедисты Орджоникидзевского р-на собрались в парке "Веселка" и организованной колонной направились к общему месту сбора.

Сбор и регистрация участников проходили на площади перед санаторием "Чайка" в Приморском парке. Каждый зарегистрированный участник получал номер и футболку с символикой велодня. Организаторы мероприятия недооценили внимание велосипедистов к своему празднику: количество велосипедистов превысило все ожидаемые цифры! Футболок и номерков едва хватило на половину участников велопробега.

Около 10:00 объявили построение в колонну. В этом году нас сопровождали автомобили ГАИ и с корая помощь. К сожалению, представители автоинспекции внесли изменения в запланированный маршрут велопробега. Общее расстояние, которое велосипедисты проехали по городу составило около 5 км.

Финишировала велоколонна на площади перед памятником Ленину на 1000 мелочей. Городской совет и молодежные организации организовали концерт и розыгрыш призов по номерам, выданным на старте.

После окончания официальной части, команда сайта azovbike.com.ua и примкнувшие к ним велосипедисты прослеждовали дальше по улицам города, посетили фонтан на Драм-театре, Городской сад и Приморский бульвар. Отдохнув на пляже, продолжили путь по Приморскому бульвару до пос. Песчанка. Завершили мы велодень уже в Приморском парке у костра.

Примерный маршрут моего перемещения на велодень.

 

Авторы фотографий отчета: Григорий Токман и Денис "Корсак"

При копировании фотоматериалов и информации с сайта обязательно указывать активную ссылку на эту статью

30.05.2011 00:00 Автор: Gregory Tokman
 

Комментарии  

 
0 #1 AtMatt 30.05.2011 18:26
Миша "tracker" получает респект от всего azovbike за соображалку с мясом)

стреляющие триатлонисты тоже удивили)
Цитировать
 
 
0 #2 Еленка 30.05.2011 20:28
было весело.
фото холосие!;)
Цитировать
 
 
0 #3 Димон 31.05.2011 13:28
Было круто но надо еше куда то поехать
Цитировать
 
 
0 #4 Юрий 31.05.2011 17:59
Мда, велодень выдался на славу! Не ожидал такого количества людей на велосипедах! ЖЕСТЬ! МИР азовбайку!
Цитировать
 
 
0 #5 02.03.2013 19:33
Всё бы было хорошо если б явно не переусердствова ли с флажками Регионов до противности, без этого нельзя никак? Денежки кто-то получает от оргкомитета от этих уродов, используя в политических целях в принципе позитивное и здоровое начинание, отбивая охоту принимать в этом всём участие.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вредный совет

Если за вами гонится злая собака - смотрите ей в глаза и мотыляйте ногами. Вы обязательно в неё попадете!

Голосования

Бреете ли Вы ноги?