Мариуполь - Владивосток. Часть 4. Омск - Красноярск (4725 км, 31 день)

 

21 мая Евгений Спруцко прибыл в Омск, проехав 3225 км за 22 дня пути. До Владивостока еще далеко и мы продолжаем следить за перемещениями Евгения. Мы каждый день получаем от него весточки по СМС. Иногда Евгению удается отправить электронное письмо с фотографиями и текстом. Фотографии добавляются в темы. Стоит отметить, что время на фотографиях наше (Киевское) и разница с Омском составляет уже 4 часа. Новая партия фотографий добавлена в статьи Саратов - Челябинск и Челябинск - Омск.

 

22 мая - г. Татарск

С утра Евгений тронулся в дальнейший путь, не задерживаясь в Омске. Чуть сбившись с дороги, он после недолгих блужданий вышел на трассу М5.1, ведущую к Новосибирску. Пройдя за день по трассе 180 км он остановился вблизи городка Татарск. Всего пройдено 3435 км.

Получена фотография, которую прислал велосипедист, встреченный в этот день Евгением в 65 за Омском.

23 мая

Этот день выдался особенно удачным для Евгения. В этот день он прошел 230 км, поставив личный рекорд дневного пробега. Чтобы не возникло недоверия к результату он фотографировал дорожные столбы через каждые 10 км (время съемки у него фиксируется в кадре). До Новосибирска осталось 260 км, а всего пройдено 3665км. На фото первый и последний километровые столбы, подтверждающие расстояние, пройденное за этот день

24 мая - 60 км до г. Новосибирск

Продолжая двигаться по трассе М5.1, Евгений проехал сегодня около 200 км и остановился в ~60 км перед Новосибирском. Общее пройденное расстояние - 3865 км.

 

25 мая - г. Новосибирск

Сегодня Евгений с утра (по нашему времени) приехал в Новосибирск к плотине Новосибирского водохранилища, где была назначена встреча с Сергеем Вязьмитиновым, который любезно согласился встретить Евгения, предоставить ему Интернет для связи и отсылки фото и возможность переночевать в домашних условиях. Живет он в Академгородке. Мы очень признательны Сергею, за радушный прием Евгения и всяческую оказанную помощь. Приятно узнавать, что ребят связывает, кроме "велопокатушек", и чувство единого велобратства!
За день Евгений прошел 60 км, а всего пройдено 3925 км. На фото ниже известный лозунг "Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!" на ул. Петухова много лет является достопримечательностью Новосибирска.

 

26 мая - г. Болотное

Сегодня с утра Евгений перебрал заднюю втулку (лопнула обойма подшипника) и выехал из Новосибирска по трассе М53 на Кемерово, Красноярск. Погода - дождь, температура воздуха днем до +23°. К концу дня прошел г. Болотное. За день пройдено 135 км. Всего - 4060 км. На фото модель паровоза братьев Черепановых в музее Западно-Сибирской железной дороги в Новосибирске.

 

27 мая - г. Кемерово

Сегодня Евгений ощутил, что равнинные дороги, которые были от Омска до Новосибирска закончились.
Постоянные подъемы и спуски покруче, чем на Урале, длинные и менее затяжные не давали возможности в полной мере насладиться необычайной красотой открывающихся пейзажей. Сегодня Евгений проехал Кемерово. На трассе встретил французского велосипедиста Бенуа Олье из Марселя, 25-ти лет, завершающего кругосветное путешествие, держащего курс на Москву и потом на Марсель. Дома он уже не был 10 месяцев. Подробности их общения Евгений обещал прислать позже эл. почтой. Пройдя за день 180 км. Евгений остановился на ночлег в 40 км. за г. Кемерово. Всего пройдено 4240 км.

Бенуа и Евгений понимали друг друга отлично. Он пишет: "Телефона с собой у него нет, а ИНТЕРНЕТОМ пользуется. Не знаю насколько владеет он русским, но понимал меня отлично. Велосипед у него с передачами, а что без зеркала, то меня тоже удивило. Спрашиваю - кто, откуда? Достает карту полушарий со своим маршрутом, спрашиваю, а ночуешь как, мотель? Показывает на посадку, говорит в палатке. Выехал он из Марселя 18/07/2010 (даты написал у меня в блокноте), дальше Дакар 20/09/2010, Рио-де-Жанейро 26/09/2010, Ушуайя (в Аргентине) 25/12/2010, Лима 26/02/2011, Лос-Анджелес 28/02/2011, Ванкувер 4/04/2011, BEITINJ 10/04/2011, Улан-Батор 27/04/2011, сейчас едет на Москву, в Марселе собирается быть 20/09/2011. Проезжает в день по 120-140 км. Его сайт - www.tdm2010.jimdo.com. Более полный перечень городов и стран, где он побывал, можно восстановить по надписям на его велорюкзаках."

 

28 мая - пос. Итатский

Сегодня Евгений, пройдя по трассе М53 за день 195 км , остановился в 10 км перед пос. Итатский (до Красноярска 290 км). Пройдена граница очередного часового пояса и разница во времени с Киевским временем составляет уже 5 часов. Общее пройденное расстояние от Мариуполя составляет 4435 км.

 

29 мая - р. Большой Кемчуг

Сегодня Евгений въехал в Красноярский край, оставив позади Западную Сибирь. Дорога полна извилистыми подъемами и спусками. Проехал город Ачинск. Тайга вплотную подступила к трассе. Проехав 200 км за день, он остановился за рекой Большой Кемчуг в 90 км перед Красноярском. Всего пройдено 4635 км.

30 мая - г. Красноярск

30 мая Евгению с утра явно не везло. Череда проколов + стертая и лопнувшая покрышка заднего колеса. Не пришлось бы вести велосипед в руках до ближайшего населенного пункта. Тем не менее оставшиеся 90 км до Красноярска он с трудом преодолел. Надежда была на рынок или веломагазин. В Красноярске Евгения встретил Владимир Черников - создатель и руководитель известного велоклуба "Грязные носороги". Владимир - член Русского географического общества, оставивший в прошлом автоспорт, мотоспорт и серьезные занятия каратэ, пересев на велосипед стал известен в веломире своими необычными экстремальными велопоходами. Например, он в январе-феврале 2008 года в одиночку по зимнику вдоль Енисея проделал путь в пол-Сибири по глухим таёжным местам в тридцатиградусные сибирские морозы, пройдя 1500 километров за 18 дней, повторив путь Великого Сибирского ледяного похода Белой армии под командованием генерала В. О. Каппеля в 1920 году. Велосипед у Владимира собственной конструкции, титановый, сделан по собственному чертежу в Нижнем Новгороде на частном велосипедном заводе. Он максимально приспособлен для подобного рода тяжёлых путешествий. Владимир путешествовал на велосипеде по Монголии, Сирии, Перу, Нагорному Карабаху. И в велоклубе участникам походов прививается сочетание спорта с изучением истории тех мест, где они бывают. Евгению, конечно, очень повезло познакомиться со столь незаурядным человеком. Владимир помог Евгению и с устройством на месте, и в обеспечении связи с Мариуполем, и в решении технических проблем с велосипедом, за что мариупольцы приносят ему огромную благодарность.
Общее пройденное Евгением расстояние составляет 4725 км.

 

Копирование материалов с сайта разрешено только при наличии активной ссылки на сайт.

Автор фотографий: Евгений Спруцко

30.05.2011 23:30 Автор: Группа поддержки
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вредный совет

Если у тебя неудобная посадка, поверни вынос назад

Голосования

Когда планируете чаще выезжать?