Ляпинские горки 2012

 

1. Общие положения

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется инициативной группой любителей велоспорта в Мариуполе, командой сайта azovbike.com.ua, командой ОО "Донецкий областной велоклуб "МТБ Донецк", при поддержке Управления по физической культуре и спорту Мариупольского городского совета.

Велогонка «Ляпинские горки - 2012» является IV этапом открытого Кубка Донецкой области среди любителей и ветеранов в гонке кросс-кантри.

Цели и задачи гонки – пропаганда здорового образа жизни и велосипедного спорта среди широких слоев населения, повышение спортивного мастерства, выносливости и техники, стимуляция каждого участника к повышению собственных спортивных результатов, дружеское общение и обмен опытом.

Организаторы имеют право изменять регламент гонки.

2. Место и сроки проведения

Гонка состоится 25 августа 2012 года за жилым массивом Ленинградский (Орджоникидзевский р-н, г. Мариуполь), в живописной балке, изобилующей подъемами и спусками с разными типами поверхностей: земля, песок, глина, трава, хвоя.

Координаты точки старта: N 47°6.311', E 37°40.720'
Место старта на wikimapia.org: http://wikimapia.org/#lat=47.105186&lon ... 16&l=1&m=b
Карта проезда на автомобиле и велосипеде к месту старта:
http://maps.yandex.ru/-/CBa.QYLT

Ориентир места поворота к трассе: труба котельной.

Карта проезда к точке старта от ЖД-вокзала (12,5 км)
http://maps.yandex.ru/-/CBa.421L


Карта проезда к точке старта от станции Заводская площадка (10 км)
http://maps.yandex.ru/-/CBa.aNkB

Расписание электричек:
прибытие в Мариуполь

отправление из Мариуполя

3. Условия участия

1. Спортсмены принимают участие в соревнованиях под личную ответственность, согласие на что должно быть удостоверено в заявлении, оформляемом при регистрации.

2. К участию в соревнованиях допускаются все желающие, при условии соблюдение следующих требований:
- технически исправный велосипед, ответственность за состояние которого лежит лично на участниках соревнований. К старту допускаются участники на велосипедах с колесами 26, 28 или 29 дюймов, имеющих исправные тормоза на оба колеса и приспособленных для участия в соревнованиях по пересеченной местности;
- наличие велосипедного шлема, который должен быть одет на голову участника во время соревнований, официальных тренировок и просмотров трассы;
- медицинское разрешение на участие в соревнованиях по велосипедному спорту, удостоверенного подписью врача и печатью медицинского учреждения;
- действительный на день участия в соревнованиях Договор добровольного страхования от несчастных случаев (страховой полис). Будет предоставлена возможность оформить страховой полис непосредственно перед регистрацией, в регистрационном лагере, в день мероприятия (стоимость 10 грн, при себе иметь копию паспорта и справки о присвоении идентификационного кода);
- удостоверенные личной подписью участника обязательства о соблюдении правил участия в соревнованиях (подписывается во время предстартовой регистрации вместе с заявлением о личной ответственности);
- наличие документа, удостоверяющего возраст спортсмена;
- участники, не достигшие 18 лет, допускаются к соревнованиям исключительно с письменного согласия родителей, которое снимает любую ответственность с Оргкомитета за состояние здоровья спортсмена во время и после проведения соревнований. Оргкомитет оставляет за собой право отказать любому спортсмену младше 18 лет в допуске к соревнованиям;
- оплата стартового взноса.

4. Категории участников

- Мужчины-аматоры (продолжительность 1:00 - 1:15)
- Мужчины-эксперты (продолжительность 1:30 - 1:45)
- Женщины (продолжительность 0:45 - 1:00)
- Спортсмены-юниоры (продолжительность 0:45 - 1:00)

Примечание. В категорию "Мужчины-аматоры" не допускаются участники, побеждавшие на кубковых гонках прошлого года, а также регулярно занимающие призовые места на областных и всеукраинских гонках. Организаторы оставляют за собой право перевести участника в другую категорию по своему усмотрению. Не допускается переход из категории "Мужчины-аматоры" в категорию "Мужчины-эксперты" и наоборот между этапами Кубка.
Действующие спортсмены (гонщики, принадлежащие к профессиональным клубам и командам, ученики спортшкол и т.д.) могут принимать участие в гонках Кубка вне зачета.

5. Распорядок соревнований

- Регистрация: 10:00 - 11:45
- Показ трасс: с 10:30
- Старт категорий «Мужчины-аматоры», "Женщины", "Спортсмены-юниоры": 12:00 (старт категорий разделяет 1 минута)
- Старт категорий "Мужчины-эксперты" в 14:00
- Награждение: 16:00

6. Описание трассы

Трасса для категорий "Мужчины-эксперты" представляет собой закольцованный участок грунтовых троп длиной 4,15 км, набор высоты: 190 м .
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wfczwyqoryrthjzt
Количество кругов – 5


Трасса для категорий "Мужчины-любители" имеет длину 3,65 км, набор высоты: 120 м (согласно альтиметру).
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=clbgzvfuzypclvgy
Количество кругов – 5

7. Предварительная регистрация

Предварительная регистрация на гонку производится на сайте bikeportal.org.ua.

8. Стартовый взнос

- при предварительной регистрации на сайте - 30 грн;
- в день проведения гонки - 40 грн.

9. Порядок прохождения дистанции

9.1. Правилами соревнований разрешено передвижение по трассе только официально зарегистрированных гонщиков, организаторов соревнований и помощников. Движение осуществляется строго в определенном организаторами направлении.

 

9.2. Допускается ремонт и замена велосипеда (при условии переноса номера на новый велосипед) и отдельных его частей. Гонщики имеют право получать техническую помощь от любых лиц.

 

9.3. Номера гонщиков.
Гонщики, находясь на трассе, обязаны иметь номер для велосипеда (на руле), так чтобы он был виден судьям на контрольных пунктах. При замене велосипеда, гонщик обязан перенести номер на новый велосипед прежде, чем продолжить гонку. Организаторы имеют право потребовать предъявить номер в любой момент времени. Если номер не виден (номер грязный и т.п.), гонщик, проезжая мимо контрольного пункта, должен громко сообщить свой номер судьям.

 

9.4."Срезка"
"Срезание" маршрута, путем выхода за пределы трассы запрещено и штрафуется добавлением к результату штрафного времени (10 минут и больше) или ДИСКВАЛИФИКАЦИЕЙ, в зависимости от тяжести проступка.

 

9.5. Лидирование (следование "на колесе").
Лидирование разрешено, но только в том случае, если гонщик следует за другим зарегистрированным гонщиком. Лидирование за незарегистрированными гонщиками запрещено.

 

9.6. Преимущество движения.
Гонщики, передвигающиеся верхом на велосипеде, имеют преимущество над спешившимися гонщиками. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, должны передвигаться по наименее проезжаемой части трассы в тот момент, когда их обгоняют. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, могут обгонять едущих велосипедистов, если они не создают помехи движению.

 

9.7. «Круговые».
После преодоления лидером гонки установленного количества кругов все последующие участники заканчивают текущий круг и финишируют.
Гонщики, обгоняемые на круг должны уступать дорогу лидерам. Обгоняющие должны громко оповещать о намерении обгона, крикнув "обхожу справа" или "обхожу слева". Безопасное проведение обгона является обязанностью обгоняющего.

 

9.8. Позиционная борьба.
Когда два гонщика борются за место на трассе, лидирующий не обязан уступать позицию обгоняющему (за исключением «круговых»). Тем не менее, запрещены резкая смена траектории движения обгоняемого и любые касания (телом или частями велосипеда), с целью помешать движению. Обгоняющий, в свою очередь, должен обеспечить безопасность своего маневра.

 

9.9. Вода и питание.
Вода и питание могут предоставляться гонщикам кем угодно и в любом месте трассы. Тем не менее, гонщики не должны создавать помех другим участникам, принимая воду и питание. Разбрасывание упаковок, оберток и тары на трассе запрещено.

 

9.10. Спортивное поведение.
Опасная езда, использование бранных выражений, оскорбления и прочие элементы неспортивного поведения могут стать поводом для предупреждения, а при повторных нарушениях, и дисквалификации. Мера наказания в каждом конкретном случае определяется главным судьей гонки.

 

10. Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)

В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (погодных, социальных, политических и т.д.), таких, что проведение соревнований может стать опасным, гонка может быть прервана. В этом случае, финальный протокол оформляется по результатам на момент принятия решения об отмене.

11. Награждение

Участники, занявшие с 1 по 3 место в каждой категории, награждаются памятными грамотами, медалями и ценными призами от спонсоров мероприятия.

12. Финансирование мероприятия

Финансирование мероприятия обеспечивается за счет стартовых взносов участников, а также средств спонсоров.

Генеральный спонсор соревнований:
ОО «Донецкий областной велоклуб «МТБ Донецк», mtb.dn.ua

Главный спонсор соревнований:
- веломагазин «Веломир», г.Донецк, velomir.dn.ua

Главный партнёр соревнований:
- веломагазин «СпортХобби», г. Мариуполь, ул. Артёма, 43, sporthobby.com.ua

Партнеры соревнований:
- Магазин «Охотник-рыболов», г. Мариуполь, ул. Артёма, 47, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
- Центр спорта и отдыха - «Аляска центр», г. Мариуполь, alaska.in.ua
- страховая компания «АСКА», aska.com.ua
- Телекоммуникационное предприятие ООО «Альтаир», altairline.net
- Информационный портал Guru.ua
- Народный фотоклуб «Берег», beregclub.com.ua

Механик на гонке:
- веломагазин «СпортХобби», г. Мариуполь, ул. Артёма, 43, sporthobby.com.ua

Обеспечение водой:
- вода «Лебединская» от компании «Кришталева Питна Вода», krishtaleva.voda, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Настоящее положение является официальным приглашением на соревнования.

Отчет о «Ляпинских горках 2011» тут

Контакты:

  • Денис: (097) 417 89 53
  • Елена: (067) 644 87 78
  • Вадим: (067) 768 71 45
  • Григорий: (067) 315 97 76
09.08.2012 18:02
 

Комментарии  

 
0 #1 14.08.2012 20:44
Всем участникам ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь при себе запасную флягу !
Цитировать
 
 
0 #2 19.08.2012 20:27
Уважаемые участники! Всем ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь при себе запасную флягу для подачи Вам воды на трассе!

Уважаемые НЕучастники ! 25 августа 2012г. с 12-00 до 16-00 смотрите онлайн трансляцию с велогонки «Ляпинские горки - 2012» тут news.guru.ua/online
Цитировать
 
 
+2 #3 19.08.2012 20:40
вернее так http://news.guru.ua/online
Цитировать
 
 
0 #4 26.08.2012 22:40
Проезжал там на велике вечерком. Видел ребят с флагом. А когда отчёт будет?
Цитировать
 
 
0 #5 27.08.2012 21:13
Цитирую jhekasoft:
Проезжал там на велике вечерком. Видел ребят с флагом. А когда отчёт будет?

каким флагом????
Цитировать
 
 
0 #6 02.09.2012 18:10
Цитирую Curly82:
Цитирую jhekasoft:
Проезжал там на велике вечерком. Видел ребят с флагом. А когда отчёт будет?

каким флагом????

azovbike.com.ua
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вредный совет

Не бери с собой насос - это лишний груз. Все равно у кого-то он есть, да и колесо всегда можно накачать на заправке!

Голосования

Вы считаете себя