Крымский поход 1 к/с. День 7. Заключение

 

Крымский поход 1 к/с

Аромат - Танковое - Сирень - вдхр Эгиз Оба - Бахчисарай [ - Симферополь]

Просыпались долго. Сегодня заключительный день похода, поезд только вечером, расстояние небольшое - можно никуда не торопится.

 

Крымский поход 1 к/с

Стояли у реки и было влажно. Верхние тенты палаток клали сушиться на солнце.

Опять стандартная сладкая каша на завтрак...

http://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/

Выехали с места ночевки аж в 9:55. На фото, на заднем плане, виден родник, у которого мы стояли.

Крымский поход 1 к/с

Фото у знака на выезде из посёлка Аромат.

Крымский поход 1 к/с

Катимся по дороге без особых перепадов высоты. Теперь это уже считается ровняком. Наверное в Мариуполе горки и то круче...

Забавные скульптуры на обочине.

Крымский поход 1 к/с

Гора у Куйбышево. Название не нашел.

Крымский поход 1 к/с

Крымский поход 1 к/с

В какой-то момент въезжаем в Танковое. Какое-то дежавю... А вот и шалаш-беседка из лозы на смотровой площадке... А! Танкоквое!!! Мы тут проезжали уже во второй день нашего путешествия!

Знакомая дорога мимо Сирени... Встречный ветер и Юльке едется тяжело.

Перед въездом в Бахчисарай сворачиваем к водохранилищу Эгиз Оба.

Крымский поход 1 к/с

Делаем здесь небольшой привал: перекусываем последними оставшимися рыбными консервами, уточняем всеми возможными способами расписание электричек и поездов Бахчисарай - Симферополь. Данные не радуют. Ближайшая электричку уйдет через 10-15 минут и мы на неё не успеваем. Следующая - критично поздно. Впритык к поезду. Но есть вроде бы поезд Севастополь - Киев...

Вскоре покидаем водохранилище. Многие хотели искупаться, но решили не откладывать выезд.

Крымский поход 1 к/с

На въезде в Бахчисарай я зазевался, рассматривая карту в GPS, и, на радость всей расположенной неподалеку остановке, протаранил стоящую у обочины (правда довольно далеко от края дороги) машину. Тормоза нажал уже, наверное, в процессе удара. Но упругий пластиковый бампер выдержал - промялся и вернулся на место.

Водитель выбежал, покричал, увидел, что всё норм и мы поехали дальше.

А вот и вокзал Бахчисарая. Заключительная точка официальной части нашего Крымского похода 1-й категории сложности.

Крымский поход 1 к/с

На вокзале и в его окрестностях (автостанция?) было людно - много туристов всех мастей и видов. Намучившись с травмой, Наташа безоговорочно решила ехать в Симферополь на электричке/поезде. К ним с Лешей присоединились Гриша и Тоня, а потом, как внезапно оказалось, и Лена.

Вадик сообщил нам с Юлькой слишком поздно. Поэтому Юльке без её согласия пришлось удостоится чести быть девушкой, проехавшей по Крыму больше всех!

Путь до Симферополя был трудным. Встречный ветер и усталость 7-ми дней похода делали свое нехорошее дело. Мы часто останавливались на отдых. Вадик и Дима зачем-то поехали вперед. Не выдержали нашего медлительного темпа.

А вот и финальная горка перед Симферополем. До поезда еще около 2-х часов. Чтобы не потеряться по городу, ищу в GPS координаты ЖД вокзала. Расстояние до него по прямой 6,66 км (ну и цифра). Включаю построение маршрута по улицам - чуть более 8-ми километров. Ну за полчаса долетим?

Плотный трафик центральных улиц. В какой-то момент Эдик понимает, что нужно было свернуть. Я ехал сзади и навигатор показывал, что да, "прощелкали" поворот. Беру навигацию по городу в свои руки и дальше направляю группу. Какие-то подозрительно незнакомые улицы на подъезде к вокзалу... В какой-то момент народ начинает сомневаться в моей способности найти верный путь. А зря! Мы внезапно выезжаем где-то сбоку здания вокзала, не проехав по городу и лишней сотни метров.

Закупка еды, споры с наглыми продавщицами колбасы, старавшимися обмануть даже в момент разоблачения, поиск группы, уехавшей на поезде, покупка сувениров.

Вскоре подают поезд. Ищем платформу, ищем вагон, стремительно пакуем велосипеды. Изумленный мужчина-проводник не верит, что всё это влезет в его вагон. Как тут же прибывает еще одна группа велосипедистов, не такая многочисленная как наша, но тоже заявляет свои права на его вагон. Его квадратные глаза продолжают наблюдать за всеми нами.

Заветное купэ, велосипеды засунуты наверх. Два между полками и два через проход. С нами на боковой полке едет турист-пешеход с огромным баулом. Не смотря на довольно юный возраст, он оказывается - инструктор. Водил группу по Крыму. Обсуждаем завершившееся путешествие, вспоминая все самые яркие его моменты, коих было бесчисленное множество.

Ночь. Выключают освещение. Отправляемся спать, пока поезд Симферополь - Луганск продолжает уносить нас из солнечного Крыма в родные степи Донбасса.

 

Итоги 7 дня

Карта и трек официальной части 7го дня по клику.

Крымский поход 1 к/с

Трек полного маршрута 7-го дня, включая переезд Бахчисарай - Симферополь

Пройдено расстояние: 29,62 км (всего за день 64,60 км)

Средняя скорость: 18,4 км/ч

Набор (сброс) высоты: 193 (250) метров (442/411 метров)

 

8 день

Просыпаюсь рано утром под звуки будильника. Пока ехали в поезде, решили, что не будем вставать в Розовке и катить в Мариуполь своим ходом 50 км ночью, поэтому все выходим где и собирались - в Волновахе. Иду по купе будить всех. Собираемся, ждем Волноваху и, наконец, вываливаем велосипеды и баулы из вагона.

Отправляемся в здание вокзала. Парой часов позде приедет электричка. Количество желающих ехать в Мариуполь своим ходом и не ждать электричку стремительно сокращается до 2-х человек: Гриши Psevdo и Артема. В зале ожидания завтракаем, собираемся, отдыхаем... Дима проводит мастер-класс: как спать на лавках, созданных для того, чтобы на них не могли спать бомжи.

Крымский поход 1 к/с

Вскоре прибывает электричка. Грузимся в вагон. На Волновахе с нами садиться много народа, но они понимающе отдают нам полвагона :) Да, вагоны этой электрички тоже были разделены тамбурами на две части, что создает некоторые неудобства перевозки велосипедов.

Снова договорились с проводницами о проезде подешевле. Ближе к Мариуполю электричка стала набиваться людьми. К нам подсел какой-то скучающий "ботаник/микробиолог/...", нагрузивший нас всяческими рассуждениями о жизни, электричке, политике... Админский спам-фильтр стойко переживал такое издевательство над ушами.

Крымский поход 1 к/с

А вот и наша остановка на Правом берегу. 5-6 километров по утреннему Мариуполю и мы дома. Нас встречает соскучившийся кот, мягкая кроватка и пасхальные куличи, заботливо оставленный мамой на столе. Первое большое велопутешествие окончено.

 

Заключение

Карта 7-ми дней похода и трек по клику.

Крымский поход 1 к/с

А теперь некоторые статистические данные похода

Общее расстояние: 300,57 километров.

Общее расстояние, пройденное по Крыму: 335,55 км.

Средняя скорость: 16,42 км/ч

Набор высоты за поход: 4 702 метров.

18 официальных участников и 3 попутчика.

19 мариупольцев и 2 участника из Комсомольска: Владимир и Дмитрий Скорняковы.

6 девушек-участниц похода.

3 Гриши, 2 Димы, 2 Саши, 2 Лены...

60 банок рыбных консервов (40 банок сардин и 20 банок бычков)

15 упаковок сгущенки

Поломки в походе (в примерном порядке возникновения):

  • Сломанная карданная передача на прицепе Саши SanSay'я, из-за чего его [прицеп] пришлось оставить в Мариуполе.
  • прокол у Гриши Beavis'a, который он долго не хотел устранять.
  • багажник Миши, не выдержавший нагрузки.
  • лопнувшая спица Леши.
  • прокол у Юльки, камера оперативно заменена.
  • 2 лопнувшие спицы у Гриши Psevdo, потерянные после падения велосипедов, собираемых в кучу для скрепления противоугонным замком.
  • ...

Травмы в походе:

  • Саша Nabat упал на сыпучке, поцарапав локти/колени.
  • Наташа, упала на асфальте в Севастополе, ссадины локтей и коленей, сильный ушиб колена.
  • Клещ, обнаруженный у Юльки глубоко в ухе, спустя неделю после похода.
  • Дмитрий DEMIAN неудачно перетащил велосипед через канавку с ручьем, в результате - надрыв связок запястья и 3 недели в гипсе.
  • ...

Более 400 фотографий в отчете о походе. Авторы фотографий, опубликованных в отчете: Gregory, DEMIAN, Curly

 

07.05.2013 00:00 Автор: Gregory Tokman
 

Комментарии  

 
+1 #1 05.06.2013 17:25
всё по полочкам,фотки вообще супер-мне понравилось.готовлюсь в следующий поход
Цитировать
 
 
0 #2 UcrusPazzo 12.03.2014 00:08
Супер! Я тоже хочу с Вами!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вредный совет

Старайся подъехать сзади к пешеходу как можно тише, чтобы не испугать его при обгоне

Голосования

Я предпочитаю: