Общие

 
22.02.2017

Миновали времена дефицита. Теперь байк для себя можно найти не только по модели рамы, но и по диаметру колёс, марке, комплектации. Обратная сторона медали – проблема выбора: какому велосипеду отдать предпочтение? Определиться помогут обзоры, подобные этому. Сегодня рассмотрим две линейки городских ретробайков от Electra – классические английские Pashley Princess и голландские Amsterdam. У всех колёса 28 дюймов: диаметр обода 622 мм плюс высокие покрышки.

 
13.08.2013

Не прониклись тайниками геокэшинга? Или вам скучно просто катать по городу? Эта игра для вас!

 
25.03.2011

Сейчас, в связи с ожидаемым повышением стоимости проезда в мариупольских маршрутках, всё чаще люди стали задумываться об альтернативном способе добраться на работу. Одной из альтернатив является велосипед. Автор статьи уже четвертый год в теплое время года практикует этот способ доставки своего квалифицированного организма на работу. Расскажем об этом мероприятии подробно.

 
01.03.2011

С 25 по 27 февраля в Киеве проходила очередная, седьмая выставка "Велобайк". Двое бородатых (один из них даже в велосипедном смысле) мальчуганов двинулись ни свет ни заря на это феерическое мероприятие, чтобы погрузить на некоторое время своих коллег в мир ярких красок рам, волшебных цен на металл, манящей карбоновой сетки и безумия потных посетителей.

 
26.02.2011

Вы недавно купили велосипед. Покатавшись немного по близлежащим дворам, пешеходным и парковым зонам, вы начинаете осознавать, что хотели бы прокатиться дальше. Намного дальше! А для этого нужно выезжать на проезжую часть, на которой часто не просто много машин, но еще на большой скорости ездят маршрутки, стремящиеся обогнать друг друга, проносятся мимо тяжеленные длинномеры с 30-тонными слябами. У начинающих велосипедистов, особенно девушек, дорога вызывает страх, если не ужас!

 
21.02.2011

Даже если вы никогда в жизни не интересовались велосипедом, никогда его не было, и вы вообще не умеете на нём кататься, то всё же наверняка сталкивались с видеозаписями в ютубе из Голландии, где городские жители беспечно рассекают по просторам города на велосипедах. Они останавливаются на светофорах, соблюдают свои правила, а вождение в пьяном виде сулит большие неприятности и штрафы.
«Дико», - скажем мы, гордые славяне. Ведь мы себе и представить не можем, как это так, ездить по городу на велосипеде просто по своим делам — на работу или на прогулку, в магазин или в кино, отвозить ребенка в садик или в школу. У нас в голове даже не укладывается что такое возможно. «Возможно», - ответят голландцы.
 
07.02.2011

Сейчас, когда технологии GPS стали доступны и простым смертным (байкерам), а количество GPS навигаторов на рынке превышает все разумные пределы, рядовому обывателю бывает трудно сориентироваться в том огромном количестве опций и "фичей", которые предлагаются современными производителями навигационного оборудования. Но велосипедная специфика значительно сужает наш выбор, что, как ни странно, играет нам на руку.


12

Страница 1 из 2