хочу себе вел

Поиск и покупка велосипедов, комплектующих, велоодежды, снаряжения и аксессуаров
Re: хочу себе вел

Сообщение 31 мар 2011, 19:06

Ksardas писал(а):
AtMatt писал(а):предлагаю не искать
вел до 2000 более-менее сносный
... это не стыкуется

Ребят, а что по вашему сносный вел? Смотря ведь для чего он нужен человеку. Некоторые и на украине ездят и ниче так. Я покупал Winner Gladiator в 2004 году за 1000 гривен. По тем ценам конечно. И что, сказать что плохой вел? да с гор я на нем не прыгал ( да неособо и хотелось :) ) А вот для поездок на рыбалки ставки и просто покататься отлично! Помню ездил самый дальний путь 47км туда 47 обратно на павлопольское водохранилище. Без камер, латок,насоса и инструментов. Вот где экстрим ;) И мой старик меня не подвел. Так что понятие сность очень относительно имхо, конечно же.

Конечно на "Украине" тоже можно кататся в парке, съездить в гараж. Но если ехать в поход с группой на много-много километроф от инфраструктуры, то нужна уверенность что ничего в пути не сломается.
ИМХО - А один на павлопольское водохранилище без запаски и насоса это экстрим. ;)
m0zg

Мой байк: Trek 3900 2010
Баллы репутации: 10

Сообщение 31 мар 2011, 19:50

Конечно на "Украине" тоже можно кататся в парке, съездить в гараж. Но если ехать в поход с группой на много-много километроф от инфраструктуры, то нужна уверенность что ничего в пути не сломается.
ИМХО - А один на павлопольское водохранилище без запаски и насоса это экстрим. ;)

Ну впринципе тут вы правы. Это все равно что ехать в тур по европе скажем на Жигулях или на хорошей иномарке. Я бы выбрал последнее :) Ну вот сколько сейчас стоит если покупать, сносный вел? так чтоб по наименьшим затратам.
з.ы. вдвоем ездили с другом. он как и я на голом энтузиаме. главное думать не о пробитых камерах, а о том чобы раки в рюкзаке за время пути не подохли :D
Ksardas

Мой байк: Winner Gladiator
Баллы репутации: 0

Сообщение 31 мар 2011, 20:18

Ksardas писал(а):

Ну впринципе тут вы правы. Это все равно что ехать в тур по европе скажем на Жигулях или на хорошей иномарке. Я бы выбрал последнее :) Ну вот сколько сейчас стоит если покупать, сносный вел? так чтоб по наименьшим затратам.
з.ы. вдвоем ездили с другом. он как и я на голом энтузиаме. главное думать не о пробитых камерах, а о том чобы раки в рюкзаке за время пути не подохли :D

Это моё мнение я сам начинающий велотурист :), может кто-то считает иначе, и может аргументируя объяснить что я не прав.
Опять таки можешь почитать кучу статей и мнений, почему именно так, а не иначе, но все они примерно сводятся к одному:
Хорошая рама нужной ростовки+ живучесть обвески, чем выше класс тем живучее и более чётко работает (меньше весит) всё это влияет на плавность хода, срок службы, а соответственно на то как ты себя будишь чувствовать или вкручивать до посинения и думать когда все это закончится или получать наслаждение от природы и поездки.
Вот интерестная статья про группы оборудования http://www.velobazar.com/articles/6

Как по мне для любителя оптимальный выбор это alivio, для более серьездных покатушек deore. А выше, только если много денех, ну или гурман :)

Нормальный велик с оборудованием начального уровня вот пример:
http://www.veloonline.com/view.shtml?id=1332
это уже по лучше, тут уже deore и alivio

http://www.veloonline.com/view.shtml?id=1328
m0zg

Мой байк: Trek 3900 2010
Баллы репутации: 10

Сообщение 31 мар 2011, 20:51

главное - не ашан-двухподвес...ибо это есть ЗЛО :o
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 01 апр 2011, 08:29

Ребята, "украины" щас собирают там же где и ашаны. Если говорить про те, старые украины, туристы, и т.д. так они до сих пор ходят и по надежности могут дать фору многим мтбшным.
myowsu

Баллы репутации:

Сообщение 07 апр 2011, 19:20

ну так пойди купи на рынке Avanti для езды на работу. Неужели так сложно отложить покупку вилсэтов ради ашана? *troll*
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Сообщение 07 апр 2011, 21:51

здесь что-то есть: http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=8&t=8539
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 11 апр 2011, 11:13

я на велокиеве покупал свой.
Алексей_540

Сообщение 05 май 2011, 22:26

Алексей_540 писал(а):я на велокиеве покупал свой.

та же фигня! при бюджете в +/-2500грн не захотел покупать новый "лучший из худших", и предпочёл б/у GT Avalanche 3.0 disk 2009. Обошёлся глубокой осенью в 2300грн + 150 пересыл. Правда хозяин оказался недопропорядочный и прислал вилку полную песка и воды(!) *fuuu* а мне как новичку были ещё невдомёк такие ньюансы.. Было принято решение перебрать полностью аппарат (+150грн), дабы не получить сюрпризов весной. Сейчас конык благополучно катает вашего покорного слугу, и несмотря на предвзятое отношение к GTшкам на велокиеве, приносит массу удовольствия и пока ни разу не подвёл! *onbike*
Чего и вам желаю)
"Моя жена не желает взрослеть. Когда я принимаю ванную, она... топит мои кораблики." В.Аллен
adminis

Баллы репутации: -1

Сообщение 08 май 2011, 00:54

Присоединюсь к вопросу.
Ребята, посоветуйте велосипед, MTB, до 3000 грн, плз.
Забей на "потом", сделай сейчас.
gorodezkiy

Мой байк: Rockmachine Manhattan

Пред.След.

Вернуться в Куплю