Без звезд нет. В магазе спрашивал, под квадрат есть только шимановская неразборная система. Вообще же в шоссе уже давно рулят интеграшки, и под квадрат остался только мусор. На твоем месте я бы сделал так - взял обычную асеру/аливию и оставил бы 1 звезду под 104. Таким образом, у тебя есть достаточно большой выбор шатунов (хотя он сводится в основном к подбору по цвету), нет проблем с запчастями и сменой расчета (32-36-38-42-44), при покупке звезда уже в комплекте, а остальные можно продать. ПС. Если натяжитель не нужен, могу забрать.
натяжитель мне нужен, так как у меня дропауты на раме вертикальные. чем плоха система МТБ - у нее больше Q-фактор. Просто была идея купить пятилапку шоссейную (без звезд), и заказать звезду Surly: http://www.bike-components.de/products/ ... reis-.html на 38 и на 44
Добавлено через 3 минуты 16 секунд: Q-фактор Коленные суставы не предназначены природой для длительных нагрузок с разведенными в сторону ногами. Очень желательно, чтобы ноги при педалировании были параллельны. Правильное педалирование с высоким каденсом в позе шпагата, с слишком длинными для индивида шатунами просто невозможно.
Установив систему Campagnolo Centaur под квадрат и каретку Tifosi с ISO валом длиной 115 мм, велосипеде было получено расстояние между наружными поверхностями шатунов 150 мм
1240kм В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET". Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
Рама со стаканом 68 мм, каретка с валом 110 мм, система M361 с одной средней звездой, Q-фактор 185 мм. Смотри сам, насколько это для тебя критично. В любом случае не настаиваю, просто предложил как вариант