Промы во втулке VS насыпные шарики

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Промы во втулке VS насыпные шарики

Сообщение 02 сен 2012, 21:41

Кто-нибудь сталкивался с втулками Formula на промах? Я вот в этом году поставил на заднее колесо и меня мучает вопрос проходит ли она столько же сколько прошла моя преддыущая X-17.Пришлось поменять только из-за отсутствия крепления для ротора, а так после 4500км работала как новая.
ADRIAN

Мой байк: MERIDA MATTS 40D 2013 (custom) RockShox Reba
Баллы репутации: 10

Сообщение 03 сен 2012, 04:22

Я за промы...Ненужно ничего регулировать..герметично...Возьми Чозен– там сразу промы японские стоят...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 03 сен 2012, 07:48

http://www.velostyle.com.ua/66067.html - Вещь
Сам в мае заплёл сие чудо http://www.velostyle.com.ua/17032.html Теперь жалею что чозен не вплёл! Сравнивал в деле, чозен вне конкуренции
hotab

Мой байк: Haro + KHS
Баллы репутации: 18

Сообщение 03 сен 2012, 09:16

Skydiver писал(а):Что лучше подобрать с бюджетом в 500 грн. X-17 на промах или Shimano c шариками, если цена примерно одинаковая? Промы вроде должны быть эффективней, но ведь Shimano в своих втулках, даже самых дорогих, используют только шарики, и в этом знают толк.

вряд ли кто-либо из советчиков катал на хороших конусных втулках достаточно долго и жёстко, поэтому никто их и не посоветует ;) ...кроме того с твоим бюджетом рассчитывать можно максимум на SLX. В реале же, ты скорее всего придёшь в магазин и возьмёшь то, что будет в наличии...От себя могу сказать, что гемора от конусных подшипников в составе вилсета м-540 (которые продаю) не имел никогда...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 07 сен 2012, 07:06

угловые нагрузки на веле сплошь и рядом...

а по поводу тем - ждём эпическую "срам против шимано" *crazy* это же джентельменский набор тем любого уважающего себя велофорума *bayan*
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 07 сен 2012, 07:13

Конусные легче
Это шимановские то втулки легче? Давай говорить о реальных вещах, предложи вариант задней конусной втулки которая будет легче 240 г... Да хоть легче 270г
Я просто вообще не заню втулок которые на конусах, и не шимано при этом. Хлам не берем.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 07 сен 2012, 07:20

Я посматриваю на такой вариант http://www.noc.ua/ru/main-types-bearing ... rings.html
hotab

Мой байк: Haro + KHS
Баллы репутации: 18

Сообщение 07 сен 2012, 09:05

Велорадиатор писал(а):
Конусные легче
Это шимановские то втулки легче? Давай говорить о реальных вещах, предложи вариант задней конусной втулки которая будет легче 240 г... Да хоть легче 270г
Я просто вообще не заню втулок которые на конусах, и не шимано при этом. Хлам не берем.

походу их и нет...как-то давно юзал формулу(конусные), впечатления так себе: за сезон дорожки раскатались до 3-4 мм, но без выщербленностей...

с другой стороны есть кетайские промы, которые клинятся после первой дождевой покатухи...

Велорадиатор писал(а): предложи вариант задней конусной втулки которая будет легче 240 г... Да хоть легче 270г

думаю, тут речь о лайтке не идет...скорее всего весовая категория ок 400г ( только за зад ;) )
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 07 сен 2012, 12:53

думаю, тут речь о лайтке не идет...скорее всего весовая категория ок 400г ( только за зад )

Просто DANIEL о весе заговорил...
По идее конусные могли бы быть легче, но их никто не производит в таком виде. Наверно есть причины на то.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 07 сен 2012, 13:14

Думаю супер лайты это не мой профиль...Понятное дело, что не хочется вел в половину веса райдера, но и за каждым граммом гнаться, в моем случае, нет смысла. Собственный вес 103 + постоянно какой либо груз(в том числе малявка ). Да и повыделываться в меру сил и способностей тоже люблю, за рамками просто асфальта. Я за неубиваемую надежность, хотя поправьте меня если я не прав.

Добавлено через 7 минут 43 секунды:
Оффтоп
Кстати, приехала вчера втулка Х-17 на четырех промах, а сегодня отправил обратно :evil: Какой-то косяк с резьбой... Ни одна гайка,кот. крепит касету к барабану туда не вкручивается. Уйму перемеряли у Вело Виталика потом поехал на Артема - таже херня. *wall* *sparta* Сотка под вопросом
Оффтоп
098 535 97 60

2300
Skydiver

Мой байк: Cannondale Trail 5 19" у жены17"
Баллы репутации: 24

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"