корсак писал(а):это вопрос без ответа, как и то, почему 1.5 кг вилсет мавик кроссмакс СЛР имеет ограничение по весу 80 кг...когда 1.5 кг считается моветоном уже у нас, а на "веломании" лайтовыми считают вилсет весом 0.9 - 1.1 кг
![]()
![]()
а известный в узких кругах гонец Амерс гоняет на колёсах весом ок 1.150г и даже, гм, дропает
Ограничение по весу это понятие очень не однозначное, может мавик СЛР расчитанны выдерживать дядьку который весит 80 кг и при этом бессовестно фигачит колеса об бордюр. Это я образно... Все эти ограничения по весу очень условны, потому чо ездок с весом 55 может без трула сложить любые мавики СЛР дурноее дело не хитрое. Тут скорее вопрос долговечности, при условии нормальной эксплуатации. Я не верю что какие-то колеса могут быть выносливие Мавика СЛР с его массивными алминиевыми спицами , мощными фланцами и утолщениями в на ободе, все это обеспечивает даже излишнюю прочность. А про 80 кг то они для гарантии написали, да и кто из потребителей гоночных колес весит более 80кг и при этом использует их по назначению? Это еденицы.
Добавлено через 7 минут 50 секунд:
возможно они что-то знают?
Да, они скорее всего занают то что ты написал ниже:
а на 2-3й сезон гоночной эксплуатации ты уже не сможешь проворачивать эти чугунные колёса и будешь искать вилсет весом 1.2 кг
(сама фраза "3-4й сезон гоночной эксплуатации" звучит как нонсенс )
И с тобой трудно не согласится, так оно и будет.
Но тоску п околесам которые буду тслужить долго и счастливо, и без проблем, я в глубине души все же испытываю.
Сколько спиц в твоих колесах? И какие они?