Ременная передача

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Ременная передача

Сообщение 15 окт 2015, 22:31

http://forums.mtbr.com/fat-bikes/cavalerie-anafat-120mm-fs-effigear-9-speed-gates-carbon-drive-centertrack-cdx-991745.html
Изображение

---------- Добавлено через 5 минут 38 секунд -------------------------------------------------------
http://www.ingeartec.com/builder/builder/builder.html#
Постройка велика?

---------- Добавлено через 16 минут 46 секунд -------------------------------------------------------
http://fotum.velomania.ru/showthread.php?t=59134&s=68a2ae02cae446211d30089f296cd7fb
550 сообщений
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 16 окт 2015, 05:19

корсак писал(а):интересен опыт наших зарубежных коллег - пользуется ли спросом такой тип трансмиссии в той же польше, да и в более крупных городах Украины...

От Ромео было бы интересно увидеть экономический рассчёт дешевизны ременной передачи VS сингл *thumbs_up*

Это не сложно...Можно посчитать сколько цепей и звёзд нужно на 20 лет каталова...Выйдет что эта штука того стоит...Кроме всего оно лёгкое и не требует технического обслуживания...чего же боле?
Статистику по городам считать не стану,так как эти штуки идут через олх(начали приходить) и их совсем мало в стране...Нужно смотреть буржуйские сайты...
Запомнилась мадам которая ехала кругосветку на ролоффе и ремне- думаю таки неспроста...
Вариант связки планетарка- ремень наверное идеален для ежедневной езды ,бреветов и многодневных походов...Я даже не знаю где ремень будет хуже цепи если он по факту есть?
Последний раз редактировалось Romeo 16 окт 2015, 06:17, всего редактировалось 1 раз.
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 16 окт 2015, 06:22

Изображение
К вопросу о грязи...

---------- Добавлено через 3 минуты 39 секунд -------------------------------------------------------
Изображение
Вот так с альфиной оно выглядит...

---------- Добавлено через 1 час 2 минуты 2 секунды -------------------------------------------------------
Изображение
С таким соотношением как на картинке(39на 24) и альфиной 11 имеем шикарный диапазон пригодный как для гор так и втапливать по ровняку...

---------- Добавлено через 3 минуты 28 секунд -------------------------------------------------------
gregory писал(а):Пастор планетаризма

Сею вечное в народе(долговечное)...заставляю людей думать рационально и понять для чего им нужен велосипед и соответственно какой...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 16 окт 2015, 12:11

Romeo писал(а):
gregory писал(а):Пастор планетаризма

Сею вечное в народе(долговечное)...заставляю людей думать рационально и понять для чего им нужен велосипед и соответственно какой...
аминь :)
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 16 окт 2015, 13:53

сколько же это стоит? и когда окупится?
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 16 окт 2015, 16:18

Изображение :?
Потому что гладиолус гиперглайд
ProJector

Мой байк: Ferrari
Баллы репутации: 24

Сообщение 16 окт 2015, 19:56

Romeo писал(а):С таким соотношением как на картинке(39на 24) и альфиной 11 имеем шикарный диапазон пригодный как для гор так и втапливать по ровняку...

При таком передаточном (1,63) надо крутить педали с каденсом 120!, это чтобы ехать со скоростью 24,5 км/ч. Как-то не очень получится "втапливать по ровняку". Вообще не понимаю синглы...
Сергей Х.

Мой байк: Merida Matts 15
Баллы репутации: 4

Сообщение 16 окт 2015, 20:11

Сергей Х. писал(а):
Romeo писал(а):С таким соотношением как на картинке(39на 24) и альфиной 11 имеем шикарный диапазон пригодный как для гор так и втапливать по ровняку...

При таком передаточном (1,63) надо крутить педали с каденсом 120!, это чтобы ехать со скоростью 24,5 км/ч. Как-то не очень получится "втапливать по ровняку". Вообще не понимаю синглы...

Это ты посчитал на прямой передаче .... но в альфине кажется нет прямой передачи , там есть передачи как больше 1 так и меньше !!! Если коэфициент будет 2 , то передаточное будет больше трёх .
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 16 окт 2015, 21:01

Вот ремни, я думаю, это действительно полезное изобретение. Даже хрен с ней с долговечностью, главное - трансмиссия (ну или одна передача) больше не нуждается в чистке и смазке. И всегда очень тихо работает. Это иделальный вариант для обычных юзеров. Которым не нужен очень легкий байк, не нужна многоступенчатая трансиссия, и которые даже не знают что цепь после смазки хотябы вытирать надо, а еще эти долбообычные юзеры, не знают что цепь и звезды иногда нужно чистить... Жаль только что доступные дорожники и городские велосипеды с ременной передачей, появятся не скоро. Но для продвинутых туристов, и покатушников, все уже есть, И можно апгрейдиться потихоньку.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"