Промы во втулке VS насыпные шарики

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Промы во втулке VS насыпные шарики

Сообщение 17 янв 2013, 19:54

Оффтоп
маркетинг
Ed

Мой байк: Schwinn mesa
Баллы репутации: 75

Сообщение 17 янв 2013, 23:35

А что, ДХ нужен накат? 120-130кг с такой горы поедет и на квадратных колесах ))
Как это они еще на подшипники роликовые, игольчатые или скольжения не перешли?
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 17 янв 2013, 23:59

коретка на вкладышах,типо коленваловских,реально была бы вечной,я думаю именно так скоро и будет.
Ed

Сообщение 18 янв 2013, 05:56

Ed писал(а): каретка на вкладышах,типо коленваловских,реально была бы вечной,я думаю именно так скоро и будет.

Стоит ли напоминать что вкладыши коленвала постоянно смазываются под давлением? И вспомним что происходит при нарушении в системе смазки? Правильно задир и проворот вкладышей.
we were born to be wild...
Biker Boy

Мой байк: Trek 6500
Баллы репутации: 39

Сообщение 18 янв 2013, 07:33

Оффтоп
да,так бывает,но 1000 об/мин-минимальная скорость вращения + усилие поршня,по более чем ноги,а в связке с теперишними присадками и маслами-это будет работать(скорее да,чем нет)
Ed

Сообщение 18 янв 2013, 19:41

Решил глянуть что же у меня в заденей втулке X-17.
Со стороны барабана,стоит плотно пыльник(на фото я его уже вытянул из посадочного места)
[url=http://[СПАМ].ru/F/s018.[СПАМ].ru/i527/1301/cd/25a64e5192a0.jpg.html]Изображение[/url]
Снимаем пыльник и видим сам пром подшипник,чистенький,никаких признаков грязи,пыли,воды *thumbs_up*
[url=http://[СПАМ].ru/F/s54.[СПАМ].ru/i145/1301/73/f0d286aa2c69.jpg.html]Изображение[/url]
Втулка прошла уже около тыш 5(никах багов незамечено :D )
С другой стороны алиминиевый(вроде) пыльник
[url=http://[СПАМ].ru/F/s004.[СПАМ].ru/i205/1301/47/4513eb3ab852.jpg.html]Изображение[/url]
Сняв его видим такой же пром,сборка очень проста и нетрубует никаких регулировать затяжки :)
[url=http://[СПАМ].ru/F/s018.[СПАМ].ru/i504/1301/72/793a3e3c0943.jpg.html]Изображение[/url]
А вот перебирая переднюю новатек заметил что одна сторону имеет хорошую герметизацию и внутри только остатки заводской смазки,а с другой подала вода во втулку,и все было коричневого цвета *fuuu* .
Все же мне промы больше нравятся :)
Оффтоп
068-78-ноль-61-пять-4
Димон2011

Мой байк: Focus First
Баллы репутации: 85

Сообщение 18 янв 2013, 22:12

Ed писал(а):коретка на вкладышах,типо коленваловских,реально была бы вечной,я думаю именно так скоро и будет.

Ну втулка скольжения-это врядли,хотя...
Проблема подшипников(промов) в картриджах под квадрат(и не только) в следующем...
Дело в том,что они не стандартного(промышленного) типоразмера и,сняв с вала(легко делается) и придя в магазин "подшипник" вам не продадут такой,так как в картриджах промы чисто "велосипедного" размера...А все что "велосипедное" -заведомо не дотягивает ко качеству изготовления особенно в сегменте бюджетном(здесь явно невозможно найти промы 5 класса точности и герметизированные,а как бы хорошо было-работали бы десятки лет)...Слава Богу промы во втулках стандартные... *facepalm*
И еще ньюанс на счет кареточных промов....Дело в том,что в них в стоке очень мало смазки...я это давно выяснил,вскрывая различные кареточные промы(поддевал пыльники)...Считаю,что в каретке пром работает на малых оборотах и небольшое количество смазки не может эффективно распределяться в нем а просто выдавливается и шарики в сепараторе остаються без смазки,посему убежден что кареточные промы нужно смазывать перед установкой на велосипед...А пыльники после смазки очень полезно сверху мазнуть герметиком...после такой манипуляции каретка под квадрат на прошлом велосипеде проходила 7 лет без проблем и была в хорошем состоянии на момент ее замены...
Визуально лучшего качества оказались подшипники каретки FSA с белым хромолевым валом-и после вскрытия пыльников там обнаружелась смазка белого цвета в достаточном каличестве(по моим меркам),примерно такого качества я видел каретку VP(как ни странно) тоже с хромолевым валом,похуже-каретку NECO...И более всез других мне не понравились визуально и тем количеством смазки(чтото типа солидола) каретка шимано,а за пластиковую левую ее чашку я вообще молчу *buee* ... *troll*
Судя по отзывам народа во всем мире,одни из лучших кареток под квадрат делает Компагноло...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 18 янв 2013, 23:33

Romeo писал(а):А все что "велосипедное" -заведомо не дотягивает ко качеству изготовления особенно в сегменте бюджетном(здесь явно невозможно найти промы 5 класса точности и герметизированные,а как бы хорошо было-работали бы десятки лет)...

Бюджетный китай может и 0 класса, а брендовые подшипники ниже 5-6 не опускаются, поэтому и работают дольше советских стандартно нулевых
romanc

Сообщение 19 янв 2013, 09:02

romanc писал(а):
Romeo писал(а):А все что "велосипедное" -заведомо не дотягивает ко качеству изготовления особенно в сегменте бюджетном(здесь явно невозможно найти промы 5 класса точности и герметизированные,а как бы хорошо было-работали бы десятки лет)...

Бюджетный китай может и 0 класса, а брендовые подшипники ниже 5-6 не опускаются, поэтому и работают дольше советских стандартно нулевых

С чего ты взял что промы кареточные "велосипедного" стандарта даже брендовые по качественным показателям хоть примерно приближаются к "стандартным" высококлассным SKF или NSK ?Я очень сомневаюсь...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 19 янв 2013, 09:49

вообще то это стандартные подшипники, у них есть номер, там цифр 7 или 8., мне его называли в магазине.
romanc

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"