Велосипед для туринга

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Велосипед для туринга

Сообщение 18 сен 2013, 15:09

Велосипедистом можешь и не быть, а планетарщиком обязан. :D :D :D
s_48

Мой байк: Leader Fox Hope
Баллы репутации: 168

Сообщение 18 сен 2013, 15:14

Romeo писал(а):Про узкозаточенный байк для гор- согласен на 1000% что это его стихия и он дает фору....но...мой байк- для путешествий с грузом и...к тому же Крыму еще доехать нужно и на моем веле это однозначно удобно и хорошо...а в горах поднимаясь с баулом на спине и таща велосипед в руках- все равно какой он у тебя)))

Что-то я ничего не пойму... Почему тогда с велосипедом за 4000 грн. такой поход не одолеть?
Tosh

Мой байк: GIANT Trance X2 / author
Баллы репутации: 128

Сообщение 18 сен 2013, 15:23

Tosh писал(а):
Romeo писал(а):Про узкозаточенный байк для гор- согласен на 1000% что это его стихия и он дает фору....но...мой байк- для путешествий с грузом и...к тому же Крыму: еще доехать нужно и на моем веле это однозначно удобно и хорошо...а в горах поднимаясь с баулом на спине и таща велосипед в руках- все равно какой он у тебя)))

Что-то я ничего не пойму... Почему тогда с велосипедом за 4000 грн. такой поход не одолеть?

Потому что для груженого велика в горах хорошо иметь нормальные тормоза как минимум...Спустись с Караби в Генеральское в седле по грунтовке с баулом- и ты поймешь о чем я....еще в дешевых велах часто стоит резина из кала- легко ее там порвать нафиг...

---------- Добавлено через 7 минут 19 секунд -------------------------------------------------------
s_48 писал(а):Велосипедистом можешь и не быть, а планетарщиком обязан. :D :D :D

А можно быть и не тем и не другим...пичалька(
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 18 сен 2013, 15:48

Про велосипед народу неинтересно, интереснее перейти на личности.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 18 сен 2013, 16:28

Romeo писал(а):Потому что для груженого велика в горах хорошо иметь нормальные тормоза как минимум...Спустись с Караби в Генеральское в седле по грунтовке с баулом- и ты поймешь о чем я....еще в дешевых велах часто стоит резина из кала- легко ее там порвать нафиг...

На счет резины согласен, даже более того, родные втулки могут не выдержат - это да, нужны втулки на промах. На велах за 4к грн тормоза либо вибрейки, либо механика. В чём проблема с тормозами? Стираются колодки или тупо не держит тормоз? Что ещё? На счёт трансмиссии, обычно стоит асера или аливио. Что с ними не так? Проехал на этой системе 4000км пока-что проблем не было. Даже когда в говнах тонули, после отчистки - переключались скорости нормально.
Вилка. Тут да, она не работает должным образом, быть может регид будет и лучше, чем макет амо вилки, но по грунтам регид по сравнению с нормальной воздушкой сравнивать, я думаю не стоит... В любом случае, если кажется, что тратится энергия при педалировании по асфальту или вкручивании в горку, то амо вилку всегда можно заблокировать.
Tosh

Сообщение 18 сен 2013, 16:35

вел за 4 штуки проедет крым без проблем, просто кайфа от этого будет меньше *sorry*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 18 сен 2013, 16:39

Можно и на шарах втулки - но нормальные...можно и механику- но нормальную...дешевые нонэим держить не будут там нормально...с ви там вообще делать нечего...
А вообще все это теория- поехали в поход со мной...и...может быть все хорошо будет...Я напарника долго искал ....

---------- Добавлено через 2 минуты 42 секунды -------------------------------------------------------
корсак писал(а):вел за 4 штуки проедет крым без проблем, просто кайфа от этого будет меньше *sorry*

Даже если не подведет- будешь ждать подвоха....трансмиссия норм...а вот тормозилы и резину на замен точно...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 18 сен 2013, 16:45

Вот какая штука получается, раньше в Крым ездили даже на "Украинах". И ниче везде проезжали и проблем как-то не было. Потом появились горные велосипеды и опять на них Крым покоряли. А сейчас чего приоритеты поменялись - в обязаловку супервелик надо?
s_48

Мой байк: Leader Fox Hope
Баллы репутации: 168

Сообщение 18 сен 2013, 16:50

s_48 писал(а):Вот какая штука получается, раньше в Крым ездили даже на "Украинах". И ниче везде проезжали и проблем как-то не было. Потом появились горные велосипеды и опять на них Крым покоряли. А сейчас чего приоритеты поменялись - в обязаловку супервелик надо?

Супервелик там где были не надо- колеса крепкие чтоб и тормоза....
На "украинах" там не спустишься- шею свернешь...
Romeo

Re:

Сообщение 18 сен 2013, 16:52

Romeo писал(а):Можно и на шарах втулки - но нормальные...можно и механику- но нормальную...дешевые нонэим держить не будут там нормально...с ви там вообще делать нечего...
А вообще все это теория- поехали в поход со мной...и...может быть все хорошо будет...Я напарника долго искал ....

Ну в стоке за 4к сомневаюсь, что нормальные втулки стоять будут))
Я свои уже перебирал пару раз после того, как купал его в водоёме, после говн... Был хруст, но после прочистки и смазки шариков - всё норм.

Я с ВИ, мне там делать нечего))

А если серьезно, то я не сильно доверяю вибрейкам, но это, пожалуй, больше психологический барьер. На деле они меня ещё ни разу не подводили.
Хочется гидравлику, но это будет уже не на этом велосипеде)

А на счёт похода, я только за, а вот работа не предоставляет пока-что возможности...
Tosh

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"