Vi-brake & Disc????

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Vi-brake & Disc????

Сообщение 02 сен 2012, 13:46

Romeo писал(а):Наверное, этот Вин–Зип стоит как неплохая гидра?....я б не брал....Если хочешь хорошие тормоза– собирай деньги на гидру, причем лучше из верхних шимано или эвид....тормоза тектро както даже слух режет...)))

Я поддерживаю. У меня стоят Deore М535 (уже писал). Нареканий никаких, правда я сравнивал только с комплектом ручки ХТ и калипер Honey (все Shimano). Ручки мне не очень понравились (скорее всего привык к своим)...
╔╗╔╗╔══╗╔══╗╔╗╔╗╔══╗╔══╗
║╚╝║║╔╗║║╔╗║║║║║║╔╗║║╔╗║
║══╣║║║║║╚╝║║║║║║║║║║║╚╝
║╔╗║║╚╝║║══╣║║║║║╚╝║║║╔╗
║║║║║╔╗║║╔╗║║╚╝║║╔╗║║╚╝║
╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚══╝╚╝╚╝╚══╝
KARVAC

Мой байк: Giant(Reign)+RockShox(DomainRC) и др. детали
Баллы репутации: 98

Сообщение 06 сен 2012, 07:26

жигули скрипеть через пол года начинают, но это не значит что это проблема концепции чего-либо.))
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 06 сен 2012, 10:47

А у кого-то были такие случаи? С неотошедшей колодкой?
Зачем сочинять несуществующие проблемы?
А вдруг в случае ядерной войны от атомного взрыва испаряющаяся жидкость разорвет гидролинии, чего не будет в механике? Нам всем и об этом надо думать при выборе тормозов?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 06 сен 2012, 12:49

Эх, не в тормозах счастье, велоспед в первую очередь должен ехать, и ехать хорошо. Почему то у нас нигде не о обсуждают колеса, какие должны быть обода, широкие или узкие, пистонированые или нет, спицы - тонкие пружинистые или толсте не гнущиеся, прямые или с загибом, аэродинамические или круглые, фланцы на втулках - большие или маленькие, или оси, обычные или 15-20мм И тд... такое ощущение что тормоза это главное, все у нас тут такие профи в торможении что посвещают тормозам целые темы. И так на всех известных мне форумах.
Особенно это любопытно выглядит, когда знаешь что почти все на этом форуме, около 80 % от общего километража за сезон, накатываю по асфвльту. А на асфальте там вообще пофигу чем тормозить, у шоссеров вон, клещевые, и покрышки меньше дюйма, а замедлять им себя приходится порой на очень даже внушительных скоростях, 70 км/ч и более...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 06 сен 2012, 12:54

Велорадиатор писал(а):Эх, не в тормозах счастье, велоспед в первую очередь должен ехать, и ехать хорошо. Почему то у нас нигде не о обсуждают колеса, какие должны быть обода, широкие или узкие, пистонированые или нет, спицы - тонкие пружинистые или толсте не гнущиеся, прямые или с загибом, аэродинамические или круглые, фланцы на втулках - большие или маленькие, или оси, обычные или 15-20мм И тд... такое ощущение что тормоза это главное, все у нас тут такие профи в торможении что посвещают тормозам целые темы. И так на всех известных мне форумах.
Особенно это любопытно выглядит, когда знаешь что почти все на этом форуме, около 80 % от общего километража за сезон, накатываю по асфвльту. А на асфальте там вообще пофигу чем тормозить, у шоссеров вон, клещевые, и покрышки меньше дюйма, а замедлять им себя приходится порой на очень даже внушительных скоростях, 70 км/ч и более...

Плюсанул.
Уже всем пофик на тормоза, кроме DANIEL'a и нескольких забредающих :)
DANIEL'у - спорит сомневающийся ;)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 06 сен 2012, 13:30

Оффтоп
"А вдруг в случае ядерной
войны от атомного взрыва
испаряющаяся жидкость
разорвет гидролинии, чего
не будет в механике? Нам
всем и об этом надо думать при выборе тормозов?"
не надо,нужно этот пункт прописать в страховке)))
Ed

Мой байк: Schwinn mesa
Баллы репутации: 75

Сообщение 07 сен 2012, 09:03

DANIEL писал(а):Опять Грише что то не все понравилось и он хочет закрыть тему)

Где я об этом говорил?
gregory
Администратор

Сообщение 07 сен 2012, 15:51

gregory писал(а): Опять мне что-то не все понравилось и я хочу закрыть тему

Предупреждение. Нарушение п. 2 и 2.1 Правил форума
MaxGT

Мой байк: GT avalanche 3.0 Full Frame
Баллы репутации: 3

Сообщение 08 сен 2012, 10:25

Предлагаю прекратить оффтопы и высказываться в теме более конструктивно.
Личные умозаключения, не доказанные опытом, было бы не плохо подкреплять ссылками, подтверждающими информацию.

Добавлено через 12 минут 23 секунды:
Например: случай невозвращения колодок на гидре:
http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=84434
gregory
Администратор

Сообщение 08 сен 2012, 16:57

Лучше скажите господа бывают ли тормозные ручки на механику у которых малый ход нажатия и при этом большой ход троса? Закон механики позволяет это зделает но есть ли такие ручки.
Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
Аль Капоне
Руслан

Мой байк: PRIDE XC-350
Баллы репутации: 27

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"