Планетарная втулка!!!

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей

У меня есть велосипед с планетаркой

Голосование закончилось 25 авг 2017, 12:16

Да
6
23%
Нет
20
77%

Всего голосов : 26

Re: Планетарная втулка!!!

Сообщение 21 янв 2016, 11:49

у меня трансмиссия всегда чистая, небольшое загрязнение хорошо чувствуется "в ногах"
в разных условиях от 40 до 150 км до загрязнения
растянутость цепи также чувствуется очень сильно: неодновременный износ цепи и звезд ведет к падению кпд.

такая езда для меня не имеет ничего общего с "получением удовольствия"

Поэтому одно из преимуществ планетарки - не следить за цепью и катать на растянутой - сомнительно, кпд падает заметно, но если человек склонен забивать на этот дискомфорт, то и низкое кпд планетарки для него так же не имеет значения. Если не преследовать спортивных целей и не ездить в группах с сильными ездунами, то париться эффективностью не имеет смысла.

Romeo писал(а):дрюкнул всех на бревете

неверное понимание сути бревета, может все остальные ехали ради удовольствия...

вот если бы дрюкнул на шоссейной гонке, тогда - да *thumbs_up* :D
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 21 янв 2016, 11:50

gregory писал(а):На бревете нельзя никого дрюкнуть. Только бревет сможет дрюкнуть тебя...

Почуму же он проехал на таком "неправильном для спорта" в вашем понимании железе первый?

---------- Добавлено через 2 минуты 56 секунд -------------------------------------------------------
корсак писал(а):
неверное понимание сути бревета, может все остальные ехали ради удовольствия...

вот если бы дрюкнул на шоссейной гонке, тогда - да *thumbs_up* :D

Думаю просто он сильнее многих...Шоссе трогать не будем...это спорт где вес реально имеет решающее значение...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 21 янв 2016, 11:54

Потому что это ОН, а не велосипед!
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 21 янв 2016, 11:56

Romeo писал(а):Почуму же он проехал на таком "неправильном для спорта" в вашем понимании железе первый?

проехал и "дрюкнул" - это разное
на первом бревете всех дрюкнул Виталик
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Re:

Сообщение 21 янв 2016, 11:57

Alexxx писал(а):Потому что это ОН, а не велосипед!

Вот именно...и чувак что отстал на шпиле - просто был "не он".а не планетарка виновата...Разница в КПД в1-2 % легко компенсируется более подготовленным райдером,весом покрышек,весом райдера и еще дохрена чем...

---------- Добавлено через 1 минуту 22 секунды -------------------------------------------------------
SET писал(а):
Romeo писал(а):Почуму же он проехал на таком "неправильном для спорта" в вашем понимании железе первый?

проехал и "дрюкнул" - это разное
на первом бревете всех дрюкнул Виталик

Не цепляйся к словам...но проехал он клевее многих на таком "неправильном" велосипеде...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 21 янв 2016, 12:01

так а о ком речь?
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 21 янв 2016, 12:01

корсак писал(а):неодновременный износ цепи и звезд ведет к падению кпд.

а если на подточенную кассету ставится вторая цепь?
корсак писал(а):так а о ком речь?

о мужике на аисте с планетаркой
Последний раз редактировалось SET 21 янв 2016, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 21 янв 2016, 12:02

И опять же...у планетарки может быть гораздо больше почитателей если её заслуженно начнут продвигать продаваны...Но они это не делают...потому что лень развиваться...Скажете нет спроса- опять же по причине гнобления продаванов...

---------- Добавлено через 2 минуты 29 секунд -------------------------------------------------------
Хоть бы научились ради профессионального интереса обслуживать...а то всех ко мне отправляют...

---------- Добавлено через 7 минут 14 секунд -------------------------------------------------------
К чему я это...из 100 человек которым толкают продаваны "горный велисапед" примерно 60 реально нужен "дубовый вечный ситибайк" с планетаркой...что то типа как мой...
Romeo

Сообщение 21 янв 2016, 12:16

В Киеве почти в любом магазе есть ситики на плвнетарке... Обслуживать там тоже ниче такого прям ..
Вот поменять камеру на заднем колесе, на гайках с косыми дропами, с защитой цепи закрытого типа, и когда ещё стойки багажника крепятся на ось втулки, скасатанинскоеотродьенах!
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 21 янв 2016, 12:30

Велорадиатор писал(а):В Киеве почти в любом магазе есть ситики на плвнетарке... Обслуживать там тоже ниче такого прям ..
Вот поменять камеру на заднем колесе, на гайках с косыми дропами, с защитой цепи закрытого типа, и когда ещё стойки багажника крепятся на ось втулки, скасатанинскоеотродьенах!

Марафон плюс,плюс тур...два года не снимал чтоб лезть в камеру...Это не я придумал,а немцы...Багажник на ось- ганьба какая то а не рама...
И снимать колесо с альфиной совсем не сложно и не долго...

---------- Добавлено через 4 минуты 27 секунд -------------------------------------------------------
Велорадиатор писал(а):В Киеве почти в любом магазе есть ситики на плвнетарке...

Почему наши ленятся возить?? Легче внушать народу что хорошо то шо есть в наличи??..ПС..."Буллет" не в счёт...

---------- Добавлено через 4 минуты 34 секунды -------------------------------------------------------
Очень много бы народу можно было бы посадить на велики если был бы скажем выбор дамок с ножниками и планетарками с непрокрльной резиной...слишком узко мыслите- не стоит затачиваться на спорте...нужно нести велосипед в массы...Нужны качественные ситибайки чтоб пересадить желающих с рыночного убожества...Пока это есть только на олх...
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"