Планетарная втулка!!!

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей

У меня есть велосипед с планетаркой

Голосование закончилось 25 авг 2017, 12:16

Да
6
23%
Нет
20
77%

Всего голосов : 26

Re: Re:

Сообщение 21 янв 2016, 13:30

Romeo писал(а):Поздно...на стороне света она...
Изображение

глупцы
мы уже в пути
Изображение
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Re:

Сообщение 21 янв 2016, 14:18

Romeo писал(а):Да...и желание диллера заработать ещё 100% отображается на цене оторванной от реальности...магазины тут не причём,я это понимаю...

это неизлечимо *facepalm* прошло сто лет, а мы все бей буржуев спекулянтов, они простой нарот грабют!
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Re: Re:

Сообщение 21 янв 2016, 14:44

xbz06ee писал(а):
Romeo писал(а):Да...и желание диллера заработать ещё 100% отображается на цене оторванной от реальности...магазины тут не причём,я это понимаю...

это неизлечимо *facepalm* прошло сто лет, а мы все бей буржуев спекулянтов, они простой нарот грабют!

Накрутки не цивилизованные,согласись...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: Планетарная втулка!!!

Сообщение 21 янв 2016, 15:11

Romeo писал(а):из плюсов-денег вкидывать не надо много...

Хорошо, поставлю планетарку и всю приблуду к ней. Какова этому цена. Не дешевле на эту сумму набрать цепей и кассет.
И по этой цене (планетарки и приблуды) сравнить продолжительность жизни цепей и кассет. Что перетянет? Вот вопрос.
За планетарку ты платишь офигенные деньги и сразу (ну нету дешевых). А за цепи и кассеты по мере возможности и износа. И если на финансовую чашу весов это все взвалить, вряд ли выиграет планетарка. Цепей и кассет выйдет больше. А там глядишь и новое что-то выйдет, чой-то придумают на замену. А планетарка... прошло н-ное число лет - и убогость рамы "а-ля Украина", и регидка отбивающая руки, и Брукс "запотевший" под одну *опу и ла-ла, что лучшего на свете нету. О грузоперевозках, то 50-ти кубового скутера хватит за глаза возить мешки с цементом и себя любимого на работу - с работы. Удовольствие от этого тоже есть, тем более бензина жрет мало, а если неубиваемые причандалы поставить, наверное, хватит и внукам. Все познается в сравнении и количестве денежных знаков, нужно остановиться и посмотреть по сторонам, а там вариантов... Темная, светлая сторона - а где она, без темноты не поймешь, что такое свет, а без света, что такое темнота.
s_48

Мой байк: Leader Fox Hope
Баллы репутации: 168

Сообщение 21 янв 2016, 15:27

Планетарка на 7 передач новая в комплекте стоит 1800 гривен...её хватит на лет 20 и более ездить каждый день...Сколько цепей и кассет ты купишь на 1800 гривен?Максимум по две обоих позиций...Вот и арифметика...чёрное белое...Про скутер- бред...люди покупают велик потому что хотят крутить...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 21 янв 2016, 15:29

Не соглашусь. Накрутки на жрачке больше, на шмотках и лекарствах вообще ахтунг, потому что ты купишь все это как ни крути. А вот на велах всегда было меньше, а сейчас вообще стоит минимум, потому что со спросом жопа, и все делают максимальные скидки, лишь бы на дно не пойти.
И про заговор продаванов, парящих горники, тоже полная чушь. У нас народ еще с совка травмирован, все хотят по моде скоростей и покрышки потолще, а разбираться в вопросе лениво. Так нахрен кому надо за свой счет их учить? Ты даже не представляешь, как часто люди хотят купить херню и как они на тебя обижаются, когда ты начинаешь им советовать другое... Так что им всего лишь дают то, что они хотят.
xbz06ee

Сообщение 21 янв 2016, 15:33

xbz06ee писал(а):Ты даже не представляешь, как часто люди хотят купить херню и как они на тебя обижаются, когда ты начинаешь им советовать другое... Так что им всего лишь дают то, что они хотят.

Есть такое...Печалька...жалко их тёмных...Тогда толкайте в пропасть тьмы...))
Romeo

Сообщение 21 янв 2016, 15:35

Да ну тебя, пастор :D Кароче по теме. А есть в природе планетарка на 3-4 скорости с OLD 120, без ножника и без дурацкой коробочки сбоку как на шимановском нексусе?
xbz06ee

Сообщение 21 янв 2016, 15:39

Что то из Саш...старенькое...яи ещё...Любую с ножником можно сделать без онного- легче простого...Вынул колодки и все...она под обходные тормоза ...

---------- Добавлено через 1 минуту 57 секунд -------------------------------------------------------
Я советую Интер шимано на 7...На 120 станет...колодки убери и все...Очень хорошо сделана...вечная...ничего не торчит...Трешки похлибче...
Romeo

Сообщение 21 янв 2016, 15:42

Да я знаю про колодки, просто она так тяжелее будет. А нового ничего такого? У срама похоже только automatic на 2 скорости, может еще какие конторы есть?
xbz06ee

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"