Планетарная втулка!!!

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей

У меня есть велосипед с планетаркой

Голосование закончилось 25 авг 2017, 12:16

Да
6
23%
Нет
20
77%

Всего голосов : 26

Сообщение 21 янв 2016, 15:45

Ну на сколько она тяжелее...?Смотри ещё у Стурми Арчер- но я их не люблю...Или старые Саш,Торпедо Пентаспорт- те вечные...

---------- Добавлено через 1 минуту 27 секунд -------------------------------------------------------
Хочешь себе на шоссер ?
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: Планетарная втулка!!!

Сообщение 21 янв 2016, 15:47

Мне не надо вечную, я не собираюсь жить вечно. Мне надо легкую, чтобы не утяжелять и без того тяжелую жизнь ;)
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 21 янв 2016, 15:48

Автоматик Срамовский - не лёгкий,хоть и не убиваемый...Корпус стальной...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 21 янв 2016, 15:49

Про 7ку знаю, но мне столько передач не нужно, хватит и трех. Опять же вес. Автоматик не нравится именно тем, что он автоматик, я хочу рулить процессом самостоятельно
xbz06ee

Сообщение 21 янв 2016, 15:51

xbz06ee писал(а):Мне не надо вечную, я не собираюсь жить вечно. Мне надо легкую, чтобы не утяжелять и без того тяжелую жизнь ;)

Думаю накатистость и вес тут несколько не идут паралельно...Если шо то самая накатистая и далеко не самая тяжелая- альфина на 11 скоростей...

---------- Добавлено через 1 минуту 38 секунд -------------------------------------------------------
xbz06ee писал(а):Про 7ку знаю, но мне столько передач не нужно, хватит и трех. Опять же вес. Автоматик не нравится именно тем, что он автоматик, я хочу рулить процессом самостоятельно

Тогда только шиманотрешка...с бамбулой сбоку...Кстати есть и дисковая версия...

---------- Добавлено через 56 секунд -------------------------------------------------------
Про вес...сколько весит трешка и сколько скажем семерка?
Romeo

Сообщение 21 янв 2016, 15:56

Вера Ромы в жлобность местных продаванов непокобелима, что можно понять, ведь теории заговора очень популярны среди обывателей, и позволяют их адептам чувствовать себя постигшим тайны мироздания и поднявшимся над общей серой массой. Злые барыги сговорились и парят бедым юзерам некатящееся ломающееся г-но, чтобы бесконечно стричь бабло на запчастях и ремонте.

Подобные верования легко развенчать, приводя цифры и факты, а они пока не на стороне планетарок. Там где приводятся цифры и факты, Рома уходит от прямых ответов, сам не приводя никаких доказательств. Такими методами дискуссии хорошо владеют наши политики.

Для вменяемой же части форума приведу несколько цифр:

1. официальная цена PRIDE BULLET"16г на убогой трёшке, вибряках и ригидке - 11250грн
с трудом, но могу поверить, что кому-то этой комплектации в определённых условиях может быть достаточно.

2. сейчас за эти деньги можно купить PRIDE XC-650 на 27 скоростей, дисковой гидравлике Шимано, амо вилке, намного более интересной раме со скрытой проводкой и микроамортизацией.

все цены с оф. сайта - продавца: http://veloplaneta.com.ua/catalog/bicycles?mfp=7f-proizvoditel[756]

у кого есть инфо по другим производителям, делитесь *okay*
но думаю, что картина +/- такая же - за те же деньги мтб выглядит предпочтительнее, не ограничивает ареал катания одними асфальтовыми ровняками и не накладывает требований по физухе.

переплачивать же за сверхизносостойкость компонентов, стандартный пробег которых далеко до 1000 км в сезон как у большинства новичков, экономически нецелесообразно.
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 21 янв 2016, 15:58

Нексус 3 - 945 г, 7 и 11 - свыше полутора (только втулка без обвеса)
https://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_hub_gears
Последний раз редактировалось xbz06ee 21 янв 2016, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
xbz06ee

Сообщение 21 янв 2016, 15:58

Кстати...для переключения трешки можно приколхозить трипловый дуалконтрол...если на шоссер или фрикцион- повторитель...

---------- Добавлено через 2 минуты 32 секунды -------------------------------------------------------
Корсаку...За почти 12000 я могу купить велосипед на альфине 11 без слабых мест и на нем обогнуть планету без поломок...Пусть умрёт этот диллер - он не конкурент но способен...
Romeo

Сообщение 21 янв 2016, 16:01

Не, у меня другая затея. Что скажешь насчет https://www.sram.com/sram/urban/products/i-3-freewheel#specs
xbz06ee

Сообщение 21 янв 2016, 16:05

xbz06ee писал(а):Не, у меня другая затея. Что скажешь насчет https://www.sram.com/sram/urban/products/i-3-freewheel#specs

А...также что и шимановская по диапазону...но без боковой баллы...Да че...если диапазона хватит то оно более живучее- я про механизм переключения...
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"