Велосипед для туринга

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Велосипед для туринга

Сообщение 15 сен 2013, 11:07

Банальное описание весьма...и старое...На сегодняшний день есть и промежуточные варианты как в геометрии рам так и в компоновке ходовой части...этот компромисный вариант я и пытаюсь описать...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 15 сен 2013, 11:15

Romeo писал(а):Банальное описание весьма...и старое...

это лучшее описание в данной теме ;)

если у тебя есть своё, то мы хотели бы его увидеть...пока же только видим ссылки на буржуйские инет-магазы...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 15 сен 2013, 11:41

Какое описание нужно еще если я указаваю какие детали нужны и где их дешевле взять?
Я пытаюсь описать велосипед оптимально подходящий для длительных поездок по дорогам любого качества с грузом(баул и проч) в режиме туризма,относительно не дорогой и абсолютно надежный и долговечный..
Естественно,что взяв за основу указанную мною раму можно, навешав определенное железо, получить как первый описаный тобою вариант-так и второй...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 15 сен 2013, 11:44

список в студию с ценами и ссылками на детальки=)
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 15 сен 2013, 11:57

Можно также приобрести раму эту http://www.bike-components.de/products/ ... dell-.html которая имеет такие интересные дропауты идеально подходящие как для установки планетарной втулки так и идеальна для постройки сингл спида(кому нужно) без натяжителя...
Изображение
Как можно понять ,дропауты крепяться к раме при помощи винтов и смещаются для натяжения в пазах вместе с калипером-не создавая дополнительных проблем для настройки тормоза...Эдакая рама с ВЕРТИКАЛЬНЫМИ дропаутими которые смещаются для натяжения цепи...
Изображение

---------- Добавлено через 4 минуты 59 секунд -------------------------------------------------------
7Тормоза...Берите либо хорошую гидру с металл колодками или топовую механику ББ7(там металл колодки тоже)...Нинадо брать разное уг на орган колодках-тормозит не очень и недолго...проверено...

---------- Добавлено через 12 минут 23 секунды -------------------------------------------------------
Покрышки-берите из серии Марафон у Швальбы с 5 или шестым классом защиты от проколов...
Компромисом между весом и антипрокольностью будут пожалуй Мондиал,Супрэмэ...
По ширине...Если ты легок и дороги относительно вменяемы и грузы не большие будут-хватит ширины 38мм...
Если грузы велеки как и ты сам+дороги аля Арабатка и проч-47мм и до 50 (больше не влезет в эти рамы)
Если ставить полноформатные крылья-резина не более 42мм...
Камеры-тоже швальбэ-я пока лучше не встречал..разное "кэндо,рубэно" у меня лопались часто и давление не держат...На щвальбэ уже проехал около 8000-как новые,давление держат более месяца...

---------- Добавлено через 5 минут 39 секунд -------------------------------------------------------
Выбор седла -за вами...От себя порекомендую Брукс б-17 чемпион стандарт(после прикатки идеально для больших дистаныий,ПАМПЕРС НЕ НУЖЕН И ПРОТИВОПОКАЗАН!)
Romeo

Сообщение 15 сен 2013, 12:24

IMHO, на такой велосипед надо быть готовым потратить от 6000 грн до 10000 грн.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 15 сен 2013, 12:26

Педали-контактные шимано 520,540...Мне по душе больше полуконтакты http://www.bike-components.de/products/ ... T780-.html
Вынос,подседел и руль подбираем под себя сами...
Romeo

Сообщение 15 сен 2013, 12:27

Romeo писал(а):Какое описание нужно еще если я указаваю какие детали нужны и где их дешевле взять?

вот это:

Romeo писал(а):
велосипед оптимально подходящий для длительных поездок по дорогам любого качества с грузом(баул и проч) в режиме туризма,относительно не дорогой и абсолютно надежный и долговечный..

ужЕ описание *thumbs_up*

некоторые детали, конечно, спорны в плане ремонтопригодности в дороге, но в целом тема приобретает целостность...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 15 сен 2013, 12:27

На руле стоит остановиться подробнее
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 15 сен 2013, 12:31

fido писал(а):IMHO, на такой велосипед надо быть готовым потратить от 6000 грн до 10000 грн.

Возможно и более если ставить железки получше но...
Я глубоко убежден что хороший вел нужно собирать под себя самому а не брать готовое где половина запчастей *buee*
Да и собирать железки можно постепенно...
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"