Q-фактор

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Велосипед для туринга

Сообщение 17 сен 2013, 11:33

то есть баул весом в 30кг - 2% = 29,4 [0.6] на 600г легче *thumbs_up* КУУЛ :D , всё я в следующий раз не беру вязаную кофту с оленями, сделаю IQ фак - Q фактору
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 17 сен 2013, 12:10

Я лично за проверенные данные. Q-фактор, при детальном изучении информации и её источников, важен чуть больше, чем "количество колечек на штоке под выносом" (c)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 17 сен 2013, 12:15

gregory писал(а):Я лично за проверенные данные. Q-фактор, при детальном изучении информации и её источников, важен чуть больше, чем "количество колечек на штоке под выносом" (c)

Скажи это серьезно занимающемуся шоссе и твою " мудрость " засмеют...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 17 сен 2013, 12:23

скажем так: минимальный q-фактор для мтбшника вачем не более, чем боковые грунтозацепы для шоссера... воспринимаю это так
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 17 сен 2013, 13:28

Скажи это серьезно занимающемуся шоссе и твою " мудрость " засмеют...

Какой-т озамкнутый круг.
Когда говорят о непринципиальности Q-фактора для туризма, ты вспоминаешь о спорте. Но в то же время четко отграничиваешь свой стиль катания( и в целом туристическое катание ) от спорта.
Шота я непойму твоей позиции... *wall*
Широко расставленные перья на мокрой грунтовке будут очень кстати, (я о грязевых зазорах) а широкая не сильно накачаная шина, прибавит комфорта на сухой растресковшейся грунтовке с гравием и камнями...
Ради этого я готов пожертвовать эффективностью в 2 процента от мощьности по асфвальту :D
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 17 сен 2013, 13:53

Шоссейр просто свои ноги ушатает нафиг за пару лет если ему всунуть горные неподходящие ему широкие шатуны если крутить так как они это делают...
Я давно катаюсь на велосипедах...на спецзаказе проблем небыло- приезжал в Марик с луганщины...
На мтб ноги болели....сейчас - опять норма...причины в моем случае - ноги уже...в идеале хочу еще уже на 10 мм...
Для меня туризм- это поездки СВОИМ ХОДОМ на дальние расстояния с пробегом до 200 км в день( на равнине)- поэтому такая щепетильность к правильному положению ног...
В предлагаемую мною раму можно пхнуть 2" и катать на низком давлении ...зазоры будут...

---------- Добавлено через 11 минут 51 секунду -------------------------------------------------------
Велорадиатор писал(а):Какой-т озамкнутый круг.
Когда говорят о непринципиальности Q-фактора для туризма, ты вспоминаешь о спорте. Но в то же время четко отграничиваешь свой стиль катания( и в целом туристическое катание ) от спорта.

Спорт- это соревнование с кемто...я же соревнуюсь сам с собой для фана...

---------- Добавлено через 9 минут 3 секунды -------------------------------------------------------
Велорадиатор писал(а):Ради этого я готов пожертвовать эффективностью в 2 процента от мощьности по асфвальту :D

Я готов пожертвовать еще больше( антипрокольные катки марафон+ и тд).... но НИСКОЛЬКО не готов жертвовать на здоровье своих суставов...
Найболее правильной рамой со всеми вытекающими для длительного кручения педалей считаю раму шоссейника...или хотябы найболее к ней близкую по ттх мною предлагаемую кроссовую...Мтб велосипед сконструирован для иных целей общеизвестных, коими вы в массе своей тут увлечены...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 17 сен 2013, 14:37

Romeo Нино Шуртер (это чемпион мира по кросскантри) 60 % тренеровок проводит на грунте, на МТБ. Кстати на счет асфальта не знаю точно , возможно тоже МТБ только на сликах. Как думаешь эти его 60% меньше твоего пробега за год, или всетаки немного больше? И как ему это удается? Титановые колени, или каким-то чудом "правельный" Q-фактор на МТБ ? И он кстати не единственный такой, марафонцы накатывают по грнту еще больше, и инвалидами не делаются... Так в чем всетаки дело?
Шоссейр просто свои ноги ушатает нафиг за пару лет если ему всунуть горные неподходящие ему широкие шатуны если крутить так как они это делают...
КАК, можно говорить такие вещи с ТАКОЙ увереностью, откуда тебе это знать? Откуда ты знаешь изза чего у тебя болели ноги, когда ты ездил на МТБ?

ПС Мне этот спор надоел, ничег окроме холивара он не родит
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 17 сен 2013, 14:52

Я думаю что Нино Шутер кроме подготовки и таланта МНОГО УПОТРЕБИЛ ВЕШЕСТВ чтоб не болели и ноги вчастности....а мы тут на супе и картошке...)
Romeo

Re: Q-фактор

Сообщение 17 сен 2013, 15:02

А Колянчик или Женя Закора, или Сандер... Тоже много веществ съели? Они катают на МТБ по грунтам, оооочень много...
У Корсака весь накат за сезон на МТБ. Что они делают не так, когда они сложат свои колени? Я много знаю людей которые накатывают более 10 тысяч за год...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Re: Q-фактор

Сообщение 17 сен 2013, 15:05

Хотя, признаться, уже не хочется обсуждать данную тему, т.к. оппонент не подкрепляет свои домыслы никакой достоверной информацией. А причиной тому, что боли в коленях ушли я считаю переход на контакты, к несчастью для статистики попавший в тот же отрезок исследований, что и переход на узкий Q-фактор.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"