Планетарная втулка!!!

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей

У меня есть велосипед с планетаркой

Голосование закончилось 25 авг 2017, 12:16

Да
6
23%
Нет
20
77%

Всего голосов : 26

Сообщение 11 фев 2016, 10:00

Гриша,мне самому кортит написать кто купил...но меня не уполномочили это делать...А самому тут писать будет неприлично...Если хозяин захочет описать и создать тему- он это сделает..
Могу сказать только что один вел готовый на 28",кажется с гидрой и динамой,жёсткой вилкой...подобен моему,но с правильной рамой под планетарку...
Чел что сегодня заберёт альыину 11 - будет спицевать колесо ещё и мы вместе подставим на его 26" велик...
Думаю они отпишут и создадут темы- а там не знаю...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re:

Сообщение 11 фев 2016, 10:01

Romeo писал(а):Думаю они отпишут и создадут темы- а там не знаю...

Было бы круто
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 11 фев 2016, 10:02

Я попрошу...отпишу в личку...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Re: Планетарная втулка!!!

Сообщение 11 фев 2016, 19:45

Один из анонсированных Романом новых обладателей велосипеда на планетарной Альфине 11 - это я. Купил б/у велосипед Coobe Hooper Pro, модель 2012 г, весь на Альфине (планетарка, динамка, тормоза). Сейчас особо писать нечего, пока только первые впечатления. Первых четыре дня ушло на почти полную профилактику велосипеда, все разобрал до винтика, перемыл, перемазал и прокачал. Осталась не тронутой только сама планетарка. В данный момент хочу прочувствовать различные передаточные отношения на звездах и выбрать оптимальное для себя. На веле стояли заводские звезды с передачей 2.5, несколько тяжеловато, против ветра в небольшой подъем ехал на 2 передаче, что не есть гуд. Сегодня поставил отношение 2, попробовал проехать по пр. 1 Мая, на подъем поднялся на 5 передаче. Завтра попробую подняться от моря у храма Михаила Архистратига. Если в седле поднимусь, то так и оставлю, а нет - буду уменьшать еще. В общем вначале наберусь впечатлений, прочувствую, а потом возможно создам отдельную тему и сравню свой гибрид на 28 колесах с трансмиссией девяткой SLX и механикой ВВ-7 и чисто планетарный вел с Альфиной
Vitaly

Мой байк: Kalkhoff Image 28" (custom)
Баллы репутации: 15

Сообщение 11 фев 2016, 19:50

Vitaly писал(а):Завтра попробую подняться от моря у храма Михаила Архистратига. Если в седле поднимусь, то так и оставлю, а нет - буду уменьшать еще.

Ради поржать я заезжал на эту горку на 2*6 классичской 24х скоростной передачи.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 11 фев 2016, 20:01

gregory писал(а):
Vitaly писал(а):Завтра попробую подняться от моря у храма Михаила Архистратига. Если в седле поднимусь, то так и оставлю, а нет - буду уменьшать еще.

Ради поржать я заезжал на эту горку на 2*6 классичской 24х скоростной передачи.

А Герасим на Украине Карпаты проехал на 48/19 кажется...и шо?
Romeo

Сообщение 11 фев 2016, 20:02

даешь Гагарина!
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 11 фев 2016, 20:06

Я считаю на 28 колесе с 11 альфиной нужно ставить соотношение где то 21 или 22/38 чтоб использовать весь диапазон втулки...
Romeo

Сообщение 11 фев 2016, 21:03

gregory писал(а):Ради поржать я заезжал на эту горку на 2*6 классичской 24х скоростной передачи.

Ради поржать, Григорий, в далекие восьмидесятые мы юнцами на эту горку наперегонки "танцуя на педалях" заезжали на своих Украинах и Минсках без всяких 2*6. А сейчас на пятом десятке хочется комфортно и в седле!
Vitaly

Мой байк: Kalkhoff Image 28" (custom)
Баллы репутации: 15

Сообщение 11 фев 2016, 21:37

Vitaly писал(а):
gregory писал(а):Ради поржать я заезжал на эту горку на 2*6 классичской 24х скоростной передачи.

Ради поржать, Григорий, в далекие восьмидесятые мы юнцами на эту горку наперегонки "танцуя на педалях" заезжали на своих Украинах и Минсках без всяких 2*6. А сейчас на пятом десятке хочется комфортно и в седле!

Я понимаю, я в детстве никогда туда не заезжал - сдавался н последнем повороте... А тут решил провести аналогию подготовленного меня с собой же в детстве.
Нормально же заезжать туда можно на 1-3, 1-2... Отличный подъем для выбора минимальной комфортной передачи.
gregory
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"