Батл: бескамерка vs антипрокольная резина

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей

Сообщение 04 сен 2017, 09:29

Вопрос в лоб.Зтр флоу ех.Смотрел на них и поверхностно интересовался.Знаю мало.
1.На какой вес расчитаны?Выживут ли под баулом?
2.Минимально узкая резина какая станет на них?
3.В случае фейла в пути станет ли камера и как легко?
4.максимально широкая резина какая для них в 29"
5.Легко ли станет на них более прочная чем тру бескамерная но уже фолдинговая резина как то дд смартсем,мондиал и тд?
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: Батл: бескамерка vs антипрокольная резина

Сообщение 04 сен 2017, 09:29

Romeo писал(а):Я никогда не претендую на истинну в последней инстанции.Тема создана для поиска таковой и обсуждения всех ньюансов дабы пополнить знание в теме.

Противопоставление двух технологий неуместно. Это примерно как обсуждать что лучше: планетарка или брукс :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 04 сен 2017, 09:30

AtMatt писал(а):тема скатилась к обсуждению что лучше: активное катание по бездорожью или по асфальту с багажником?

Можно я задам вопросы которые волнуют именно меня?Я хочу просто получить ответы...
В идеале я хочу иметь возможность применять оба варианта в зависимости от потребности.

---------- Добавлено через 4 минуты 15 секунд -------------------------------------------------------
gregory писал(а):
Romeo писал(а):Я никогда не претендую на истинну в последней инстанции.Тема создана для поиска таковой и обсуждения всех ньюансов дабы пополнить знание в теме.

Противопоставление двух технологий неуместно. Это примерно как обсуждать что лучше: планетарка или брукс :)

Динамовтулка или пятилитровчик)))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Re:

Сообщение 04 сен 2017, 09:37

Romeo писал(а):Вопрос в лоб.Зтр флоу ех.Смотрел на них и поверхностно интересовался.Знаю мало.
1.На какой вес расчитаны?Выживут ли под баулом?
2.Минимально узкая резина какая станет на них?
3.В случае фейла в пути станет ли камера и как легко?
4.максимально широкая резина какая для них в 29"
5.Легко ли станет на них более прочная чем тру бескамерная но уже фолдинговая резина как то дд смартсем,мондиал и тд?

1. Ограничений по весу нет. Мои ZTR Arch EX выдержали 3 двойки и несколько единичек с баулом и отлично себя чувствуют. А Flow прочнее и тяжеле
2. Flow шире. Выбирать бескамерный обод неразумно под узкую резину. Обода ZTR изначально были шире, чем у оппонентов, а это позволяло делать резину обычную 2,1 - 2,25 резину более широкой.
3. Камера становится на раз, но с чуть большими плясками - покрышка заходит сложнее в силу бескамерности конструкции
4. С сайта производителя: Max Pressure with 2.7” Tire - 35psi
Т.е. 2,7" точно станет.
5. Катал на смартсэме DD (которые больше не выпускают) 3 года бескамерно. В итоге смартсэм умер от старости, потрескался и за последний год потратил почти литр герметика - попросту рассохся. ставить резину со стальным кордом - возможно, но ОЧЕНЬ сложно. Один пример есть :) Пока только один :)

---------- Добавлено через 2 минуты 15 секунд -------------------------------------------------------
ПС. Я думал, что это будет другой велосипед. Этому бескамерка не нужна от слова совсем.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 04 сен 2017, 09:41

Ответ удовлетворил на 100%.
Я смогу с эти флоу юзать даже нечто бронебойное ...равно и как на легкой резине катать грунты бескамерно.Похоже эти обода для меня максимально подойдут для следующего велосипеда.
Последний раз редактировалось Romeo 04 сен 2017, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Romeo

Re: Re:

Сообщение 04 сен 2017, 09:43

gregory писал(а):5. Катал на смартсэме DD (которые больше не выпускают) 3 года бескамерно.

Да, предыдущий смартсэм DD 3 года лежал в подвале и отлично сохранился. Возьму его запаской в поход 4 к/с.

---------- Добавлено через 1 минуту 20 секунд -------------------------------------------------------
Re:
Romeo писал(а):Ответ удовлетворил на 100%.
Я смогу с эти флоу юзать даже нечто бронебойное ...равно и как на легкой резине катать грунты бескамерно.Похоже эти обода для меня максимально подойдут для следующего велосипеда.

Переставлять покрышки - сомнительное занятие.
gregory
Администратор

Сообщение 04 сен 2017, 09:44

Мой следующий выбор-ztr flow ex
Romeo

Re:

Сообщение 04 сен 2017, 09:46

Romeo писал(а):Мой следующий выбор-ztr flow ex

Если есть хоть малейшее желание использовать их с камерой - не рекомендую. Только в случае аварии по безысходности.
gregory
Администратор

Сообщение 04 сен 2017, 09:48

gregory писал(а):
gregory писал(а):5. Катал на смартсэме DD (которые больше не выпускают) 3 года бескамерно.

Да, предыдущий смартсэм DD 3 года лежал в подвале и отлично сохранился. Возьму его запаской в поход 4 к/с.

---------- Добавлено через 1 минуту 20 секунд -------------------------------------------------------
Re:
Romeo писал(а):Ответ удовлетворил на 100%.

Переставлять покрышки - сомнительное занятие.

Иметь отдельное колесо с втулкой за 1000 евро -слишком большая роскошь.Возможно стоит подобрать очень прочные тру бескамерные покрышки которые были бы максимально универсальны для меня.Нужно будет многа курить тему.Ширину то я хочу на найнере где то 2,3-2,4...

---------- Добавлено через 1 минуту 16 секунд -------------------------------------------------------
gregory писал(а):
Romeo писал(а):Мой следующий выбор-ztr flow ex

Если есть хоть малейшее желание использовать их с камерой - не рекомендую. Только в случае аварии по безысходности.

Главное что такая возможность есть в случае если ты отьехал далеко и нужно решать вдруг возникшую проблему.
Romeo

Сообщение 04 сен 2017, 10:06

Romeo писал(а):
gregory писал(а):Если есть хоть малейшее желание использовать их с камерой - не рекомендую. Только в случае аварии по безысходности.

Главное что такая возможность есть в случае если ты отьехал далеко и нужно решать вдруг возникшую проблему.

Тоже так думал. Но , как мне объяснили, не самый лучший вариант. И главная проблема - в покрышке у тебя уже будут торчать 100500 колючек, гвоздей и кусочков корда, которые все нужно будет удалить перед установкой камеры. =))
Не стоит навязывать другим мнение, навязанное тебе!
0983361046
UkkkkA

Мой байк: KHS Zaca 29er
Баллы репутации: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"