Планетарная втулка!!!

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей

У меня есть велосипед с планетаркой

Голосование закончилось 25 авг 2017, 12:16

Да
6
23%
Нет
20
77%

Всего голосов : 26

Re:

Сообщение 16 авг 2017, 08:53

Romeo писал(а):Если новая то сильно врядли чтоб проблема именно во втулке.
Я бы снял стопор и разобрал сборку промыв и прочистив собачки переключения.

Пробег около 100-200 км. Сначала было все ок, потом внезапно началось - со слов владельца. Я после проверки манеток-рубашек и вопросов коллегам так и понял, что ситуация нестандартная и придется ее полностью разбирать. Так вот, если бы это было зимой, я с удовольствием мог бы этим заняться даже несмотря на шанс ничего не добиться, но когда это надо на завтра и за трояк - идет оно в южные страны

Теперь по поводу Западной Украины. Там контрабаса и его перевозчиков столько, что я вообще удивляюсь, нафига там магазины нужны. И поэтому считаться, сколько там кассет и планетарок, бесполезно - сколько чего сперли в Европе и привезли туда, столько и есть. Хозяин гостинички в Воловце, в которой я жил, купил ситик на семерке Sachs за штуку гривен на рынке, потому что дешево. А то что там передачи на самой легкой заклинили, по барабану - на рынок и обратно хватает
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 16 авг 2017, 10:08

Мои европейские наблюдашки:
- кассет меньше
- мтб очень мало
- на мтб планетарок вообще нет
- они выросли на велосипеде, поэтому велик - это просто транспорт. У нас, если ты велосипедист - то ты уже не такой как все.

Рома, извини, но ты в горах останавливался из-за нехватки расчета там, где я все ещё крутил на шоссейной кассете ;)
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Re:

Сообщение 16 авг 2017, 10:15

Alexxx писал(а):Мои европейские наблюдашки:
- кассет меньше
- мтб очень мало
- на мтб планетарок вообще нет
- они выросли на велосипеде, поэтому велик - это просто транспорт. У нас, если ты велосипедист - то ты уже не такой как все.

Рома, извини, но ты в горах останавливался из-за нехватки расчета там, где я все ещё крутил на шоссейной кассете ;)

Тогда у меня впереди была 40т звезда,сейчас с 38т все норм...Да и ты элементарно сильнее меня крутишь.
Для суровых гор на кассете будет лучше из за большего диапазона,но я бы для гор предпочел ролофф.Груженый велосипед с планетаркой юзать удобнее потому как включить можно стоя любую скорость.
В горах там где совершенно не едется я спешиваюсь-ибо выхлоп уже по скорости одинаковый)
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: Re:

Сообщение 16 авг 2017, 11:10

Romeo писал(а):В горах там где совершенно не едется я спешиваюсь-ибо выхлоп уже по скорости одинаковый)

Когда скорость подъема на велике равна скорости пешехода, то я предпочитаю ехать на велосипеде, т.к. нагрузка идет на ноги, а не на спину, руки и т.д. Что может быть хуже, тем толкать груженый вел?!
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Re: Re:

Сообщение 16 авг 2017, 11:12

gregory писал(а):
Romeo писал(а):В горах там где совершенно не едется я спешиваюсь-ибо выхлоп уже по скорости одинаковый)

Когда скорость подъема на велике равна скорости пешехода, то я предпочитаю ехать на велосипеде, т.к. нагрузка идет на ноги, а не на спину, руки и т.д. Что может быть хуже, тем толкать груженый вел?!

А я спешиваюсь,не люблю ехать со скоростью 3,4 км/ч -это меняет нагрузку после статичного вкручивания в седле и я так отдыхаю...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Re: Планетарная втулка!!!

Сообщение 17 авг 2017, 07:40

Скоро почнуть охоту на планетарщиків як на відьом. ))))))) Про поломку планетарок: якщо в тебе нема мозку, або ти забув де тумблер щоб його ввімкнути, то для тебе любий механізм - то ящик пандори. А для тих, хто знає що таке планетарка - проблем 0.0... Я міняю зірку і розбираю для смазки тому, що просто крутити НІЧОГО (від слова зовсім) не треба!!! Кручу планетарку від немачогоробити))) Скучно, думаю дай загляну подивлюся що там... а там як було все ок так і є... одне розчарування(
Їдемо Маріуполь - Львів... які проблеми, Маріуполь-Відень немає питань... Не треба ТО(в мене руки з правильного місця), вона просто їде. Крути педалі і змазуй час від часу і все...

Ще є така проблема в нашого народу, як купити по дєшману... Майже новий вєлік з європи... А розбираєш планетарку, а там утопленик... То ті, котрі зовсім по дішману.

Рома, ну признайся всім, шо ти вже просто не знав як вбити свою альфіну, а воне все не вмирала. :D :D :D
Вже далеко за 50 000, а їй хоч би шо... І тут від їхав підшипник... УРА!!! Є причина покупки нової планетарки. Якби ти не стихарив по продажу своєї, я б мамі взяв, щоб на роботу їздила...
Winner

Баллы репутации:

Сообщение 17 авг 2017, 09:15

Читаю тему и улыбаюсь) Что тут обсуждать...? но тема живая до си). Езжу на кассете, вообще не знаю что там с ней...)) ни каких проблем, заводится с пол оборота).
Для любителей MTB важен вес, все это знают, тем более расчёт с подбором звёзд и крепление колеса совсем не рассчитаны под спорт... от сюда камень летит в огород планетарки. Зачем Роме доказывать, что планетарка наше всё...?) Хорошая деталь велосипеда, но... для какого?) У нас на сити байках ездят единицы, а оппоненты в теме все на MTB ездят...) ездят и горя не знают).
Это у Ромы ещё не было подвеса...)) где куча промов в линках, аморт, амо вилка, дропер, и за всем этим хочешь не хочешь надо следить...)

п.с. Интересный пост в ФБ)

Изображение
Последний раз редактировалось SanSay 17 авг 2017, 09:22, всего редактировалось 2 раз(а).
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 17 авг 2017, 09:17

У меня создалось впечатление, что спор вот о чем.
- Рома говорит, что ему и старым бабушкам планетарка подходит.
- Мы говорим, что нам не подходит.
А суть в том, что эти два мнения друг другу не противоречат...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 17 авг 2017, 10:45

gregory писал(а):У меня создалось впечатление, что спор вот о чем.
- Рома говорит, что ему и старым бабушкам планетарка подходит.
- Мы говорим, что нам не подходит.
А суть в том, что эти два мнения друг другу не противоречат...

Спасибо за сравнение)))...Мне и старым бабушкам?Не думаю...Я кстати ничего вам не доказываю-это вы дерьмо льете на хорошие надежные вещи.
Серега Гост собрал своего "кузнечика" наверное то же по причине того что он "старая бабушка"...
Чувак приехавший первым бревет кажется в прошлом году в мариуполе-тоже "старая бабушка" с планетаркой и бруксом?
Про стурми арчер давно писал-не брать...
Велики с германий для ребят советую брать не "дешманские"-сейчас едет дамка за 350$ по факту новая...
Сансей,мне не нужен двухподвес с дроппером чтоб все время делать то-я давно об этом говорил,поэтому у меня хардтеил с жесткой вилкой...Я не любитель вечных то и замен запчастей.Мне больше ездить велик нужен а не его ТО делать.
Romeo

Сообщение 17 авг 2017, 10:53

Ром, да я и не говорю что тебе нужен подвес), это для контраста). Но было бы весело, если бы я доказывал что подвес лекарство от усей...)) как планетарка), просто потому он мне подходит и нравится).

Во избежании дальнейшего спора...) - планетарка хорошая вещь), жаль, что всё же пока не может равноценно заменить кассету на MTB...
Последний раз редактировалось SanSay 17 авг 2017, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"