Планетарная втулка!!!

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей

У меня есть велосипед с планетаркой

Голосование закончилось 25 авг 2017, 12:16

Да
6
23%
Нет
20
77%

Всего голосов : 26

Re: Планетарная втулка!!!

Сообщение 05 окт 2017, 08:50

Romeo писал(а):А ты оскорбил планетарку...безосновательно))) :D

Пруф?

---------- Добавлено через 1 минуту 2 секунды -------------------------------------------------------
Romeo писал(а):Моя прошла 70 тысяч...и подлежит мелкому ремонту.

Хм, планетарка лежит, пробег увеличивается? Вроде цифра 60 тысяч раньше звучала
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 05 окт 2017, 08:51

Romeo писал(а):
gregory писал(а):У нас на форуме минимум три проблемы с планетарками. У Алексея - эпик, у тебя развалилась, у Ариеса потекла...

Моя прошла 70 тысяч...и подлежит мелкому ремонту.
У Ариеса куплпнная бу-сразу смазалась ПРАВИЛЬНО густой смазкой.Проехала велопоход месячный и дальше все норм работает.
У Леши-особый случай...Он купил ее бу и не правильно обслужил. :D Ремонтировать в сервесе не захотел-денег пожалел.Правильно густой не смазал-ибо не знает как.Вангую он ее доламает.

Всем брз разбору никто и не советует ее.
Считаю маразмом впаривать горные велосипеды на кассете обычным людям для обычных не спортивных поездок.
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 05 окт 2017, 08:52

Когда к нам в мастерскую кто-то приходил с планетаркой, все механики делали отсутствующий взгляд. Потому что если за нее взяться то был вариант провозиться весь день а она все равно будет тупить при переключении. И это при том что мы их немало повидали в жизни. Был даже один специалист который всегда брался за такую работу. Но лицо было при этом такое как будто у него зуб болит.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 05 окт 2017, 08:53

gregory писал(а):
Romeo писал(а):А ты оскорбил планетарку...безосновательно))) :D

Пруф?

---------- Добавлено через 1 минуту 2 секунды -------------------------------------------------------
Romeo писал(а):Моя прошла 70 тысяч...и подлежит мелкому ремонту.

Хм, планетарка лежит, пробег увеличивается? Вроде цифра 60 тысяч раньше звучала

Под 70...
Ты писал что гниют...С фейсбука киевский чел вбрасывал-как оно может гнить обслуженное?Как?
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 05 окт 2017, 08:53

А самым страшным проклятием было " чтоб тебе одни планетарки приносили!"

---------- Добавлено через 2 минуты 3 секунды -------------------------------------------------------
Как-то раз дедок принёс рохлоф. Так мы ее даже разобрать не смогли. И он нам истерику устроил за то что немного поцарапали крышку.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 05 окт 2017, 08:56

Велорадиатор писал(а):Когда к нам в мастерскую кто-то приходил с планетаркой, все механики делали отсутствующий взгляд. Потому что если за нее взяться то был вариант провозиться весь день а она все равно будет тупить при переключении. И это при том что мы их немало повидали в жизни. Был даже один специалист который всегда брался за такую работу. Но лицо было при этом такое как будто у него зуб болит.

О чем-то похожем Саша xbz06ee говорил.
Надо найти грань между "ездить 20 лет и не парится" и "обладать сверхнавыками обслуживания сложных механизмов и миксе нескольких смазок разной плотности". Чот много разговорах об обслуживании и ремонте "неубиваемых" вещей
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 05 окт 2017, 08:56

Велорадиатор писал(а):Когда к нам в мастерскую кто-то приходил с планетаркой, все механики делали отсутствующий взгляд. Потому что если за нее взяться то был вариант провозиться весь день а она все равно будет тупить при переключении. И это при том что мы их немало повидали в жизни. Был даже один специалист который всегда брался за такую работу. Но лицо было при этом такое как будто у него зуб болит.

У нас нет механиков умеющих их обслуживать.
Если я возьмусь делать то что не умею-у меня то же будет лицо как буд то зуб болит.И это -проблема.Некомпетентность механиков в этом вопросе существует.Ради профессионального эгоизма хотябы обучились.
Romeo

Сообщение 05 окт 2017, 08:58

Romeo писал(а):

У нас нет механиков умеющих их обслуживать.
Если я возьмусь делать то что не умею-у меня то же будет лицо как буд то зуб болит.И это -проблема.Некомпетентность механиков в этом вопросе существует.Ради профессионального эгоизма хотябы обучились.

Вопрос не в "умеют / не умеют", а в том, готов ли владелец заплатить деньги, адекватные стоиомсть планетарки и времени секса с ней.
gregory
Администратор

Сообщение 05 окт 2017, 08:59

Велорадиатор писал(а):А самым страшным проклятием было " чтоб тебе одни планетарки приносили!"

---------- Добавлено через 2 минуты 3 секунды -------------------------------------------------------
Как-то раз дедок принёс рохлоф. Так мы ее даже разобрать не смогли. И он нам истерику устроил за то что немного поцарапали крышку.

В ролофф вам и не стоило лезть априори.Такие вещи отправляют дэ эйч элом немцам и они ее обслуживают.Если не прошла 100 тысяч-бесплатно...
Romeo

Сообщение 05 окт 2017, 08:59

Я думаю, при цене планетарки 6000 грн брать за переборку, помывку, смазку и т.д. 1500 - 2000 грн. - это нормально. А как считаете вы?
gregory
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"