Выбор тормозов.

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: Выбор тормозов.

Сообщение 12 фев 2013, 21:27

xbz06ee писал(а):на хт в стоке идет полуметалл, но это на коробочных, на оем может быть и органика

http://www.bike-components.de/products/ ... fine-.html
Тут пишут: metall
Полуметал поидее semi-metall
Посмотрю еще в интернетике.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 12 фев 2013, 21:37

Да, для этих тормозов есть оба вида колодок, но продаются они с органикой: http://www.bike-components.de/products/ ... 2013-.html
- 1 Paar Bremsbeläge Shimano Resin (montiert)
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 12 фев 2013, 21:46

Ну это SLX, а ты про XT писал... а у меня (на XT 785) металл, цвет тормозной поверхности желтый, как по моей ссылке...

---------- Добавлено через 3 минуты 25 секунд -------------------------------------------------------
А есть дорожный вариант XT 785
http://www.bike-components.de/products/ ... T785-.html
тут длинная ручка и резиновые колодки в комплекте... без радиаторов
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 12 фев 2013, 23:13

Доброе время суток! С сегодняшнего дня стал так же пользователем форму Azovbike. Давненько уже не катался на велосипеде (годика полтора) и вот опять захотелось. Так вот, хочу обновить тормоза, тоесть купить хороший комплект вперед и назад гидравлику, дайте совет что взять? И в какую сторону вообще смотреть то...
gNayward

Мой байк: Magellan PolarX Table top
Баллы репутации: 0

Сообщение 12 фев 2013, 23:39

gNayward писал(а):Доброе время суток! С сегодняшнего дня стал так же пользователем форму Azovbike. Давненько уже не катался на велосипеде (годика полтора) и вот опять захотелось. Так вот, хочу обновить тормоза, тоесть купить хороший комплект вперед и назад гидравлику, дайте совет что взять? И в какую сторону вообще смотреть то...

Бюджет объяви.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 12 фев 2013, 23:45

Alex писал(а):Заметил по той же ссылке на ХТ есть тормоза Tektro Auriga Pro Black и всего то за 650 грн. Работают на минералке, тормозят нормально, велик останавливают, ручки регулируются, с другими не могу сравнить, до этого была механика, но нареканий в работе нет. Даже после того как на затяжном спуске перегрел ротор, так что он посинел, работают как прежде.
Или это слишком неизвестные тормоза?

Может ты и прав, но я слишком подвержен влиянию маркетинга, :)
Для меня Авид это бренд, Шимано это бренд, тектро - это так... поставить в стоке на какойнибудь байк, чтобы в магазине при продаже могли сказать "тут есть гидравлические тормоза"...
Может они не на столько хуже на сколько дешевле (я даже почти уверен в этом) но не хочется покупать для проверки, хочется сразу купить хорошие тормоза и катать.
Хотя вариант интересный.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 13 фев 2013, 00:28

Я не уговариваю, но на сегодняшний момент тормоза прошли 650 км, при этом я ездил постоянно по снегу иногда 20 см, попадал под дождь, не беру во внимание сплошняком засыпанные солью дороги и тротуары и все работает ничего не разболталось ничего не потекло, при -10 ощущалось что масло густеет, но работали также, и тем более кто катает при такой температуре? Все негативные отзывы идут о гидравлике Tektro Auriga COMP эти же совсем другое.
Могу провести аналогию с моими механическими тормозами Bengal, вряд ли кто слышал про такие, но они тоже хорошо справлялись со своей задаче и даже Сергей Ghost был приятно удивлен работой этих тормозов. Так что может и не стоит так гнаться за брендом?
1200 км
Alex

Мой байк: BULLS King Boa Disk/ KHS alite 350
Баллы репутации: 76

Сообщение 13 фев 2013, 00:30

Интересно,а кто нибудь пробовал механические Вин Зип с двумя активными колодками?
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 13 фев 2013, 01:06

А если так... Давайте сведем в кучу все требования к тормозам...
1. Они все тормозят. И все способны остановить велосипед и его наездника. ФАКТ! Если не способны - они сломаны. Этот вариант не рассматриваем.
2. Они отличаются весом. Кому-то существенно. Кому-то нет...
3. Тормоза обладают также некоторыми параметрами... Оценка которых обычно производится весьма субъективно... Мощность? Модуляция? Мягкость ручки? Свободный ход? Простота эксплуатации? Обслуживания?
4. Ну и самый важный параметр: КРУТОСТЬ! Чем дороже, тем круче. Чем больше нанотехнологий - тем круче! (И снова дороже!)

К чему я?
Много ли велосипедистов, купивших тормоза, отзываются о них плохо? Кто признает свою ошибку? ;)
gregory
Администратор

Сообщение 13 фев 2013, 01:16

IMHO: Никто ошибок не признает, а если и признает, то об этом ни кому не сообщает.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей