Седло как праздник для жо

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: Седло как праздник для жо

Сообщение 24 май 2011, 10:04

На самом деле нужно попробовать 1 раз. И все сомнения насчет памперса развеятся...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 24 май 2011, 11:13

всё бывает в первый раз)))
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 24 май 2011, 11:46

это точно ))
у меня обычное стоковое седло.
Жопа болит ещё от неправильного наклона рамки относительно подседела. Попробуй отрегулировать его прежде чем менять.
myowsu

Баллы репутации:

Сообщение 24 май 2011, 11:50

корсак писал(а):что ты хочешь услышать? у всех жоппы разные

Да, именно это я хотел услышать, спасибо *troll* Кстати есть даже тема о если можно так сказать "разности жоп" :D способ профессора Белецкого!

Расстояние между седалищными буграми, о которых мы говорили выше, у всех людей разное. Существует несколько способов измерения этого расстояния, но самый известный способ профессора Белецкого - сесть в ящик с песком, а после измерить длину между двумя самыми глубокими впадинами.

Так что перед тем как купить седло, надо брать линейку и ...... :D :D *crazy*

gregory писал(а):Я на работу езжу в джинсах с прищепкой. 9 км в одну сторону. Если после работы катаю с толпой - переодеваюсь в памперс. Могу и не переодеваться. До 50 км я могу ездить в любой одежде. А после 50 начнутся натирания. Седло у меня 100% не самое подходящее. Нужно поискать что-то другое. Но... 4й год катаю :)

Воот, ОдминЪ тоже ездит на работу в джинсах, но это же не значит, что он стесняется вело формы. Я про это писал.

Выкопал в инете:

Начинающие велосипедисты поддаются соблазну и покупают мягкие седла. На них действительно удобно сидеть, но проехать больше нескольких километров невероятно трудно. Всё это из-за того, что когда человек сидит, весь вес его тела сосредоточен на двух точках – седалищных буграх. Поэтому, выбирая мягкое седло, будьте готовы к тому, что его мягкая структура, которая должна была сделать поездку более удобной, станет причиной очень неприятных потёртостей на бёдрах, а при долгом катании и, как следствие, систематическом нарушении кровоснабжения, может привести даже к импотенции.
http://traveller.com.ua/info/velo/sedlo.htm

Вот оно чё.
m0zg

Мой байк: Trek 3900 2010
Баллы репутации: 10

Сообщение 24 май 2011, 12:00

На самом деле, влом лишний раз переодеваться в неудобом помещетии типа сортир :)

ПС. ДАЕШЬ РАЗДЕВАЛКИ И ДУШИ ОФИСНЫМ СОТРУДНИКАМ!!!
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 24 май 2011, 12:06

можешь взять моё померять, оно шире обычного - 143 мм(в барахолке есть тема)
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 24 май 2011, 12:13

gregory писал(а):ПС. ДАЕШЬ РАЗДЕВАЛКИ И ДУШИ ОФИСНЫМ СОТРУДНИКАМ!!!

Каменный век) *crazy*
myowsu

Баллы репутации:

Сообщение 24 май 2011, 12:14

корсак писал(а):можешь взять моё померять, оно шире обычного - 143 мм(в барахолке есть тема)

хорошо, буду иметь в виду, для начала наверно поеду на центр. рынок попробую разные более менее мягкие.
m0zg

Мой байк: Trek 3900 2010
Баллы репутации: 10

Сообщение 24 май 2011, 12:18

Читай статьи
http://bicycle.net.ua/choosing-a-mounta ... elosipeda/
http://traveller.com.ua/info/velo/sedlo.htm
http://bikesmaster.ru/archives/velosipednoe-sedlo/

Бери линейку
меряй
потом на рынок :) а так на глаз и ощуп методом пальпации ты вряд ли нужное выберешь.
Еще можно покатайся на седле друга (которое примерял), удостоверься, что оно подходит и купи такое же
gregory
Администратор

Сообщение 24 май 2011, 21:43

m0zg писал(а):После покатушек дальше, чем на 30 км появилось 2 проблемы: Болят кисти рук (проблема решена после покупки рожек на руль) и болит пятая точка.
Сначало думал, что это с непривычки, пока не проехался на другом велосипеде и понял что вместо седушки на моём велике установлена дьявольская табуретка страданий.
Поэтому хотел спросить как борются с такой проблемой бравые покатушники 100км+? Какую седушку посоветуете, какими сами пользуетесь ? Покупка велопамперса пока исключается, обсуждаем сидушку *onbike*

1. запястья перестают болеть, когда прекращаешь ездить жёстко (прямыми руками) вцепившись в руль (знаю по себе :oops: ), держи руль мягче, руки должны быть как пружинки в локтях, особенно на костодробилках. может ещё вилка жестковата?
2. без памперса делов не будет *wall* - если стесняешься (или кривые ноги... :D ), носи поверх велотрусов обычные тонкие шерты или что ты там одеваешь...
3. с мягким "диваном" ничего не получится, ещё и мужских болячек заработаешь. меняй седло!!! - я тока с третьего подобрала то что надо - сразу прекратились натирания, ну и потом опытным путем подбирай высоту и угол наклона
у меня седло оч твердое, типа спортивного, с дыркой снизу, кстати женское (а разница есть ;)
4. велоформа - реально работает! и если её либо термобелье (для отвода влаги в холодное время года) не носил - не гони бучу! +это красиво! +тебя лучше видно на дороге коллегам-водителям!
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей