Седло как праздник для жо

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Re: Седло как праздник для жо

Сообщение 03 авг 2013, 21:06

s_48 писал(а):Списывался с бруксоводами так вот их совет: обратную сторону седла натирают трансформаторным маслом, затем слой оливкового масла, а поверху седла густая протирка бруксовская. Все в целофан и через неделю седло под размер попы. Только каждый день этот парень проезжал 130 км, и затем немного подтянул кожу и все.

Еще немного инфы почему КРАЙНЕ НИЗЯ мазать непруфидом....
Смысл Брукса заключается в гигроскопичности натуральной кожи- способности впитывать и испарять влагу внутренней стороной- вот почему на Бруксе в памперсе не ездят....
При мазюкании разными трансформаторными маслами и ПРОЧЕЙ НЕЧИСТЬЮ вы тупо портите седло- оно перестает впитывать и испарять влагу и теряет свою главную фишку...
По этой же причине не стоит брать бу Брукс- неизвесно какой дрянью его мазал дебил- хозяин...Переприкатать еще както можно- но вернуть свойства коже- нет....
Это не мои домыслы- а ответ по эл.почте от Брукса...Я часто задаю вопросы непосредственно производителю дабы получать истинные и компетентные ответы...
А "Горе- бруксоводы" написавшие эту чушь об " уходе за Бруксом"пусть сходят...в сад....
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 15 окт 2013, 16:45

Изображение
Изображение
Изображение
067-70-50-314
Dexpol

Мой байк: Черный хардтейл
Баллы репутации: 34

Сообщение 15 окт 2013, 16:49

Проедь на этом километров 200-300 а потом возможно и зделаешь вывод насколько оно удобно...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 15 окт 2013, 18:40

там и так ясно,без памперса вся же - фклеточку ''такси''
Ed

Мой байк: Schwinn mesa
Баллы репутации: 75

Сообщение 15 окт 2013, 18:56

Ну на таких седлах без памперса не ездят...седло легкое, гоночное...всякая вещь- для своего применения...
Romeo

Re:

Сообщение 15 окт 2013, 19:06

Romeo писал(а):Проедь на этом километров 200-300 а потом возможно и зделаешь вывод насколько оно удобно...

Romeo писал(а):Ну на таких седлах без памперса не ездят...седло легкое, гоночное...всякая вещь- для своего применения...

понял о чем я?
067-70-50-314
Dexpol

Сообщение 15 окт 2013, 19:11

Я понял о чем ты))) покупай и ганяй)))....раскажешь как оно...)))
Оффтоп
помнится в армии поначалу сильно натирал ноги в сапогах- через год мог пол дня проходить без партянок- настолько наросли на ступнях, пяткахи пальцах мозоли...Так что если есть мотивация- можно привыкнуть ко всему)))
Romeo

Re:

Сообщение 15 окт 2013, 19:48

Romeo писал(а):
Оффтоп
помнится в армии поначалу сильно натирал ноги в сапогах- через год мог пол дня проходить без партянок- настолько наросли на ступнях, пяткахи пальцах мозоли...Так что если есть мотивация- можно привыкнуть ко всему)))

Дык может комфорт езды на бруксе возникает вследствие выше написанного? самовнушение? *sorry*
корсак писал(а):мало кто знает, но под воздействием пруфида меняется не форма брукса, а форма зада райдера
067-70-50-314
Dexpol

Сообщение 15 окт 2013, 19:51

Оффтоп
кстати...мой сосед купивший с моей подачи летом у Виталика кросс Спэлли для поездок на работу и с работы выносит себе и теперь уже Вадику после Витали мозк с подбором седла( до этого был руль)- все ему не подходит...Я пытался обьяснить, что для расстояния 10 км пойдет любое мало мальски вменяемо подходящее седло( равно как и руль)- то тщетно...поменял уже несколько- удовлетворение пока не получено...А стоит просто катать и привыкнкть попробовать...

---------- Добавлено через 10 минут 51 секунду -------------------------------------------------------
Оффтоп
еду в пятницу в Рубежное в режиме бревета...поехали вместе и проверим силу наших мамовнушений по поводу седла....впринципе недалеко- 274 км в один конец)
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей