Контактные педали

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: Контактные педали

Сообщение 08 ноя 2012, 10:46

cannondale писал(а):шима 086 ..сидят ОК, даже сободновато, но....мизинец немеет на обоих ногах после 15 км., потом проходит, потом опять........мне кажется что шима для китайских узких пальцев, а там х....р , его на любителя...

а сейчас как? шип двигать пробовал?
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 08 ноя 2012, 11:28

корсак писал(а):означенные выше экзустары имеют люфт, появляющийся после сезона эксплуатации(а то и раньше) и довольно стремную конструкцию - промподшипник и конусная пластиковая втулка со стороны шатуна, которая обычно и выходит из строя...на ХТ по-моему даже была тема с картинками...
при выборе педалей гуглил множество вариантов, владельцы PM-215 все как один говорят об этом...
(эта проблема общая для экзустаров и веллго)

Да люфт на РМ215 присутствует...... не давно поставил, прошли около 400км имеется небольшой люфт в обеих педалях (очень маленький но есть). Решил разобрать ...посмотреть чего там и как. В принципе откуда люфт через сезон-другой понятно.... пластик видать не очень + маловато смазки и какае-то она не очень густая (хотя для этих узлов смазка должна быть как можно гуще), да ещё уплотнительное кольцо хреново уплотнят и как результат, туда попадает пыль или грязь ,которая становится образивом и активно выедает пластик......отсюда и люфт ;) . В качестве лекарства затолкал туда очень густого литола-24.......так что-бы начало вылазить через уплотнитель(чем больше будет мазуты тем меньше туда дерьма пропадёт!!!). Люфт пропал ...... пока во всяком случае, но это не кординальное решение , это так ....привинтивные меры!!!! Кординально .....будет заказать токарю бронзовые втулки, вместо пластиковых...... но это потом . У шимано 520 или 540 тоже есть пластиковая втулка скольжения....... но они очень длинные тоесть имеют гораздо большую площадь контакта чем у РМ-215, в связи с этим нагрузка в шимановских педалях распределена по большой площади и пластик дольше работает( ну может и пластик в них лучше)!!! (эх достать бы где нибудь убитые экзустары и поигратся с заменой втулок :oops: *crazy* )
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 08 ноя 2012, 11:35

на капролоновые
romanc

Сообщение 08 ноя 2012, 11:41

romanc писал(а):на капролоновые

Зачем менять шило на мыло, я же написал , что из-за малой площади контакта и соответственно увеличенной нагрузки по сравнению с шиманой ,пластик долго не работает........ бронза будет самое оно !!!! *thumbs_up*
ghost

Сообщение 08 ноя 2012, 13:51

При установке 2 года назад тов. Fido педалей эксустар рм-86 мы их разбирали и смазывали литолом-на сколько припоминаем,опорная втулка скольжения была металлической и ,помниться,конструктив педалей мне понравился,потому я их запомнил...Но утверждать не буду,давно было,возможно чтото я и перепутал...В конце недели приедут педальки-вот я их разберу,сделаю несколько фоток и все станет ясно...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 08 ноя 2012, 14:30

ghost писал(а):
romanc писал(а):на капролоновые

Зачем менять шило на мыло, я же написал , что из-за малой площади контакта и соответственно увеличенной нагрузки по сравнению с шиманой ,пластик долго не работает........ бронза будет самое оно !!!! *thumbs_up*

Капролон-Б (блочный) будет работать лучше бронзы без смазки. Лучше бельгийский, а не украинский. Мне экслуатационщики рассказывали про втулки -работали 3 года в песчано-водяной среде - разобрали-зазор небольшой -ось отполирована, но втулка лопнула на несколько секторов и продолжала норм работать. Устанавливали еще одному заказчику-отзывов нет.
romanc

Сообщение 08 ноя 2012, 17:00

Лет пять ездил на VP-196 http://veliki.com.ua/goods_pedal_VP-196.htm , замечаний нет. Сейчас купил у Виталика VP-X83 двухсторонние http://veliki.com.ua/goods_pedal_VP-X83.htm за 230 из-за покупки велотуфлей SHIMANO MT-32. Накатал километров 500, из них сотка-2. Пока все нормально. Фирмой VP доволен.
096-237-90-91
VladiYAr

Мой байк: Bergamont Blades B2 custom
Баллы репутации: 0

Сообщение 08 ноя 2012, 19:10

[/quote]
а сейчас как? шип двигать пробовал?[/quote]
привыклось, или разносилась обувь, короче все ок *okay*
Мой конек не ест овса-у него 2 колеса
Оффтоп
Вячеслав о98577ооЧ7
2014-4321кm, 2015 - 5378, 2016 -5631
№2832,30day2018
cannondale

Мой байк: cannondale Trail 2012 custom+TARGET CARBON TWO
Баллы репутации: 67

Сообщение 09 ноя 2012, 01:02

romanc писал(а):Капролон-Б (блочный) будет работать лучше бронзы без смазки. Лучше бельгийский, а не украинский.

1. без смазки оно работать не будет.(то есть смазка будет всегда)
2. Я даже не знаю где его искать (этот Бельгийский капролон) :D
3. Нагрузка на эту втулку довольно специфическая (как себя в этом случае поведёт капролон я не знаю) ....(может его расплющит быстро?) ;)
ghost

Сообщение 09 ноя 2012, 07:20

ghost писал(а):
romanc писал(а):Капролон-Б (блочный) будет работать лучше бронзы без смазки. Лучше бельгийский, а не украинский.

1. без смазки оно работать не будет.(то есть смазка будет всегда)
2. Я даже не знаю где его искать (этот Бельгийский капролон) :D
3. Нагрузка на эту втулку довольно специфическая (как себя в этом случае поведёт капролон я не знаю) ....(может его расплющит быстро?) ;)

1работает без смазки -это полимер. В качестве смазки подходит вода, но немного разбухает.
2Видел на рынке, но там бронза наверно дешевле. Если очень надо будет-попрошу у нас в токарке-оставались маленькие кусочки.
romanc

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей