Рожки на руль велосипеда

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: Рожки на руль велосипеда

Сообщение 02 июл 2011, 21:31

ADRIAN писал(а):большинство их лепят потому что хочется что-то прилепить))))

Роги это очень важная деталь, например лезть на крутую гору, луче держась за рожки, более естественный хват позволяет вкладывать больше силы в рывок. Я и "танцовщицей" кручу держась за рожки. Ну и менять положение рук во время дальних поездок, тоже... Слышал что правильно устанавливать рожки - параллельно биссектрисе переднего треугольника. Посмотрел на свои, они примерно так и стоят.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 02 июл 2011, 22:00

все круто но *биссектриса переднего треугольника* ВТФ ?можно даже с картинками а то как бы не много непонятно выходит...или это типо если взять 360 градусов...потом (примерно не вникая не в этом суть) смотрим угол наклона нижней трубы относительно горизонта...потом угол верхней трубы относительно горизонта....мысленно продлеваем эти трубы дальше стакана ...так же мысленно проводим биссектрису и все....в цифрах : общий 360...допустим нижняя труба имеет наклон 230 градусов...и находится в 3 четверти координатной плоскости(за точку пересечения осей принят стакан)...потом наклон верхней трубы 200 градусов относительно оси координат....продлеваем их и получаем 2 линии в 1 четверти....наклон одной 20 градусов...второй 50 градусов....значит выставляем рога под углом 35 градусов относительно горизонта...или я что то не так понял?
Gugagara

Баллы репутации: -13

Сообщение 06 июл 2011, 20:04

Gugagara писал(а):значит выставляем рога под углом 35 градусов относительно горизонта...или я что то не так понял?

Примерно так.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 10 июл 2011, 14:31

Сегодня вспомнил еще одно приемущество рожек, когда задел дерево краем руля, на спуске. Рог может спасти ваши пальцы от переломов в такой ситуации. А также он может спасти манетку, тормозную ручку или велокомп, при уборке.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 11 июл 2011, 12:49

Флудеры...
Рожки нужны в дальних покатушках для смены положения рук.
На гонке кажется ни разу не пользовался.
Угол наклона подбирается индивидуально. Совет ставить рожки параллельно выносу неуниверсален
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 11 июл 2011, 13:29

Чищу тему...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 17 июл 2011, 06:51

gregory писал(а):Флудеры...
Рожки нужны в дальних покатушках для смены положения рук.
На гонке кажется ни разу не пользовался.

А подавляющее большинство (если не все) профессиональных гонщиков кросскантри пользуется рожками... И именно на гонках. Я перечислил общеизвестные преимущества рожек, то, ради чего спортсмены вешают на руль лишние 50-60г.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 24 янв 2013, 22:57

Анпу тему...

Спросили меня недавно: какие рожки на моем байке и как я их выбирал? Ответил я примерно так:

Изображение
У меня такие. На них было написано что-то типа eXtend и покупались они в далеком 2008 году...
Чем нравятся: большой диаметр (примерно равен грипсам), ровные (не эргономические, которые мне не нравятся как внешне, так и по ощущениям)...
Чтобы я купил сейчас? Не знаю...Если бы совсем забил на вес, то взял бы что-то типа таких...
Изображение
Обмотал бы их шоссейной обмоткой и был бы счастлив... Куча вариантов хвата, мягкие и приятные. Но пугает вес полученной конструкции...

А вообще каждый хвалит то, что купил, оправдывая свой выбор :)
gregory
Администратор

Сообщение 24 янв 2013, 23:23

Изображение

не помню у кого пробовал на подобных, но очень понравились такие... из плюсов: мягкая фактура (келлис не знаю, но те, что пробовал были с мягкой поверхностью), негабаритные, не меняет расстояние от седла до хвата (не знаю как правильно назвать этот параметр :? ), т.е. не берешься дальше и не растягиваешь посадку.. как-то так... ИМХО
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 24 янв 2013, 23:35

Изображение
Приглянулись такие, очень легко их поломать?
James

Мой байк: Kellys custom
Баллы репутации: 46

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей