Выбор Кросс-кантри до 5,5 тыс. грн

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: Выбор Кросс-кантри до 5,5 тыс. грн

Сообщение 30 мар 2012, 20:39

Всем спасибо за советы . В итоге выбор стоит между стоковыми Kellys 12 VIPER 6.0 и Trek 2012 3900 Disc и покупкой их без стоковых тормозов(чтобы оптовую цену вычли надеюсь наши продавцы пойдет на встречу, ну если нет придется покупать по нету из Харькова, Киева) пока же дадут подобные стоковым тормоза покататься на месяц-два. Затем заменю на на bb5/bb7 как будет с денюшкой. Ну а остальное уж, как мне сказали многие поменяю со временем,если будет нужда.
Как я понял у Trekа получше рама, но чуть хуже обвес , у Kellys а наоборот, ростовку решено брать 19,5 (думаю будет самое оно). Что бы из этих двух посоветовали вы? Хотя возможно роль сыграет наличие/стоимость/возможность заказа и возможность вычесть цену тормозов, но все-же какой из них предпочтительнее будет? Или в прицепе не разочаруюсь в обоих? Покупать планирую через недельку-две как будет вся сумма денег, поэтому есть время еще подумать... Что скажите? Kellys чисто внешне нравится больше...
PS : администрация дайте плс право писать лс, спамить не хочу а сообщений пока мало.
Оффтоп
06623ноль883один 0984429один4шесть
Nabat

Мой байк: Ghost SE 1800 (2011)
Баллы репутации: 19

Сообщение 30 мар 2012, 21:13

Забей на тормоза, поверь это будет совсем не первое, что захочется заменить. На комфорт больше влияет вилка и сидушка.
Минотавр

Мой байк: Ghost 1202(2009), Cube Analog disc(2012)
Баллы репутации: 10

Сообщение 30 мар 2012, 21:26

лучше купить пару покрышек
schwalbe Marathon Extreme (Mondial)
это больше повлияет на удобство в поездках
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 30 мар 2012, 21:31

Глаз радует - значит твое. Особенно, когда испытываешь щенячий восторг. Не любо - не бери, чтоб не жалеть.
s_48

Мой байк: Leader Fox Hope
Баллы репутации: 168

Сообщение 31 мар 2012, 08:06

s_48 писал(а):Глаз радует - значит твое. Особенно, когда испытываешь щенячий восторг. Не любо - не бери, чтоб не жалеть.

Вот это основной критерий выбора велосипеда, если ты не гонцик и не стремишься к чемпионату и первенству в мире... В общем, если велосипед не для профессиональной деятельности, а для себя, для душа, для отдыха *thumbs_up*
we were born to be wild...
Biker Boy

Мой байк: Trek 6500
Баллы репутации: 39

Сообщение 31 мар 2012, 10:18

Треки нижних серий не советую. куцая рама с табуреточной посадкой, нелояльная к заднице на длинных дистанциях
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 31 мар 2012, 11:47

xbz06ee писал(а):Треки нижних серий не советую. куцая рама с табуреточной посадкой, нелояльная к заднице на длинных дистанциях

Благодарю, трек уже отброшен по совету здешних форумчан и людей с Харьков туриста , но посоветовали посмотреть на GOSTа 1800 , говорят у него вроде бы рама (насколько получше? одни пишуть чуть-ли не на порядок, другие что пос туи одно и то-же) лучше Кейлиса, но хуже задние переключатели и крепление дисков запрессовкой (незнаю как правильно называется), на Кейлисе же под болты, вроде-бы это лучше и проще будет менять тормоза на более приличные ?
Мне же внешне больше импонирует Кейлис, и цена у него на 600грн меньше... Не думаю что рама там такая уж плохая в сравнении с Gostom? Или все-же лучше Gost рама типа основа вела и все такое...
Последний раз редактировалось Nabat 31 мар 2012, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп
Nabat

Сообщение 31 мар 2012, 11:57

Чем дольше выбираешь,тем больше начинаешь перебирать,потому что,потихоньку начинаешь вникать во все технические нюансы,отсюда сам начинаешь сомневаться в том или ином велосипеде.Выше было сказано, бери то, что нравиться и радует глаз,всё равно идеальный байк за твой бюджет не купишь.Так смотри и сезон закончится,а ты всё на форумах с вопросом - Что купить? *wall* Вот уже на Ghost переключился. Удачи! ;)
s.ananin

Мой байк: Cannondale Trail 6, 2011
Баллы репутации: 13

Сообщение 31 мар 2012, 12:27

s.ananin писал(а):Всё равно идеальный байк за твой бюджет не купишь.Так смотри и сезон закончится,а ты всё на форумах с вопросом - Что купить? *wall* Вот уже на Ghost переключился. Удачи! ;)

Я понимаю, что идеальный и за 15к наверно не купить, совершенству нет предела, но можно же выбрать лучшее за эти деньги не?
Куплю какой-нить в любом случае, пока нет всей суммы - есть время определиться с выбором . Через неделю-две приобрету...
Оффтоп
Nabat

Сообщение 31 мар 2012, 16:45

Дуремарство
а

Этой болезнью заражаются обычно на интернет-форумах. Если некто задаёт вопрос о выборе велосипеда, то минимум одним из ответов обязательно будет «собери себе кастом». Причём, советчик тоже болен кастомайзерством и не отдаёт себе отчёт в том, что предполагаемой суммы на покупку велосипеда не хватит, чтобы собрать более-менее нормальный кастом. Болезнь прогрессирует с каждым посещением форума. Постепенно заболевший узнаёт что-то новое и в итоге бежит собирать себе идеальный хардтейл для гонок кросс-кантри и марафонов. После многомесячных собирательств, расспросов и покупок кастом наконец-таки готов, но … в соседнем магазине продаётся точно такой же серийный на 200$ дешевле с гарантией и бесплатным ТО. Так как денег на квалифицированную сборку обычно не хватает, больной собирает всё сам… Частые поломки, неработающие тормоза и переключатели — постоянные спутники дуремара.

Лечение: не давать поціэнту собирать кастом. Принудить его купить серийный байк, минимально неустраивающий по параметрам, и запретить вносить изменения в конструкцию в течении полугода с даты покупки. За это время он обретёт реальный опыт эксплуатации велосипеда и чётко будет себе представлять, что ему реально нужно, а что — нет.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей