выбор велосипеда

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: выбор велосипеда

Сообщение 22 фев 2014, 18:27

Димон2011 писал(а):
Максим Самойлов писал(а):думаю что нужна ростовка 19=) просто рост у меня где то 175см

А не многовата ростовка для такого роста?

для МТБ многовата, а туринги по другому считаются. определись с ростовкой желаемой рамы.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 22 фев 2014, 18:46

Тебе нужно знать свой горизонтальный размер рамы, а не вертикальный. Рома прав.
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Re:

Сообщение 22 фев 2014, 19:33

AtMatt писал(а):Тебе нужно знать свой горизонтальный размер рамы, а не вертикальный. Рома прав.

ок. завтра постараюсь замерить на виннере на своём, хотя у меня там стоит на 100 мм. вынос=) так что полагаю что нужно что то длиннее=) а кто мне подскажет на примере спелли длинну горизонтальной трубы?
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 22 фев 2014, 20:29

Kane22 писал(а):
Максим Самойлов писал(а): а вот если про абгрейдить свой виннер что лучше ставить из трансмиссии?

Ed писал(а):На свой,пока сам на нём ездил,ставил асера и аливио.

Купив осенью новый вел на аливии\асере думал ну всё, заживу... Но поездив зимой по слякоти\дождю\снегу, энтузиазизм прошел... Основная проблема после мокрой\грязной поездки - перестают нормально работать оба переклюка, надо постоянно их настраивать. ИМХО чтоб нормально ездить, надо ставить что то около XT. Но на Виннер устанавливать трансмиссию ХТ, как то даже психологически язык не поворачивается... Теперь возвращаемся на пол года назад, когда у меня тоже был Виннер, и я тоже был в раздумьях об апгрейде - в итоге было решено продать его и собирать или покупать новый. Поэтому, пока есть хотелка и деньги, бери новый вел с хорошей рамой, а там уже на нее апгрейдится со временем.
Ed

Мой байк: Schwinn mesa
Баллы репутации: 75

Сообщение 22 фев 2014, 21:51

На своем поинте при росте 182 имею етт 56 см....В идеале по ощущениям можно было бы и 58...

---------- Добавлено через 1 минуту 48 секунд -------------------------------------------------------
Хотя с рогами растягиваюсь и имею очень комфортную посадку для длительного кручения...

---------- Добавлено через 2 минуты 47 секунд -------------------------------------------------------
Тут еще и форма руля на кросс рамах, и посадка имеют значение...Но брать минимальный размер рамы для велосипеда такаго " фасона" считаю не правильным...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 23 фев 2014, 10:03

Оффтоп
Ed писал(а):
Kane22 писал(а):
Максим Самойлов писал(а): а вот если про абгрейдить свой виннер что лучше ставить из трансмиссии?

Ed писал(а):На свой,пока сам на нём ездил,ставил асера и аливио.

Купив осенью новый вел на аливии\асере думал ну всё, заживу... Но поездив зимой по слякоти\дождю\снегу, энтузиазизм прошел... Основная проблема после мокрой\грязной поездки - перестают нормально работать оба переклюка, надо постоянно их настраивать. ИМХО чтоб нормально ездить, надо ставить что то около XT. Но на Виннер устанавливать трансмиссию ХТ, как то даже психологически язык не поворачивается... Теперь возвращаемся на пол года назад, когда у меня тоже был Виннер, и я тоже был в раздумьях об апгрейде - в итоге было решено продать его и собирать или покупать новый. Поэтому, пока есть хотелка и деньги, бери новый вел с хорошей рамой, а там уже на нее апгрейдится со временем.

Сломал мозг этой фразой? :D
Kane22

Мой байк: Avalanche 4.1
Баллы репутации: 38

Сообщение 23 фев 2014, 10:28

горизонтальная труба например на моём виннере 59см
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 23 фев 2014, 10:32

Горизонтальная труба – это не размер. Знать надо ЕТТ
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Re:

Сообщение 23 фев 2014, 10:36

AtMatt писал(а):Горизонтальная труба – это не размер. Знать надо ЕТТ

что есть етт ?
DELETED

Баллы репутации:

Re: Re:

Сообщение 23 фев 2014, 13:28

Максим Самойлов писал(а):
AtMatt писал(а):Горизонтальная труба – это не размер. Знать надо ЕТТ

что есть етт ?

ЕТТ-это расстояние от центра рулевого стакана до центра подседела , измеренное параллельно земле. Геометрия рам гибридов отличается от горных рам.....ростовка гибридов как и ростовка шоссеров идёт в сантиметрах 48см ,52 см , 56см. Длины рам гибридов как правило всегда меньше длинн рам горных велов в той же ростовке....и эта разнице легко компенсируется длинной выноса. Тот-же SPELLI при ростовке 52см и ЕТТ 58.5 см , будет короче кадейла 21" .
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей