помогите в выборе велосипеда

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: помогите в выборе велосипеда

Сообщение 18 мар 2012, 08:07

а они простой обод сильнее изнашивают?
Оффтоп
068-78-ноль-61-пять-4
Димон2011

Мой байк: Focus First
Баллы репутации: 85

Сообщение 18 мар 2012, 09:07

если он предназначен для ви-брейков, то не сильно, а если обод под диск - тогда сильно
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 18 мар 2012, 09:17

fido писал(а):если он предназначен для ви-брейков, то не сильно, а если обод под диск - тогда сильно

Ктож на дисковый обод вибреки ставит!!! :D
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 18 мар 2012, 09:40

ну по незнанию поставить ЛЕГКО!!!
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 02 апр 2012, 17:38

Привет лесапедистам.У меня тоже есть вопросик.Мне 33 года с сидячей работой сильно зажирел при росте 172 вешу 120 кг,хочу взять себе горный велосипед ,по моим понятиям наибольшей прочность должны обладать велосипеды со стальной рамой,хоть они и тяжелее . Рассматривал такие Винер Гладиатор,Автор Трофи.и Прерия Команчи.Потрогать что называется удалось только гладиатора-но у него настолько дубовая вилка что даже с моим весом она не пружинит,Что порекомендуете ...катать буду город -парк.ну максимум азовская степь,бюджет 3000гр потолок(жаба жену давит),какой выбрать при условии дальнейшего абгрейда.Прошу откликнуться тех пузарей кто уже посадил свой зад на вел.ДА раньше ездил только на Украине даже жену на раму сажал ...едет.
DOK-AV-ORT

Мой байк: украина
Баллы репутации: 0

Сообщение 02 апр 2012, 17:59

DOK-AV-ORT писал(а):Привет лесапедистам.У меня тоже есть вопросик.Мне 33 года с сидячей работой сильно зажирел при росте 172 вешу 120 кг,хочу взять себе горный велосипед ,по моим понятиям наибольшей прочность должны обладать велосипеды со стальной рамой,хоть они и тяжелее . Рассматривал такие Винер Гладиатор,Автор Трофи.и Прерия Команчи.Потрогать что называется удалось только гладиатора-но у него настолько дубовая вилка что даже с моим весом она не пружинит,Что порекомендуете ...катать буду город -парк.ну максимум азовская степь,бюджет 3000гр потолок(жаба жену давит),какой выбрать при условии дальнейшего абгрейда.Прошу откликнуться тех пузарей кто уже посадил свой зад на вел.ДА раньше ездил только на Украине даже жену на раму сажал ...едет.

Был вес 125 кг :) теперь 103. Велосипед у меня trek 3900, немного выходит за рамки твоего бюджета, но можно поискать и Б.У. Тут главное чтобы втулка была на промподшипниках и обода двойные. ИМХО

Производитель установил следующие ограничения по весу райдера:

Детский велосипед Trek Trikester - максимальный вес райдера 22 кг.

Детские велосипеды Trek - максимальный вес райдера 36 кг.

Велосипеды Trek для шоссе, триатлона и круизеры - максимальный вес райдера 125 кг.

Все остальные велосипеды Trek, включая гибриды, городские, велосипеды для фитнесса и сайклокросса, а также все велосипеды МТБ - 136 кг.

Тандемы Trek - максимальный вес райдера 250 кг.

Велосипед Trek Transport может также нести дополнительную нагрузку 100 кг (передний багажник - 9 кг, задний багажник - 45 кг, боковые багажники по 23 кг).
m0zg

Мой байк: Trek 3900 2010
Баллы репутации: 10

Сообщение 02 апр 2012, 20:06

Здорово,Dok!!! Ситуация у меня маленько похожая. У меня 120 и рост 185, ездил на Украине, разломал и решил взять что-то современное. Сразу оговорюсь, брал для перевозки грузов с дачи и недальних выездов на бакай за бычком. Мне предложили Winner Viking со стальной рамой. Понравился, взял. За 2 года ничего, хотя я его мучил, по 50 кг картохи с рынка на багажник кроме моих 120ти. Венцом была перевозка тракторной покрышки с Площади на Ленинградский. После 2х лет эксплуатации решил его малехо обновить и увлекся так, что от старого Викинга осталась рама, переднее колесо и седло. Кстати вилка сдохла почти сразу и разошласть только перед самой заменой.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
Кстати, тем летом успешно ездил на своей Железяке в Седово, добежал за 2 часа)).
0985542397
Доктор

Мой байк: Рама Canondale trail 5, все остальное по частям
Баллы репутации: 2

Сообщение 02 апр 2012, 20:40

DOK-AV-ORT писал(а):Привет лесапедистам.У меня тоже есть вопросик.Мне 33 года с сидячей работой сильно зажирел при росте 172 вешу 120 кг,хочу взять себе горный велосипед ,по моим понятиям наибольшей прочность должны обладать велосипеды со стальной рамой,хоть они и тяжелее . Рассматривал такие Винер Гладиатор,Автор Трофи.и Прерия Команчи.Потрогать что называется удалось только гладиатора-но у него настолько дубовая вилка что даже с моим весом она не пружинит,Что порекомендуете ...катать буду город -парк.ну максимум азовская степь,бюджет 3000гр потолок(жаба жену давит),какой выбрать при условии дальнейшего абгрейда.Прошу откликнуться тех пузарей кто уже посадил свой зад на вел.ДА раньше ездил только на Украине даже жену на раму сажал ...едет.

чем тяжелее вел и ездок, тем больше нагрузка на суставы и сердце, а при твоем весе это и так проблема...бери алю, у них и так огромный запас прочности для обычнух покатушек, а если начнешь понемногу катать, то и вес будет уходить...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 02 апр 2012, 20:55

Да если бы не дубовая вилка на винере, то без вопросов потянет вел.Трек или кейлис это конечно хорошо, но деньжат не хватает.А что кто скажет по поводу команчей в частности Прерия ,в одном форуме прочитал, что лесапед рассчитан до 90 кг,у кого есть толстозадый опыт?

Добавлено через 5 минут 56 секунд:
[/quote]

чем тяжелее вел и ездок, тем больше нагрузка на суставы и сердце, а при твоем весе это и так проблема...бери алю, у них и так огромный запас прочности для обычнух покатушек, а если начнешь понемногу катать, то и вес будет уходить...[/
*onbike* *onbike* quote]
Ну на Украине двоих тяну(Я и жена =180кг),аллюминий надежный дорогой, а ашан аллюминивый как виннер боюсь лопнет то даже не завариш.[quote][quote][
DOK-AV-ORT

Мой байк: украина
Баллы репутации: 0

Сообщение 03 апр 2012, 07:11

бюджетную нормальную вилку можно взять потом гривен за 500
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей