Хочу шоссер!

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: Хочу шоссер!

Сообщение 04 авг 2015, 14:11

перегоняет гонщик, а на раме на кг легче это делать ещё приятней ;)
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 04 авг 2015, 17:36

фигня это всё.
Обсуждение плавно переходит в спор, а спорить у меня нет желания
новый шоссер на алюминиевой раме и обвеске shimano claris стоит 11-12 тыс. такой же "бэу" пусть 7-8 тыс.
то, что приведено по ссылкам имеет обвес ещё ниже классом.
возможно и правда выгоднее будет взять б/у алю., чем лепить крокодила.
мой вел собирался тогда, когда цены ещё были другими, и тогда этот вариант действительно был дешевле.
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 04 авг 2015, 18:14

SET писал(а):фигня это всё.
Обсуждение плавно переходит в спор, а спорить у меня нет желания
новый шоссер на алюминиевой раме и обвеске shimano claris стоит 11-12 тыс. такой же "бэу" пусть 7-8 тыс.
то, что приведено по ссылкам имеет обвес ещё ниже классом.
возможно и правда выгоднее будет взять б/у алю., чем лепить крокодила.
мой вел собирался тогда, когда цены ещё были другими, и тогда этот вариант действительно был дешевле.

Никто вроде сильно не спорит. Как всегда каждый пытается совместить две противоположности - получше/подешевле

---------- Добавлено через 18 часов 58 минут 20 секунд -------------------------------------------------------
Маленькое дополнение по поводу дискусси о "системе на клинах", эта штука довольно опасна, кроме других ее минусов. В моем личном опыте было 2 сломанных шатуна, хотя исключительными физическими способностями я не обладаю. Первый сломался в безобидной ситуации и без последствий. Второй при попытке ускориться с последующим кувырком вперед, туклипсы еще усилили эффект.
AR88

Мой байк: different
Баллы репутации: 0

Сообщение 05 авг 2015, 17:51

и у меня Ломался пополам.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 15 сен 2015, 19:55

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, насколько критичны результаты произведенных замеров. Например по замерам размер горизонтальной трубы 56-56,5, а в реале будет 57 или 55 см???
Солнышко

Мой байк: Лидер фокс 26
Баллы репутации: 0

Сообщение 15 сен 2015, 20:03

если спрашиваешь, то скорее всего такие расхождения будут не критичны
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 24 сен 2015, 21:36

Не спешите покупать шоссейник

Езду на велосипеде можно назвать идеальной двигательной терапией. Только во время езды на велосипеде ноги освобождаются от нагрузок. Вес тела распределяется преимущественно на корпус велосипеда и частично на руки. Он переносится на седло и руль. Езда на велосипеде наряду с плаванием является едва ли не лучшей возможностью для того, чтобы приводить в движение суставы ног и стоп, не подвергая их нагрузке. Даже при изнашивании бедерных, коленных и таранных суставов можно проводить эту двигательную терапию.
Сегодня это уже не называется велосипедной прогулкой, но, скорее, байкингом или треккингом. Техника велосипедистов, так же, как и материальное оснащение, с каждым днем совершенствуется — Эдди Мерке счел бы себя; счастливым, если бы в свое время он, профессиональный, велосипедист, имел бы в своем распоряжении снаряжение современных ездоков, для которых велосипедный спорт не более чем хобби.
Все гоночные велосипеды сконструированы так, чтобы корпус человека оказывал как можно меньшее сопротивление воздушному потоку. Поэтому ездок вынужден низко нагибаться. Однако эта аэродинамика, изобретенная для велосипедных гонок, не только не разгружает, но, напротив, нагружает наш позвоночник. Чтобы иметь возможность смотреть прямо, голова должна быть втянута в плечи. Изгиб шеи поэтому резко усиливается. В области грудного и поясничного отделов позвоночника мы вынуждены сильно округлять спину, для того чтобы сильнее нажимать на педали. При продолжительном пребывании в сгорбленном состоянии за рулем возникающие в шее и в спине боли не редкость.

Изображение

http://bike-crimea.com/stati/ne-spishite-pokupat-shosseynik.html
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 24 сен 2015, 21:49

ересь :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 24 сен 2015, 23:51

gregory писал(а):ересь :)

На счёт шеи он прав , после 4-5 часов за рулём шея затекает и начинает ныть .... но тому виной наши дороги , которые не дают расслабится и заставляют смотреть по дальше от переднего колеса , дабы во время увидеть дорожное западло :D !!! На счёт спины согласен ... это чушь! Чем прямее ты сидишь , тем больше позвоночник испытывает ударные нагрузки!!!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 25 сен 2015, 07:38

ghost писал(а):
gregory писал(а):ересь :)

На счёт шеи он прав , после 4-5 часов за рулём шея затекает и начинает ныть .... но тому виной наши дороги , которые не дают расслабится и заставляют смотреть по дальше от переднего колеса , дабы во время увидеть дорожное западло :D !!! На счёт спины согласен ... это чушь! Чем прямее ты сидишь , тем больше позвоночник испытывает ударные нагрузки!!!

Изображение
Изображение
Потому что гладиолус гиперглайд
ProJector

Мой байк: Ferrari
Баллы репутации: 24

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей