Седло как праздник для жо

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: Седло как праздник для жо

Сообщение 18 ноя 2012, 20:40

корсак писал(а):большинство седел от среднего уровня и выше обтянуты кожей... да и бесшовное бельё - 100% синтетика

я думал х/б (до этого видел только женское Милавицу)
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 18 ноя 2012, 23:05

Оффтоп
памперс хорош до тех пор пока не намок от пота-потом он начинает работать против тебя...Возить с собой несколько велотрусилей и сушить в дороге прицепив к баулу? :) ...Туры не катают в памперсе как я то понял...посему и ищут альтернативное седло и одежду...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 19 ноя 2012, 09:07

romanc писал(а):
корсак писал(а):большинство седел от среднего уровня и выше обтянуты кожей... да и бесшовное бельё - 100% синтетика

я думал х/б (до этого видел только женское Милавицу)

спортивная одежда из натуральных тканей уже не изготовляется, пожалуй единственное исключение - теплое термобелье с добавкой мериносовской шерсти (из шерсти мерина, как мне сказали в "вертикали" :D )

Оффтоп
памперс хорош до тех пор пока не намок от пота-потом он начинает работать против тебя...Возить с собой несколько велотрусилей и сушить в дороге прицепив к баулу? :) ...Туры не катают в памперсе как я то понял...посему и ищут альтернативное седло и одежду...

впервые слышу о таком ;) ...памперс создан, чтобы предотвращать от натираний, впитывать и отводить пот...

Впрочем, у нас на форуме есть опытные туристы, они могут поделиться соображениями...

я думаю, брукс и бесшовное бельё - удел узкой категории эстетов с деревянными ж.ппами, катающих в основном по шэсэ, на которых нам, простым смертным ориентироваться нет смысла...

Оффтоп
думаю, это не оффтоп, так как проблема обсуждается насущная...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 19 ноя 2012, 10:53

Про памперс могу сказать ,что после 200 км по жаре он просто очень мокрый и его лучше вообще снять чем ехать в нем...
Оффтоп
Из моего горького опыта поездки в Рубежное...просто одеть другого ничего небыло...мокрый памперс сыграл с моим задом "злую шутку" :) и достаточно много километров мне пришлось проехать мучаясь от боли и стоя на ногах...памперс Налини,фирменный и ничего подобного при покатухах 100км+ на легке у меня небыло на том же седле...Думаю при езде с пригрузом потоотделение увеличивается и нужен иной подход к этим вещам... :? *fuuu*
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 19 ноя 2012, 11:37

ну, у меня проблем не было ни с одним памперсом, больше 200 правда катаю редко, а у Даши были проблемы с определённым производителем(по-моему Рогелли, точно не скажу)...такшо то все индивидуально и надо пробовать разные...кроме того, редко какой памперс переживает сезон - два, но это расходник (многие обычно теряют свои св-ва)...

потоотделение зависит не только только от веса баула, т.е. нет никакой разницы - ехать с баулом 20кмч или ехать без него 30кмч, если при этом уровень нагрузки одинаковый...(скажем 170уд/мин)...ну и одна поездка с одним седлом и памперсом - не повод "менять концепцию" ;)

Оффтоп
кстати, почитал "пророка самуила" - интересный, но во многом спорный чувак *okay*
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 19 ноя 2012, 21:03

вроде есть специальные антисептические средства для обработки памперса?
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 19 ноя 2012, 21:21

Мос писал(а):вроде есть специальные антисептические средства для обработки памперса?

хз, знаю налини продает специальный крем для своих замшевых памперсов, а в случае раздражения помогает обычная детская присыпка (не шутка :D )
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 19 ноя 2012, 23:14

корсак писал(а):
Мос писал(а):вроде есть специальные антисептические средства для обработки памперса?

хз, знаю налини продает специальный крем для своих замшевых памперсов, а в случае раздражения помогает обычная детская присыпка (не шутка :D )

А детская присыпка-ничто иное как крохмал с оттушкой...этим пользуются некоторые рабочие в горячих цехах ... *facepalm*

Добавлено через 6 часов 34 минуты 36 секунд:
Оффтоп
Сейчас катаю на достаточно широком с гелем Velo Tempo-Z,дискомфорта нет...Поеду весной в Рубежное,проверю,как оно при 200+км себя покажет...
Romeo

Сообщение 07 дек 2012, 01:17

седло конструкции Даниэля Пруста, http://www.selle-proust.fr/SelleProust/Gamme.html
вращается вокруг своей оси, видел такое у Басалаева
КНИГИ - покупка, продажа, заказ, 067 922 77 06 (SMS)
herasim

Мой байк: Украина
Баллы репутации: 174

Сообщение 10 дек 2012, 11:14

КНИГИ - покупка, продажа, заказ, 067 922 77 06 (SMS)
herasim

Мой байк: Украина
Баллы репутации: 174

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей