апгрейд велосипеда собранного на раме Winner Archer Pro

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: апгрейд велосипеда собранного на раме Winner Archer Pro

Сообщение 31 мар 2014, 09:46

по ББ5 и ББ7 по красивой цене в Украине-это с Алиэкспресса и похоже на реплику хорошего качества. В Европе цена совсем другая http://www.bike-components.de/products/ ... remse.html - это за один комплект
Купил бб5 дешевые-смущение вызвали колодки, сзади облитые краской, а не красиво покрашенные и при вращениии колодки цеплялись за диск из-за перекоса, стянул резиночкой ушки, вроде норм. Тормозят хорошо, колесо не блокируется.
И еще с китая Роады не возят, это еще один довод в сторону, что это реплика.

---------- Добавлено через 7 минут 10 секунд -------------------------------------------------------
диск был с осевым биением в одном месте, маленькое, но было. Ключа фирменного не было и еще какой-то штуки, что в фирменном комплекте. Переходник я не брал.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 31 мар 2014, 10:06

Как по мне, обсуждение ториозов в ключе "блокируется/не блокируется" почти бессмысленно. Я с вибрейков пересел на куда более мощную и резкую гидру... И ничего не произошло - через руль убираться не начал. Сила торможения выбирается в процессе по ощущениям и тип тормозов на это никак не влияет. Замечу лишь, что поездив полтора года на гидре, мне стало печально тормозить любыми механическими тормозами - необходимо прилагать бОльшие усилия для нажатия ручки из-за более мощных возвратных пружин. Но этот дискомфорт пройдет через пару дней...
Так что выбор тормозов зависит только от суммы, на которую готов раскошелится владелец.
Насчет дешевой гидры: у Юльки на GT установлены M395. Мне понравилось, как нажимается ручка. Но мощность оценить не смог, т.к. довелось поездить на еще не притертых новых тормозах...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 31 мар 2014, 10:12

слово "реплика" - это маркетинговая уловка наших барыг, если называть вещи своими именами, то подделка *okay*

другое дело, что можно катать на "реплике топовой механики" и быть вполне довольным :D *sorry*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 31 мар 2014, 10:49

Я сравнивал калипер бб7 купленный на хт за 320 гривен( он у меня сзади стоит) и купленным на бк- разницы нет никакой...и колодки оригинал и все до мелочей одинаковое...Продавец сказал что это оэм опт без упаковок- потому и цена...Подделку на бб7 видел- покупалось, не поверите, на диалэкстриме- различия явные, но владелец доволен и говорит что работает отлично)))
Гидра мне нравится...но стремают колодки " резин" у дешевой...как они в мокром работают? Сколько ходят?

---------- Добавлено через 4 минуты 33 секунды -------------------------------------------------------
Кстати, на передке у меня стоит бб7 бородатого года купленный с нуля вместе с ротором Раундагон...этот калипер отличается отсутствием смотрового окошка что есть у нового...работает тоже чудесно...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 31 мар 2014, 11:11

Органические колодки есличо бывают и на топовой гидре. Это вообще не показатель качества, просто разные материалы с разными свойствами для разных условий.
У органики основа композита из резины, за счет этого она более цепкая и тихая, но менее устойчивая к перегреву и быстрее изнашивается. Если езда не подразумевает экстрима и спусков - имхо лучше органика
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 31 мар 2014, 11:19

колодки "resin"(англ. "смола") это обычная "органика", а не резина ;)

На ней катает большинство.

Если вкратце, то лучше модуляция и приятней работа, но износ быстрее. На металле модуляция минимальна, как и износ, вообще металл для тяжелых/грязных условий. Как промежуточный вариант можно взять sintered (спечённые), там органика с медной стружкой или из прессованой меди - они ближе к "металлу".

"Спечённых" колодок с ХТ по 40 грн мне хватает на 10-12к *okay*
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 31 мар 2014, 11:43

Органика это гораздо более общее понятие. Резина тоже относится к органическим материалам, и имеет тысячи разновидностей. Согласен что относительно колодок это немного неправильное название, однако материал, созданный на основе синтетического каучука с добавлением разных смол, волокон, наполнителей и прочей фигни, вполне можно назвать резиной *yes*
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 31 мар 2014, 12:04

xbz06ee, *drink*

Просто у нас на форуме бытует мнение, что на дешёвую гидру ставятся какие-то ужасные ризиновые колодки, которые суть обычная "органика" (в кавычках), которая стоит на 90% байков *sorry*
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 31 мар 2014, 12:13

Есть такое понятие как самовнушение, не важно что купить и будешь его хаять. Если катать в матрасном режиме без соревнований, без всяких спусков с гор, то зачем xt slx.
Стоить научиться понимать, что каждый класс велооборудования это не уровень крутости, а специфический инструмент, заточенный под конкретный тип райдеров и дисциплин.
Оффтоп
На своем примере, купил я теннисную ракетку с офигенными характеристиками и думал что буду играть как асс и когда сравнил с ракеткой купленной на рынке в 25% стоимости от моей то не заметил никакой разницы. Вывод: если не можешь использовать потенцеал данного оборудования, то нет смысла переплачивать, а все остальное это меряние сами знаете чем.
Оффтоп
Тел. О671422697 Александр
fenix

Мой байк: Shockblaze
Баллы репутации: 29

Сообщение 31 мар 2014, 12:17

Мне понравились( визуально) колодки которые брал себе Гриша на гидр.тормоза хт с радиаторами...Просто вспоманаю как греются тормоза на Крымских горных спусках...И вообще хт гидра почемуто мне интуитивно нравится, и зазоры там приличные между колодок- ведь это плюс к безгеморности в эксплуатации?
Вообще все что приходилось пощупать руками или пользовать с наментлатурой "хт" у меня вызывало восхищение качеством изготовления которое видно невооруженным глазом- от ви, втулок до колес и динамовтулки ...Возможно я мажорно мыслю и разбаловался дорогими( относительно) железками- но как показывает практика, эти растраты всегда себя оправдывают приятными ощущениями и долговечностью пользования...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей