merida vs stern ? кто круче?

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: merida vs stern ? кто круче?

Сообщение 18 окт 2012, 13:56

Туся..я посчитал исходя из математических измерений,если на практике я ошибусь-ничего страшного,с верой ничего страшного и невозможного нет,и я поеду.чем тяжелее мне будет тем лучше.ведь это будет не увлекательный тур а испытание своего организма.,и духа...короче ребят.....я планирую если не задень 20часов ,то каждый этап на 2 дня растянуть..как максимум
не выйдет не выйдет а вот ржать не стоит.....будете в моём положении поймёте,...в настоящем положении,если я забулждаюсь это не значит что мне нельзя подсказать где лучше останавливаться ну или тупо воды попить.ну или фонтан сфоткать.а вы тупо ржоте будто клоуна увидели,хоть год буду ехать но доеду на !!! *sparta*
Анатолий_О_о

Мой байк: stern
Баллы репутации: -9

Сообщение 18 окт 2012, 13:56

Большинство меня поддержит. Да, здесь люди имеют разные велосипеды. И у некоторых они даже такие, какой вы хотите купить.
Но ни один из этих велосипедов не способен преодолеть 6000 км.
Рекомендую эту почитать эту информацию http://lurkmore.to/%e0%f8%e0%ed%e1%e0%e9%ea
Она очень-очень важная. Именно такой велосипед Вы хотите купить. Для покататься между районами - отличный выбор. Для 6000 км - это глупейший, абсурдный, идиотский поступок.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 18 окт 2012, 13:59

Я пока только читал, но решил и написать.
Из предложенных вариантов я бы для дальних расстояний не рекомендовал ни одного.
http://azovbike.com.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=1251 - немного по поводу компонентов для велосипеда. При небольшом бюджете самый лучший вариант взять велосипед "урал", поменять на нем каретку и шатуны на соответствующие под "квадрат" (клинья наиболее подвержены износу в подобных велосипедах) и ехать. Тем более что опыт обслуживания подобных агрегатов у Вас есть.

По поводу расстояний - ребята, объехавшие этим летом вокруг азовского моря (http://azovbike.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1221) рекомендуют проезжать в день не более 100 км(http://azovbike.com.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=111&start=60#p31748). Проехав два-три дня подряд по 150-200 км без очень серьезной подготовки придется следующий день давать отдых своим ногам.

Имел опыт эксплуатации велосипеда за 140$. За первые 2000 км мне пришлось, в связи с выходом из строя, поменять переднюю и заднюю втулку. Задняя ось погнулась во время небольшой поездки (120 км). Я вешу 75 кг и на багажнике было 3 кг. Хорошо что до города оставалось 10 км, потому что колесо было без восьмерок, но поставить его ровно было невозможно (клинило о задние перья). Ремонт вышел примерно в 40-50$. После этого разозлился и приобрел велосипед получше. Сделал вывод, что долго с багажником может эксплуатироваться заднее колесо, втулка которого имеет не два подшипника, а три (на такую втулку звезды надеваются на шлицы а не накручиваются по резьбе). Последнее предложение касается только многоскоростных велосипедов.
Последний раз редактировалось Psevdo 18 окт 2012, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Was mich nicht umbringt, macht mich härter.
Psevdo

Мой байк: Pride XC-300 custom
Баллы репутации: 53

Сообщение 18 окт 2012, 14:00

Да не кто себя бомондом не считает это был сарказм. Не будь ущербным.
Пару тем в дорогу , закинь в плеер перед поездкой. *bayan* 1 , 2
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 18 окт 2012, 14:01

думаете не доживёт??? а вот доживёт!! я ещё сфоткаюсь с ним в Мариуполе у вас...а потом в челябинске!! поговорка говорит следующее...скрипучее дерево....скрипит да живёт
Анатолий_О_о

Сообщение 18 окт 2012, 14:05

*facepalm*
Дураки учатся на своих ошибках. Умные - на чужих.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 18 окт 2012, 14:06

Анатолий_О_о писал(а):с верой ничего страшного и невозможного нет,и я поеду.чем тяжелее мне будет тем лучше.ведь это будет не увлекательный тур а испытание своего организма.,и духа

Вера если что подтолкнет сзади :D Но с ней тяжелее чем одному!
0963623331
Владислав

Мой байк: Kellys
Баллы репутации: 18

Сообщение 18 окт 2012, 14:10

Анатолий_О_о писал(а):а вы тупо ржоте будто клоуна увидели,хоть год буду ехать но доеду на !!! *sparta*

Хто здесь "тупо ржот" :evil: . не принимай всё близко к почкам, сердцу. Едь хоть 2 года, мы в тебя верим, и ничего плохого не желаем. :)
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 18 окт 2012, 14:10

да! шатуны на урале изжовываться будут как подушечки орбит...каждые 2 часа...подгонка урала под ненешние детали ...тоже будет стоять денег((смотрите урал от полтары тыщи рублей! каретка педальная в сборе 600рублей,замена педалей на более надежные 600рублей,согласитесь.обода на этом урале будут не ахти.а оно мне надо?? не раз и не два наблюдал как обод в месте сварки разаливается как лапша,так что покупка ободов ещё полтары тысячи(зад,перед,камеры покрышки)потом пойдёт переборка всех подшипников и половина из них тупо высыплются...ведь время...время...итого ~4тысячи рублей .... авы знаете где купить урал в идеальном состоянии в челябинске :oops: я нет *crazy*т
Анатолий_О_о

Сообщение 18 окт 2012, 14:12

Изображение
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей