Всем привет! Народ подскажите -какой передний переклюк подходит для 8 и 9 передач.У меня 8 передач ,давно хотел поставить шимано аливио,но не знаю подойдет он в случае чего на 9(со временем перейду на 9 передач)
У меня на 8 передачах стоит обычный Турней, причём система 28-38-48, работает прекрасно и абсалютно со всеми монетками(что у меня стояли- ревошифт-без имени,аливио , альтус.)
Думаю между 8ми и 9ти скоростными системами есть отличия, связанные с толщиной цепи. У переключателей могут быть разной ширины рамки, что может отразится на настройке, хотя я могу ошибаться.
у меня переклюк задний на 9 звёзд расчитан, а работатет нормально(возможно до поры до времени) с 7-риком=))) знаю что это считается не нормальным такое соотношения, но работа переклюка нравится=)))
на заднем переклюке роль играет только длина лапки,на переднем ширина рамки, а широкая рамка нужна для дабла,но для качественного переключения нужны качественные компаненты- както так.
---------- Добавлено через 3 минуты 16 секунд ------------------------------------------------------- Может не совпадать ход монетки с расстоянием между звёздами, вот это головняк, но всё равно можно добиться переключения (хоть и со скрипом).