Выбор гидратора

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров
Выбор гидратора

Сообщение 23 фев 2014, 10:50

Какой должен быть гидратор:
-с застежкой или с пробкой?
-сосок, чтобы не тек.
-Какой фирмы лучше купить чтобы не вонял? и где лучше купить?
Я за любой кипиш кроме голодовки !))
0974442021
Cerber

Мой байк: Cannondale Trail 5
Баллы репутации: 9

Re: Выбор гидратора

Сообщение 23 фев 2014, 11:03

У меня гидратор Deuter Streamer на 3 литра с застежкой. Достоинства застежки: возможность ручного (механическое воздействие губкой) промывания внутренностей (это по поводу застоявшихся запахов). Сосок никогда не тек. Также есть "замок" (дополнительная блокировка соска), пыльник и клапан для отсоединения "гидролинии" без опустошения емкости (с незначительными потерями жидкости). Не назвал бы его дешевым, можно найти и вдвое дешевле...
╔╗╔╗╔══╗╔══╗╔╗╔╗╔══╗╔══╗
║╚╝║║╔╗║║╔╗║║║║║║╔╗║║╔╗║
║══╣║║║║║╚╝║║║║║║║║║║║╚╝
║╔╗║║╚╝║║══╣║║║║║╚╝║║║╔╗
║║║║║╔╗║║╔╗║║╚╝║║╔╗║║╚╝║
╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚══╝╚╝╚╝╚══╝
KARVAC

Мой байк: Giant(Reign)+RockShox(DomainRC) и др. детали
Баллы репутации: 98

Сообщение 23 фев 2014, 12:06

У меня келлис на 2 литра- ниче не течет...качество приемлимое...недорогой...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 23 фев 2014, 12:28

у меня питьевая система Deuter Streamer 3,0....Система снабжения питьевой водой с новым клапаном типа Helix Valve обеспечивает постоянный поток воды, не создавая помех Вашей спортивной деятельности. Совместима с технологией фирмы Source Vagabond.

Особенности:

баллон, не дающий привкуса: специальная пленка с гладкой, как стекло, внутренней поверхностью, позволяет хранить воду в течение нескольких дней и даже недель без появления привкуса. Никакого привкуса пластика. Благодаря молекулярным свойствам баллона, система очень гигиенична и легко моется.
трубка, не дающая привкуса: специальная сконструированная трубка имеет гладкую, как стекло, внутреннюю поверхностью и не дает привкуса.
новый мундштук поилки исключает утечки благодаря специальному крану. При небольшом нажатии включается поток воды, скорость расхода оптимальна независимо от положения мундштука. Если выпустить мундштук, встроенный пружинный клапан автоматически закрывается. Клапан Hi-Flow Bite Valve легко разбирать и чистить. На мундштук можно надеть чехол, чтобы избежать загрязнения при транспортировке.
зажим стримера: полностью раскрывающийся верх для более удобного наполнения и чистки. Легкий в использовании скользящий зажим полностью исключает утечки.
И еще такое хочу приобрести http://x-zone.com.ua/tourism/rucksacks/ ... o_bag.html
не разу не пожалел что приобрел этот гидратор *thumbs_up*
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 23 фев 2014, 12:38

Такой чехол был в декабре по акции в Снаряге)
------------------------------------------------------------------
093-70-88399, 096-037-5443 (Теперь при мне!)
Part of that Power which would The Evil ever do, and ever does The Good
Юмор - один из элементов гения(Гете)
жiв4ik

Мой байк: Jamis DURANGO SPORT FEMME -> No bike
Баллы репутации: 83

Сообщение 23 фев 2014, 15:05

пользуюсь аналогичным дойтером 2й сезон, всем доволен, несколько замечаний:

вышеприведенный рекламный текст мимо кассы - воду, и ни дай бог напиок надо сливать сразу же после покатухи, и из шланга тем более, все тщательно сполоснуть, а то зацветет - мама не горюй!

через какое-то время трубка внутри все-таки потемнела и отмыть её не представилось возможным...но внезапно оказалось, что внутренний слой легко снять как чулок, что я собсна и сделал *okay*

в чудесные свойства термомешка не верю - мой гидратор изнутри термо, что не мешает замерзать воде в трубке ;)
да и не держит он сколько-нибудь долго *sorry*

колпачок с мундштука одной рукой не снимешь, поэтому он был сразу же удалён

мундштук удобный(имеет изгиб 90 град, что очень удобно), моется легко, запаха нет *thumbs_up*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 23 фев 2014, 15:37

у меня стример 2.0, согласен с Денисом по всем пунктам кроме одного - колпачок вполне удобно снимается и одевается одной рукой.
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 23 фев 2014, 18:26

у меня Source 2литра простой с клипсой вверху. Доволен. Достался в комплекте с адидасовским беговым рюкзаком.
клипса позволяет легко мыть, влазит рука. Запаха нет. Это самая большая фирма по производству гидраторов, в том числе и для других брендов.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 23 фев 2014, 19:16

корсак писал(а):пользуюсь аналогичным дойтером 2й сезон, всем доволен, несколько замечаний:

вышеприведенный рекламный текст мимо кассы - воду, и ни дай бог напиок надо сливать сразу же после покатухи, и из шланга тем более, все тщательно сполоснуть, а то зацветет - мама не горюй!

через какое-то время трубка внутри все-таки потемнела и отмыть её не представилось возможным...но внезапно оказалось, что внутренний слой легко снять как чулок, что я собсна и сделал *okay*

в чудесные свойства термомешка не верю - мой гидратор изнутри термо, что не мешает замерзать воде в трубке ;)
да и не держит он сколько-нибудь долго *sorry*

колпачок с мундштука одной рукой не снимешь, поэтому он был сразу же удалён

мундштук удобный(имеет изгиб 90 град, что очень удобно), моется легко, запаха нет *thumbs_up*

не понимаю о чем ты...моется все легко..не зацвела вода ни разу(хотя бывало и валялся гидратор по 2-е недели,на лоджии,на жаре..а потемнела трубка когда я туда залил компот из сухофруктов и целый день прокатался с ним...плохого я не нашел ваще ничего..мундштук всегда снимаю одной рукой..Кстати, гидратор как класс не заменим на Арабатке,где руки оторвать от руля даже на секунду проблема..гидрация тела проходит в штатном режиме без напряга ;)
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 23 фев 2014, 20:06

у меня kellys 2L - лет 5 наверно..., жив по сей день), проблемы с крышкой бывают но редко, крышка узкая - мыть проблема, но через горлышко можно частично вывернуть). Потерял резинку с соски, купил новую - юзаю дальше). Если бы брал новый то взял бы - CamelBak с широкой крышкой и удобной ручкой, соска лучше угловая.

---------- Добавлено через 1 минуту 23 секунды -------------------------------------------------------
голосовалка с пинкбайка
Изображение
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

След.

Вернуться в Снаряжение