Ваши отзывы о велобаулах...

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров

Сообщение 07 июл 2013, 14:19

akrit писал(а):в 12 году брал ДВК на прокат-откатал арабатку :для меня только один недостаток -не держит форму,но нужно ещё учитывать что тот рюкзак был ой как не нов и сколько походов прошёл одному Гермесу известно.в этом году катаю с террой70.пока только 3 похода прошёл.моё мнение:по своей цене-то что надо,форму держит что полный,что пустой-собирать одно удовольствие,влазит и спальник и полатка(не самая маленькая)+гора нужных и тех вещей которые реально можно было не брать.по поводу карманов для воды-да двухлитровка влетает с огромным запасом по бокам,поэтому с ней делил место ВЕСЬ рем набор в одном кармане и крем от загара,OFF stop,и балон ВД-шки в другом.но вот закрыть карман не получится(бутылка по высоте не дает),и все же ничего не теряется.в 50-ти литровой терре карманы меньше,потому только1,5литра.кстати баул в последнем походе не крепил вообще,просто лежал на багажнике

К цене Терры 70 добавояешь ~200 гривен и получаешь уже РЕАЛЬНО КАЧЕСТВЕННЫЙ И НАДЕЖНЫЙ баул из кордуры с РЕАЛЬНО неубиваемой форнитурой YKK и молнией √10 на верхнем клапане фирмы "Alfa" которая не ломается вообще...У Терры шо материал что форнитура от хз какого китепроизводителя и оставляет желать лучшего качества, надежности и долговечности....
Давайте будем смотреть правде в глаза и не вводить потенциальных покупателей в неправильное русло...
Смешно сравнивать например DenVik "Tурист"или "Триал", ПИК90,Командор Болид с Террой...
Советуйте людям ЛУЧШЕЕ...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: Ваши отзывы о велобаулах...

Сообщение 07 июл 2013, 14:34

Рома, сколько пользуюсь велобаулам ни разу не всплывал вопрос о качестве материала (разве что стирать ТЕРРУ после тарханкутской грязи в море было легче, чем обладателям Денвиков)...это все извини демагогия....в походе при 50 отстегиваний молний на Терре я краем глаза " вижу и запоминаю" сотню откидываний клапана на денвиках даже при том что надо покласть ОЧЕНЬ маленькую вещицу..и Вова заметил что 2-х литровая баклашка легко помещается в задний карман+ туда еще разные полезные мелочи, в некоторые денвики на сколько я помню и двушки туда не всегда помещается. ...в цене терры есть уже и чехол и лямки, и говорить о дешевизне Денвика без чехла не очень серьезно...Коммандор не учавствует в сравнениии...хотя он дороже на порядок
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 07 июл 2013, 14:48

Конструкция у Терры хорошая...Но форнитура порой внезапно ломается- что не есть гуд...У туриста для " мелочевки" есть карман на молнии в верху клапана и карманчики внизу штанин на резинках...Трехлитровая бытылка ныряет и закрывается полностью в задний карман+ остается место...
У тебя наверное модель старее, качественнее...У наших были проблемы с ними да и в сети достаточно отзывов НИОЧЕНЬ( в основном порывы и поломки фурнитуры)

---------- Добавлено через 7 минут 59 секунд -------------------------------------------------------
Сколько читал о серьезных велопоходах( несколько месяцев и более)- в основном у всех вообще ПИК 90...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 07 июл 2013, 15:26

согласен ПИК классный по отзывам,но лично не пользовал
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 07 июл 2013, 16:28

Ed Baltika писал(а):согласен ПИК классный по отзывам,но лично не пользовал

Я его видел у одного россиянина- Бомба...Может только DenVik Триал с ним сравнится который, собственно, как конкурент ему и создавался...

---------- Добавлено через 15 минут 36 секунд -------------------------------------------------------
Вообще, наверное самое большое зло это пойти в один из наших магазинов и купить себе некий " недобаул" от супер брэнда "E- bike" или " Келлис" и потом смотреть как он разваливается у тебя на глазах что собственно неоднократно наблюдал ваш покорный слуга)))
Romeo

Сообщение 07 июл 2013, 18:00

Оффтоп
Romeo писал(а):ваш покорный слуга)))

ты забыл смайлик *hat* вставить
:D
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 09 июл 2013, 22:12

DenVik "Tурист"или "Триал", ПИК90,Командор Болид с Террой...
Советуйте людям ЛУЧШЕЕ...
боюсь что лучшее в украине не купить.могу сказать только о том что имею,а дальше Вам выбирать
Владимир 0девять874восемь550три
akrit

Откуда: Украина ,Полтавская обл. г.горишние плавни(Комсомольск)
Мой байк: cannondale trail 5,bottecchia.
Баллы репутации: 13

Сообщение 09 июл 2013, 22:22

А кто-нибудь использовал баулы фирмы Ortlieb?
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 10 июл 2013, 20:45

У кого есть опыт:
ВЕЛОЧЕХОЛ DENVIK-LITE - какой размер подойдет для 26"МТБ?
Или брать сразу максимальный "L" на все случаи.

Еще вопрос:
судя по отзывам, ТРЕК-85 от фирмы ПИК-99, явно не хуже Денвиков, только дороговат.
http://www.pik99.com.ua/products/backpacks/trek85
Никто не сравнивал на практике?
GGV

Мой байк: Leader Fox Rover, черный лигерад из Харькова
Баллы репутации: 0

Сообщение 10 июл 2013, 21:16

GGV писал(а):У кого есть опыт:
ВЕЛОЧЕХОЛ DENVIK-LITE - какой размер подойдет для 26"МТБ?
Или брать сразу максимальный "L" на все случаи.

Еще вопрос:
судя по отзывам, ТРЕК-85 от фирмы ПИК-99, явно не хуже Денвиков, только дороговат.
http://www.pik99.com.ua/products/backpacks/trek85
Никто не сравнивал на практике?

На сайте денвика есть оптсание как выбрать чехол...Если чего не понятно - звоните Денису(денвик-это Денис и Вика), он все раскажет...
ТРЭК-85 шикарный баул отличного качества...Из денвиков аналогичен Триал...Что лучше?Оба классные- это как выбор между бмв и мерсом...Какой больше нравится тот и бери...

---------- Добавлено через 2 минуты 1 секунду -------------------------------------------------------
Кстати на Денвике вроде планируют пошив чехлов которые превращаются в тэнт...

---------- Добавлено через 6 минут 14 секунд -------------------------------------------------------
Както хорошо общались с Деном по телефону...приятный человек...По моей просьбе мне сшили Турист но дно продублировали не оксфордом а тоже кордурой...получился абслютно неубиваемый баул...
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение