Выбор палатки

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров
Re: Выбор палатки

Сообщение 13 ноя 2012, 15:47

Хороший вариант, особенно радует одноместность.)
Сам больше склоняюсь к таким "индивидуальным" вещам. И страдаю из-за раскладывающегося спальника-одеяла, который постоянно расстилается на всех, а полтора кило мне нести. :(
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 13 ноя 2012, 16:05

чтобы было понятно,поясню, я сейчас меняю свое снаряжение на более легкое (естественно более дорогое) потому что в походе не идешь или едешь,а несешь или везешь,а точнее прЁшь все это тяжелое снаряжение...а эта палатка при том что 2-х местная и весит далеко до критической точки(в 3 кг)..а если взять одноместную такую то та вообще 1,8 кг весит....и у неё есть один минус..если вас накрыл дождь днем и ваше времяпровождение с другом(подругой) это сидеть в палатке и пить пиво(водку,коньяк и т д),то это не тот вариант,она низковата...а все остальное то что требуется от нормальной палатки в ней есть...так она и места в рюкзаке занимает значительно меньше чем все остальные

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Мос писал(а):Хороший вариант, особенно радует одноместность.)
Сам больше склоняюсь к таким "индивидуальным" вещам. И страдаю из-за раскладывающегося спальника-одеяла, который постоянно расстилается на всех, а полтора кило мне нести. :(

по поводу спальника тоже есть наработки...об этом чуть позже
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 13 ноя 2012, 17:00

Ed Baltika писал(а):..а если взять одноместную такую то та вообще 1,8 кг весит.... ...а все остальное то что требуется от нормальной палатки в ней есть...

:o
То есть одноместная палатка нормально вмещает двоих (высоту, как минус, не рассматривать)? :?
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 13 ноя 2012, 17:12

Мос писал(а):Хороший вариант, особенно радует одноместность.)

!!! *thumbs_up* *thumbs_up* *thumbs_up*
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 13 ноя 2012, 17:18

2,3 хороший вес для двухместной палатки. Для одноместной многовато. Для полутораместной - нормально. (В рамках озвученной цены).
В одноместной (истинно одноместной) вдвоем будет совсем тесновато.
Мой спальник рассчитан на лето, весит 700 грамм, не расстилается, т.к. кокон. Спал в нем при 10 градусах тепла за бортом. Отлично. Комфорт указан +13 градусов. При более низкой температуре еще не был в походе.
Одеяло практичнее (можно толпой накрыться), но тяжелее.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 13 ноя 2012, 18:30

Ed Baltika писал(а):чтобы было понятно,поясню, я сейчас меняю свое снаряжение на более легкое (естественно более дорогое) потому что в походе не идешь или едешь,а несешь или везешь,а точнее прЁшь все это тяжелое снаряжение...а эта палатка при том что 2-х местная и весит далеко до критической точки(в 3 кг)..а если взять одноместную такую то та вообще 1,8 кг весит....и у неё есть один минус..если вас накрыл дождь днем и ваше времяпровождение с другом(подругой) это сидеть в палатке и пить пиво(водку,коньяк и т д),то это не тот вариант,она низковата...а все остальное то что требуется от нормальной палатки в ней есть...так она и места в рюкзаке занимает значительно меньше чем все остальные
по поводу спальника тоже есть наработки...об этом чуть позже

Позовешь на распродажу тяжелого снаряжения ;)
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 13 ноя 2012, 20:13

А цвет палатки должен быть камужляжный. Всякое яркое ни к чему.
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Сообщение 13 ноя 2012, 20:49

приехали.
каких палаток вам дети понакупят с такими и будете ходить. и нечего перебирать тут.
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 13 ноя 2012, 20:50

где мы- там и велик писал(а):А цвет палатки должен быть камужляжный. Всякое яркое ни к чему.

в походах по Крыму,Кавказу и прочему палатки должны быть незаметными..лучший вариант темно-зелеными(смотри мою палатку)...а вот если мы входим в зону снегов или вечной мерзлоты то лучше поярче *thumbs_up* *sparta*
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 14 ноя 2012, 17:35

Наши тоже темно-зеленые. (Все три) Вот и видно их среди сухой травы. Только камуфляж!
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение