Ваши отзывы о велобаулах...

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров
Re: Ваши отзывы о велобаулах...

Сообщение 06 сен 2013, 12:14

Зі всіх сумок в мене вибор припав на такі варіанти:
1. Neve Bolide 75
2. DenVik-turist 80
3. DenVik-trail 90
4. ТРЕК-90 фірми Пик99
5. Мустанг-90 белорусской фирмы Турлан
Хто може сказати як себе ведуть дані баули, і який із них кращий. І цікавить стійкість баула до перекосу і попадання в спиці і удобства експлуатації. Може хтось має досвід сторонього спостерігача за поведінкою цих баулів у учасників походів різної складності в яких ви принімали участь.
Fantom_13

Мой байк: KTM
Баллы репутации: 0

Сообщение 06 сен 2013, 13:01

Fantom_13 писал(а):Хто може сказати як себе ведуть дані баули, і який із них кращий. І цікавить стійкість баула до перекосу і попадання в спиці і удобства експлуатації. Може хтось має досвід сторонього спостерігача за поведінкою цих баулів у учасників походів різної складності в яких ви принімали участь.

Я считаю, что для потребителя в велобауле главное это материал из которого он сделан и полезный объем (с утетом разумного заполнения). Все они крепятся примерно в одних и тех же точках, разница только в исполнении самих застежек. Дополнительные резиновые стяжки нужны в любом случае, что бы притянуть "штанины" к вертикальным стойкам багажника, они же утягивают освободившийся объем в бауле если пришлось из него что-нибудь достать в дороге (теплую вещь, еду и прочее). А то, попадет баул в спицы или нет зависит от того как сам закрепишь или от крепкости багажника - у меня, как пример, он один раз сломался, перекосился и естественно баул стал тереть о спицы. Пришлось, по приезду, кардинально модернизировать багажник.
Vitaly

Мой байк: Kalkhoff Image 28" (custom)
Баллы репутации: 15

Сообщение 07 сен 2013, 00:50

Из вышеперечисленного могу сказать так...Бери или Пик99 или Денвик Триал....это то что реально классное для серьезных походов...багажник нужен также надежный...
На нормальном багажнике никаких резинок баулам ненужно как - ничего в спицы не лезет как с полным так и с пустым....
Надежный и дешевый багажник- стальной, покупается за 120 гривен в инет магазине velobazar...смотри тут http://www.velobazar.com/catalog/access ... s/firm-x17 ну или какой либо иной но надежный с большими задними " ушами"...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 09 сен 2013, 11:37

Я сам вибираю між цими варінтами. А що із них вибрати!
Fantom_13

Мой байк: KTM
Баллы репутации: 0

Сообщение 09 сен 2013, 20:39

Ну тогда есть вопрос: в Пик99 внутренняя часть тоже сделана из кордуры?
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 09 сен 2013, 21:14

Нужно таки брать Триал и слезно просить Дениса( хозяин Денвика) шить внутреннюю часть из кордуры- так я сделал,Фидо и Алекс....Штука надежная и проверенная серьезным походом в Крым...да и дешевле Пика и что внутри у него- я не знаю....
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 09 сен 2013, 22:15

Сижу я на камнях у моря где-то между Карабахом и Утесом, смотрю на звезды, слушаю шум прибоя... И мне все равно из чего сделан мой баул, в котором я привез все необходимое и даже не намочил ласты...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 10 сен 2013, 05:13

gregory писал(а):Сижу я на камнях у моря где-то между Карабахом и Утесом, смотрю на звезды, слушаю шум прибоя... И мне все равно из чего сделан мой баул, в котором я привез все необходимое и даже не намочил ласты...

вот и я пытаюсь пронести "эту тему" через эту тему что мне без разницы из чего он сделан....он не трется об камни..он не царапается об ветки..К НЕМУ ВАЩЕ НИКТО И НИЧЕ НЕ ПРИКАСАЕТСЯ КРОМЕ ВАС САМИХ...он перевозит мои вещи...когда у моей терры что-то будет не так я обязательно сообщу..уже самому интересно какой предел прочности у моего велобаула
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 10 сен 2013, 08:17

Наверное Карадаг а не Карабах)))

---------- Добавлено через 3 минуты 1 секунду -------------------------------------------------------
Думаю поход походу рознь...в нашем походе если бы качество было не на высоте- порвали бы в клочья...
Romeo

Re:

Сообщение 10 сен 2013, 09:14

Romeo писал(а):Наверное Карадаг а не Карабах)))

---------- Добавлено через 3 минуты 1 секунду -------------------------------------------------------
Думаю поход походу рознь...в нашем походе если бы качество было не на высоте- порвали бы в клочья...

1. может Гриша заблудился и оказался на Кавказе в Нагорном Карабахе :D
2. за баулы верю *thumbs_up*
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение