Ваши отзывы о велобаулах...

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров
Re: Ваши отзывы о велобаулах...

Сообщение 01 мар 2014, 17:21

Да, привычней, когда карманы для воды снаружи. У меня 2-литровые бутылки лезут с большим запасом. Думаю и 3 литра влезет... Хотя я таких бутылок не встречал. Да и не нужно было ни разу. А если и понадобится - кину лишнюю внутрь. Мне моих 75 литров все равно более чем достаточно, я бы сказал - излишне достаточно...
Интересно, есть ли баулы с карманами под 5 литров?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 01 мар 2014, 17:27

А если воспринимать как модель без объемных задних карманов? На любителя?
DenVik

Мой байк: merida
Баллы репутации: 0

Сообщение 01 мар 2014, 18:01

чем хороши два задних кармана для воды, давайте вместе подумаем....4 литра воды-это 4 кг дополнительной нагрузки...и чем ниже будет эта дополнительная нагрузка на велобауле да и на велосипеде в целом тем лучше будет для велосипедиста. Центр тяжести, помните такое?! если задуматься ,то лучше места для воды и тяжелой нагрузки на велобауле не найдешь,поэтому не надо пытаться игнорировать этот факт. К то му же грязь в эту зону почти никогда не попадает (если уж переживать о чистоте бутылок). Ну и не маловажно легкодоступность этой зоны, воду набрал и через 5 сек она уже на месте. Хотя велобаул, представленный DenVik,ком, мне нравится, но нижние карманы для воды я думаю там нужны
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 01 мар 2014, 18:12

Да, соглашусь с предыдущим оратором. Насчет объема - 2 x 2 литра - минимальный объем воды для наших покатушек по Крыму и Святогорью.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 01 мар 2014, 19:15

Спасибо за обсуждения, постараемся в ближайшее время дополнить данную модель задними карманами под 3л бутылки.
Ну а если будут карманы, в целом как?
DenVik

Мой байк: merida
Баллы репутации: 0

Сообщение 01 мар 2014, 20:32

В целом мне нравится...компактная модель с возможностью уменьшать обьем верхним клапаном...Хотелось бы увидеть велые "круги - отражайки" как на Ortlieb...

---------- Добавлено через 8 минут 13 секунд -------------------------------------------------------
И таки пора делать Ортлиб- подобные сумки на вилку...нужда у народа есть...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 01 мар 2014, 22:07

думаю карманы надо делать такие чтобы входили бутылки не более 2,5 литра и так чтобы они не выпадали
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Сообщение 01 мар 2014, 22:10

Если кто хочет пошить баул или сумку сам, посодействую в обеспечении Кордурой по 70грн за пог.м. Ширина рулона 1.5м
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 01 мар 2014, 23:02

Ed Baltika писал(а):думаю карманы надо делать такие чтобы входили бутылки не более 2,5 литра и так чтобы они не выпадали

А как они могут выпадать хоть 2 хоть 3 литра- если у Денвика Туриста и Триала они лямкой поверху кармана фиксятся к багажнику?...при этом они не "телепаются" в карманах как у других баулов ...Еще они ( эти 3 или 2 литровые бутылки) полностью алазят в карман и застегиваются молнией...как им выпасть?
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 01 мар 2014, 23:06

ну у меня пару раз были потери когда не фиксировал...а желательно так: засунул и не паришься с фиксацией..а такие велобаулы я видел..только не помню какие, у кого-то из наших ребят
Ed Baltika

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение