Выбор горелки

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров
Re: Выбор горелки

Сообщение 30 янв 2013, 11:26

Оффтоп
Ed Baltika писал(а):http://kvntrek.ucoz.ru/photo/3-0-71 печь Бонда,я думаю её некоторые знают..КПД 80-90 %,работает с вентилятором и одной или двух пальчиковых батарейк..небольшого количества даже не дров,а щепок хватало нам на 10 человек закипятить котелок на 5 литров за небольшое количество времени..поразило именно количество дров(ваще минимум)...стоит порядка 250 грн...из минусов я увидел только то что руки не согреешь как у обычного костра,весь жар идет на нагрев котелка,да и по размеру она не миниатюрная,но оч легкая

Если интересует, могу продать недоделанную за 35грн (материалы) -готов корпус. не прошла испытания и транспортировку.
Требуется изготовление вентилятора (был с компа) и решетки-подставки (проволочной оказалось недостаточно) под посуду-остальное норм. Кочегарила серьезно даже на щепках.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 30 янв 2013, 17:45

Ed Baltika писал(а):http://kvntrek.ucoz.ru/photo/3-0-71 печь Бонда,я думаю её некоторые знают..КПД 80-90 %,работает с вентилятором и одной или двух пальчиковых батарейк..небольшого количества даже не дров,а щепок хватало нам на 10 человек закипятить котелок на 5 литров за небольшое количество времени..поразило именно количество дров(ваще минимум)...стоит порядка 250 грн...из минусов я увидел только то что руки не согреешь как у обычного костра,весь жар идет на нагрев котелка,да и по размеру она не миниатюрная,но оч легкая

Оффтоп
ну это уже интересный вариант,только в палатке не запалишь тоже точно... :D Ещн нужны будут сухие дрова...И,главное,-как на этом готовить?Воду кипятить-да...а как сделать пламя минимальным чтоб норм каша разварилась?Онож "херячит" невменяемо-или вообще не горит...Как готовить на таком пламени?Как регулировать пламя?А если сковороду на "это"поставить ?Пригорать неслабо будет *fuuu* *facepalm*
Последний раз редактировалось Romeo 30 янв 2013, 18:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 30 янв 2013, 18:44

Это один из вариантов пиролизной печи (пиролиз - газ который выделяет твёрдое горючее) , можно сделать без вентилятора из двух больших консервных банок , если в поиске ютуба забить походные печи то сразу попадёте на них , они самые эффективные и экономичные и экологичьные из твердотопливных , в промышленных и бытовых один кг дров = (по кпд) один куб газа , таким способом утилизируются отходы (покрышки, мусор , всё что горит) создавая газ.

p.s. Если делать самому то оценить её можно по дыму и копоти , чем меньше тем лучше , пиролиз сгорая даёт минимум дыма и копоти.
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 30 янв 2013, 18:49

SanSay писал(а):Это один из вариантов пиролизной печи (пиролиз - газ который выделяет твёрдое горючее) , можно сделать без вентилятора из двух больших консервных банок , если в поиске ютуба забить походные печи то сразу попадёте на них , они самые эффективные и экономичные и экологичьные из твердотопливных , в промышленных и бытовых один кг дров = (по кпд) один куб газа , таким способом утилизируются отходы (покрышки, мусор , всё что горит) создавая газ.

p.s. Если делать самому то оценить её можно по дыму и копоти , чем меньше тем лучше , пиролиз сгорая даёт минимум дыма и копоти.

Оффтоп
Знаем такое..котел пиролизный ставил...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 30 янв 2013, 19:32

Romeo писал(а):ну это уже интересный вариант,только в палатке не запалишь тоже точно... :D Ещн нужны будут сухие дрова...И,главное,-как на этом готовить?Воду кипятить-да...а как сделать пламя минимальным чтоб норм каша разварилась?Онож "херячит" невменяемо-или вообще не горит...Как готовить на таком пламени?Как регулировать пламя?А если сковороду на "это"поставить ?Пригорать неслабо будет *fuuu* *facepalm*

теоретически-оборотами вентилятора. еще пламерассекатель не помешает. Вес небольшой, размеры как у газовой горелки с 0,5л балоном.
romanc

Сообщение 30 янв 2013, 20:32

а практически кроме приготовления чая и быстрорастворимых каш - эта печь не сможет делать ничего.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 30 янв 2013, 23:06

fido писал(а):а практически кроме приготовления чая и быстрорастворимых каш - эта печь не сможет делать ничего.

а что еще нужно для аскетического калорийного питания в походе?!каши и чай *thumbs_up* ..быстро и вкусно накормить себя и сотоварищей...не борщи же варить ;)
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 30 янв 2013, 23:39

Ed Baltika писал(а):
fido писал(а):а практически кроме приготовления чая и быстрорастворимых каш - эта печь не сможет делать ничего.

а что еще нужно для аскетического калорийного питания в походе?!каши и чай *thumbs_up* ..быстро и вкусно накормить себя и сотоварищей...не борщи же варить ;)

Оффтоп
Тут у каждого своя правда...Для меня отдых и поход это еще и хорошее питание...Я такой бы и супа толкового с грибочками сварил бы и еще чего нить(люблю готовить и есть ;) )..Были у меня "спартанские " походы с "перекусами и перегрызами"-мне такое больше не хочется...чегото с возрастом в этом плане комфорта хочется... :)
Romeo

Сообщение 31 янв 2013, 01:35

Оффтоп
Ed Baltika писал(а):а что еще нужно для аскетического калорийного питания в походе?!каши и чай *thumbs_up* ..быстро и вкусно накормить себя и сотоварищей...не борщи же варить ;)

борщи с тушенкой, горошком и консервой...(все вместе - за милую душу ;) )
romanc

Сообщение 31 янв 2013, 01:45

Оффтоп
Не убедили...себе такое возьму...Предназначен для приготовления пищи в походных условиях. Состоит из горелки, баллон для газа (5 л) и переходника для заправки; Горелка имеет 4 подпорки, позволяющих ставить ёмкости диаметром от 70 до 210 мм; Регулятор мощности; Возможность заправки на любой АЗС. Габаритные размеры: d22 х 30 см; Вес (без газа): 3,4 кг.
Описание: Комплект газовый RK-2 «Турист» (Пикник Italy) . Большой пятилитровый баллон заправляется на автозаправках и позволит пользоваться горелкой несколько недель. При этом стоимость одного часа работы горелки в 10-15 раз нижие чем у плит и горелок с небольшими цанговыми или резьбовыми балонами-картриждами.Экономический эффект очевиден. Удачная модель для туристов автолюбитей и любителей кемпинга. К баллону можно подключать газовые обогреватели,редукторы, паяльные лампы и.т.д. Вес горелки с балоном 4,1кг. Мощность 2200 Ватт. Расход газа 100 -150гр./час. Габаритные размеры: в диаметре – 210 мм, высота – 300 мм. Возможности использования: – для обогрева помещений инфракрасными и другими газовыми нагревателями. – для укладки рубероида, быстрого прогрева двигателей в зимний период, и т.д. – для бытовых целей – для туристических походов – для разогрева Изображение
Последний раз редактировалось Romeo 03 фев 2013, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение