Ваши отзывы о велобаулах...

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров
Re: Ваши отзывы о велобаулах...

Сообщение 15 май 2013, 23:46

Лена,все личные вещи,а тем более спальник,всегда кладут или в гермомешок или в пакеты...я уже об этом говорил.
Саша,ты о материале говоришь,но это все крайне косвенно,функциональность велобаула была в походе на первом месте...ни кто не думал о том какая у рюкзака ткань,все думали как быстро уложиться ,как быстро что-то достать не разбирая баул,и комфорт при передвижениях....не трудно было увидеть что ТЕРРА была в лидерах,а у Вадика реально какая-то не такая как мне показалось фурнитура чем у меня,я со своей проблем не имел..ну и естесно Вадику и Лене надо привыкнуть просто к этому велобаулу ;) ..

---------- Добавлено через 19 минут 36 секунд -------------------------------------------------------
и еще....если придется ехать под дождем(а такие ситуации бывают) думаете денвик абсолютно герметичен? вряд ли...после часа езды внутри все будет такое же мокрое как и снаружи(тоже и у терры и у всех производителей)..но я даже не вникая в техпараметры денвика уверен что он за счет большей плотности ткани тяжелее...Задача велобаула правильно организовать ваши вещи и быть удобным в использовании(повторюсь, нет полностью герметичных баулов) ..тогда зачем платить дороже и еще иметь больший вес как у некоторых моделей денвиков?! Я понимаю что велобаул терра не панацея,но для меня он справляется с поставленными мной ему задачами на отлично....Думаю в совместных выездах я покажу все преимущества этого баула
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 16 май 2013, 00:07

Когда я смотрел на Терру -70 она мне понравилась дизайном,но качеством материалом -не очень....хотя баул как баул-для не супер тяжелых походов пойдет любой вменяемый
Оффтоп
Кроме фирмы E-BIKE с которым я имел массу проблем в одном походе по Крыму Изображение -он просто таки разваливался по частям...гадость этот производитель баулов.сумочек редкостная *buee*
...

---------- Добавлено через 7 минут 34 секунды -------------------------------------------------------
Ed Baltika писал(а):...Задача велобаула правильно организовать ваши вещи и быть удобным в использовании(повторюсь, нет полностью герметичных баулов) ..тогда зачем платить дороже и еще иметь больший вес как у некоторых моделей денвиков?! Я понимаю что велобаул терра не панацея,но для меня он справляется с поставленными мной ему задачами на отлично....Думаю в совместных выездах я покажу все преимущества этого баула

"Организовать" вещи должен уметь сам райдер-вконце концов не баул это делает ;) ,да и не так уж сильно они и отличаются-классический здоровенный"однообьемник" со всеми примочками что терра ,что денвик...А то как напихают в него как попало а потом и неудобно доставать... ;)
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 16 май 2013, 00:15

Таки спор ни к чему не приведет!!! Щас каждый начнет доказывать "+" и "-" своего оборудования, и в итоге каждый останется при своем!
"0972432152","0633586180"
http://instagram.com/shmelev_ivan_vladimirovich#
Lone Ranger

Мой байк: Leader Fox adventure maxx 26" mosso fork
Баллы репутации: 426

Сообщение 16 май 2013, 00:20

Саша,еще добавлю,змеек и молний там ровно столько сколько надо для того чтобы быстро достать что либо..или быстро уложить что либо..доступ есть практически с любой стороны...ну а веревка с затяжкой на верхнем клапане просто суперкрепление для ВСЕГО буквально..даже не минуты...секунды занимает укрепление будь то вода,карта,пакет с едой,куртка которую снял из-за жаркой погоды..а бывали случаи и все вместе там крепко и надежно лежит,затянутое этим креплением. Лишнего там ничего нет. Из минусов терры-это нижнее крепление на велобауле,но я им уже давно не пользуюсь,а просто вешаю велобаул на багажник,креплю одной лямкой за подседел, и штаны внизу липучками к стойкам багажника...хотя и это лишнее..он уже никуда не денется. И так как креплением не пользуюсь то минусов в бауле нет(как по мне)

---------- Добавлено через 1 минуту 5 секунд -------------------------------------------------------
Lone Ranger писал(а):Таки спор ни к чему не приведет!!! Щас каждый начнет доказывать "+" и "-" своего оборудования, и в итоге каждый останется при своем!

верно...
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 16 май 2013, 00:23

А что касается дождя то быстрее всего промокнет или вспотеет сам райдер, и тогда уже не важно что будет мокрое, так как по всем обстоятельствам райдер будет в любом случае в ...опе. Я думаю вы поняли о чем я говорю *troll* *lol*

---------- Добавлено через 3 минуты 43 секунды -------------------------------------------------------
Посему вердикт: Не попадайте с баулом в дождь, и будет вам счастье!
"0972432152","0633586180"
http://instagram.com/shmelev_ivan_vladimirovich#
Lone Ranger

Мой байк: Leader Fox adventure maxx 26" mosso fork
Баллы репутации: 426

Сообщение 16 май 2013, 10:52

Хотелось бы услышать отзыв SanSay о своём.Всё-таки весь поход на себе провёз *sparta* *thumbs_up*
Оффтоп
0967854750
nikolaich

Мой байк: 1.Какой-то TREK без номера.2.Зелёный с белой вилкой
Баллы репутации: 31

Сообщение 16 май 2013, 11:01

Эдик, тебе не кажется странным, что твое мнение относительно терровского баула диаметрально противоположно мнению абсолютного большинства форумчан (причем как на нашем форуме, тк и в сети в целом)? Терра, очень-очень мягко говоря, не идеальный баул, зачем же так его расхваливать? Петь дифирамбы баулу ,наверное, с наибольшим кол-вом недостатков - это смешно.

Советую еще раз перечитать посты Дениса, Лены, Гриши ну и мои, там расписано "почему" "где" и "как" имхо достаточно четко и ясно. Все твои доводы в пользу террры, окромя красиво выглядевшего забитого баула, не состоятельны.

Турист и Commandor Neve провосходят терру по всем параметрами, другие баулы из похода как минимум на уровне, а по многим показателям даже лучше.

PS: Я тоже местами люблю похвалить то, что приобрел , но не до такой же степени. Без обид, ты сам начал эту тему.
Последний раз редактировалось Nabat 16 май 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп
06623ноль883один 0984429один4шесть
Nabat

Мой байк: Ghost SE 1800 (2011)
Баллы репутации: 19

Сообщение 16 май 2013, 11:08

+1
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 16 май 2013, 11:45

а может Эд купил баул давно и качество там еще приемлемое?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 16 май 2013, 11:54

Ну разница в молниях — это факт
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение