Газовая горелка

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров
Re: Газовая горелка

Сообщение 14 авг 2017, 13:49

Для поездок по Украине соло,вдвоем я рекомендую этот с улучшенным краном на 2,5 литра.Это не на 5 и он не столь громоздкий.Если ехать 4 человека и нормально готовить-то на 5 л такой же.
В недавнем месячном велопоходе пользовались пятилитровым вдвоем.Пользовались много,готовили.За месяц заправили кажется 3 раза.Безотказный,работает отлично.Сильно актуально в местах где нет дров да и там где есть очень удобнее и быстрее.Заправляли на всех газовых заправках-нигде не отказали.Это тут в Мариуполе на многих вымахиваются.Заправка стоила что то около 40 гривен...Страшно представить сколько бы обошлось покупать одноразовые баллоны.Да и не в каждом колхозе они есть.А газовые заправки есть везде.Везли в поезде-это не самолет и шмон никто не устраивает.
Для поездок за рубеж конечно не годится.Туда надо оту под одноразовый баллон.
Если готовить не много и ездить ненадолго 2,5 литра-оптимально.
https://www.olx.ua/obyavlenie/vip-gazovyy-ballon-2-5-litra-komplekt-gazovyy-s-gorelkoy-turizm-IDqw3DQ.html
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: Re:

Сообщение 16 авг 2017, 09:21

Winner писал(а):От від таких от порад потім і рве балкони і квартири. Знавці блін... Хоть хтось чув таке як газові закони і як ними користуватися. Ви поняття не маєте що таке газовий балон і як його норм перезаправляти!!! Наслухаються тут таких "профі" і потім угарають в палатках. Перезаправляйте балони дома - отримайте нежданчик.

Во-первых, вы понятия не имеете, что я знаю, и что не знаю, но ярлык мне уже повесили. Внезапно я бывший слесарь-газовщик 5 разряда

Во-вторых, я не говорил что перезаправлять баллоны нужно без соблюдения техники безопасности. На импортных баллонах пишут "не перезаправлять" по двум причинам - чтобы лохи без знания ТБ не лезли и чтобы поддерживать купи-купи-купи модель экономики. А так там процесс абсолютно такой же, как при заправке зажигалок, обычных бытовых баллонов и автомобильного ГБО, только штуцер своего стандарта

В-третьих, можно реальные примеры взрыва квартир и угорания в палатке из-за перезаправленных "одноразовых" баллонов?
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 16 авг 2017, 10:13

А смысл всего этого геммороя?Перезаправить на автомобильной газовой заправке в походе можно только стальные баллоны на какие указал я...Есть на 1л,2,5л,5л.
Каждый может выбрать себе обьем по потребности.Везя с собой кучу одноразовых картриджей мы теряем в деньгах и экономия веса очень сомнительна...Как сказал Григорий-актуально для забугорных велопоходов,так как с баллоном в самолет и прочий транспорт не пустят.В обычных поездках по стране стальной перезаправляемый влегкую баллон рулит.Особенно непонимаю когда едут в велопоход человек 5 и тянут эти маленькие горелки на которых реально долго не поготовишь пищу...
Последний раз редактировалось Romeo 16 авг 2017, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 16 авг 2017, 10:17

Я по Украине взял бы ромын вариант на 2,5 .
Тут плюсов на много больше чем минусов.
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Re:

Сообщение 16 авг 2017, 10:24

Alexxx писал(а):Я по Украине взял бы ромын вариант на 2,5 .
Тут плюсов на много больше чем минусов.

Я то же планирую его взять себе на 2,5л с улучшенным вентилем.
Romeo

Сообщение 16 авг 2017, 10:35

Смысл геморроя? Я езжу либо один, либо вдвоем, на 1-2 недели максимум. Баллона 450 г мне одному хватает на 6-8 дней (май-сентябрь). Вся кухня весит 1,1 кг - это баллон, горелка, кастрюлька, кружка и ложковилка.

Дискуссия с теми же граблями, как и с планетаркой, и даже оппоненты те же) Каждому своя дорога и своя снаряга. Смотрите на мир шире и не отрицайте сходу новое либо неизвестное
xbz06ee

Сообщение 16 авг 2017, 10:56

Как там кажется Рева сказал-"украинцы много жрут"...)
Вдвоем за 33 дня похода пятилитровый баллон заправляли 3 раза).
Правда оптимизации в меню у нас небыло...готовили 2-3 раза в день обычную домашнюю пищу.Никаких мивин и кашек быстрого приготовления.
Romeo

Сообщение 16 авг 2017, 11:06

а вот такой нерациональный вариант..
например едешь пару-тройку прохладных ночей
и захочется при легком дубнячке горячего чайку-кофейкуМолотогоСвоего (а можно и каши заварить, супчику какого)
останавливаешься когда захочешь, достаешь легкую горелку и кружку, а в ней от такой баллончик на 100гр
Изображение
у нас Володя Джаитлмэн такой набор в подседельной возил (даже в эльке чаИ гоняли))

Понятно заправки, ночные забегаловки - но они не всегда-везде есть..а так сам себе хозяин.
"..Завтра, можливо, почнеться війна
- Купи синій Ланос, будь з усіма".
артем мак

Мой байк: виннер викинг 2005
Баллы репутации: 56

Сообщение 16 авг 2017, 11:08

Чай,кофе-конечно мой баллон не нужен.Если кому в режиме бревета так конечно нужно все по минимуму...

---------- Добавлено через 2 минуты 38 секунд -------------------------------------------------------
А если автономно питаться-варить супы,плов в котелке 3 литра то баллона на 250 грамм хватит максимум на один раз суп сварить...
Romeo

Сообщение 16 авг 2017, 12:57

В зависимости от температуры воздуха, высоты над уровнем моря и наличия ветра цифры плавают конечно, но 250 г баллона хватит как минимум на три 3-литровых котелка супа
xbz06ee

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение