Магазин на АС-2

Обсуждение мариупольских веломагазинов
Re: Магазин на АС-2

Сообщение 15 янв 2013, 05:10

У Валентина на Артема станок для правки колес есть - лично видел.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 23 янв 2013, 23:13

Идея правильного станка http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=60966
Самодельный аналог есть на велобазе, у других не видел.
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 03 мар 2013, 13:33

Biker Boy писал(а):
К стати я, хоть и купил у Андрея с АС-2 свой велик, но все равно не очень доволен, как он со мной общается, стараюсь больше к нему не заходить. После того как залюфтила вилка был резонный отвер "а что ты хотел за такие деньги?" ну да ладно. я все понял думаю лоханулся када покупал, сэкономил - сам виноват. А вот когда захотел сменить ее он мне сказал, что велик снимется с гарантии и типа по любым проблемам можешь больше ко мне не приезжать. Вот это огорчило.!

Хочу сказать, что сам отчасти занят в области торговли, не велосипедами правда, но думаю принципы везде одинаковые. Так вот, когда продается изделие целиком, то дается гарантия на все в сборе а не на отдельные комплектующие. То есть изготовитель не гарантирует работу со сторонними комплектующими и если че то случится то никакой ответственности не несет.

По другому дело обстоит если покупать из составных частей и потом собирать. В таком случае гарантия дается на каждую часть отдельно.

А теперь смотрите со стороны продавца. Он вилку поставит другую, но в итоге может че то сломаться и придется вел отправлять по гарантии. По гарантии его примут только с родными комплектующими. В таком случае вам придется старую вилку хранить у себя или он ее у себя должен хранить, что геморрой. Во вторых если каким то образом выяснится что вилка стояла на веле не родная, то случай автоматом признают не гарантийным, а ему потом с вами еще разбираться. То есть все это не оправданные риски. Конечно в любой ситуации можно договориться, но я бы на такой шаг пошел только для близкого знакомого, обычному покупателю отказал бы.
Последний раз редактировалось Nuru 04 мар 2013, 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Nuru

Мой байк: Leader Fox Point Pro
Баллы репутации: 0

Сообщение 03 мар 2013, 14:34

Причем тут гарантийное обслуживание за бесплатно и простое обслуживание/предоставление услуги за деньги ?
Думаю leshuk писал просто про отношение человека к клиентам. В других наших магазинах почему-то не отказывают в обслуживании и не смотрят где был приобретен байк...
Оффтоп
06623ноль883один 0984429один4шесть
Nabat

Мой байк: Ghost SE 1800 (2011)
Баллы репутации: 19

Сообщение 03 мар 2013, 19:03

Суть не в этом. Возможно Андрею не интересно лишний раз заниматься ремонтами/настройками.
Но этим волей/неволей приходится заниматься, т.к. того требуют правила хорошего тона в обслуживании клиентов, купивших у него технику.
Люди сами решают как им вести бизнес.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 03 мар 2013, 19:15

Nabat писал(а): В других наших магазинах почему-то не отказывают в обслуживании и не смотрят где был приобретен байк...

будь уверен - если продаются байки - продавцу некогда зарабатывать на тебе 50-100грн, прокачивая тормоза или ровняя колеса. Это нормальная практика для магазинов не имеющих механика. Весной с такими просьбами лучше не подходить, или заранее созваниваться. Кроме того, перед тем, как выставлять претензии конкретному магазину, неплохо было бы узнать, предоставляются ли там услуги механика, или это делается "по настроению" ;)
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 03 мар 2013, 19:29

корсак писал(а):Кроме того, перед тем, как выставлять претензии конкретному магазину, неплохо было бы узнать, предоставляются ли там услуги механика, или это делается "по настроению" ;)

Та я как-бы и не выставляю не кому претензий, просто констатирую факт. Вообще захожу на АС-2 исключительно с кем-либо за компанию или когда негде/нет времени купить нужную вещицу у кого-либо из других наших продавцов (даже если у других будет немного дороже, чем на АС-2)...
Последний раз редактировалось Nabat 03 мар 2013, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп
06623ноль883один 0984429один4шесть
Nabat

Мой байк: Ghost SE 1800 (2011)
Баллы репутации: 19

Сообщение 03 мар 2013, 19:34

Nabat, эта часть моего ответа адресована leshuk"у ;) *friends*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 04 мар 2013, 16:01

Извините, развел полемику а сам не тот пост отцитатил, вот и получилось недоразумение %) Сейчас поправил
Nuru

Мой байк: Leader Fox Point Pro
Баллы репутации: 0

Сообщение 05 мар 2013, 23:13

Да...когда весной у всех наших веломагазинов идет сезонная бойкая торговля-заниматься "мелочами"им неохота и некогда...по возможности лучше это делать в не сезон-зимой например...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Пред.След.

Вернуться в Веломагазины