Начинаем тренировки

Вопросы о спорте и здоровье, тренировках и питании
Re: Начинаем тренировки

Сообщение 09 дек 2011, 19:25

Катнул полноценную часовую тренировку на пульсе 150-160. Полет нормальный, удобно, прям душа радуется, тренажеры - отстой по сравнению с моим агрегатом :) Седло там где надо, руль там где надо, рожки есть, фляга на привычном месте , есть одно неудобство, нет встречного ветра, и с меня накапала целая лужа ... В следующий раз буду подстилать тряпку.
И еще одно, войлочные стельки и супер клей мне придется покупать всю зиму... Или может поищу материал с большим ресурсом.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 09 дек 2011, 19:29

Велорадиатор, хороший получился станок!!! *thumbs_up*
Главное, просто, дешево, удобно. И дальше можно дорабатывать и совершенствовать.
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 10 дек 2011, 01:09

Да, молодчага однозначно!

ПС. Читаем про пульсометр Sigma PC 15. Много букав. Много упоминаний модели (SEO такое SEO)
http://www.azovbike.com.ua/index.php?op ... cle&id=153
Изображение
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 13 дек 2011, 14:38

Я и станок в действии
[url=http://www.[СПАМ].ru]Изображение[/url]
Нашел а рынке материал, который живет больше одной тренировки.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 13 дек 2011, 15:28

"А у меня сосед — заядлый байкер. Когда его зимой депрессняки душат, он, лежа на кровати на спине, поднимает над собой перевернутый байк и начинает крутить педали, типа едет куда-то. Я, когда этого еще не знал, как-то утром проснулся от звука переключающихся передач, заглядываю к нему в комнату, а там... сосед, полностью одетый в эту свою защиту, шлем, лежит на кровати под великом и трясется как эпилептик. Я тут же ломанулся скорую вызывать с мыслью: «все, докатался парнишка...», но обошлось. Оказывается, в тот момент он воображаемые камни переезжал, вот его и трясло".
о67 ЗО7 22 I6
Beavis

Мой байк: Cannondale KOMODO
Баллы репутации: 139

Сообщение 13 дек 2011, 16:24

*bayan*
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 13 дек 2011, 19:49

Велорадиатор писал(а):Я и станок в действии
Изображение

не открывается((
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 13 дек 2011, 21:14

AtMatt писал(а):не открывается((

У Даши NOD ругается на наш сайт из-за картинок с [СПАМ].ru.. Что как бы говорит нам, что NOD - говно :) Пользуйте каспер...

О тренировках:
Обычно Брюс пробегал от 2 до 6 миль(3.2 - 9.6 км) за время от 15 до 45 минут, ускоряясь каждые 3—5 минут.

Отсюда... Прям по Селуянову...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 27 дек 2011, 11:41

Когда выделять каждый день несколько часов нет возможности, можно попробовать короткие тренировки.
http://uabike.com/article/organism/koro ... istov.html
Жду открытия сезона :)
gregory
Администратор

Сообщение 31 дек 2011, 00:56

Для тех, кто еще заблуждается

Крепатура (забитость - сленг) - это результат большой/непривычной физической активности, вызванная боль - реакция на микроповреждения мышечных волокон. Ранее бытовало мнение, что крепатура вызвана скоплением молочной кислоты в волокнах в момент физической нагрузки, но это мнение опровергнуто. Высокая концентрация молочной кислоты наблюдается в сам момент физической нагрузки, а боль наступает на следующий день или через день. Все объясняется тем, что сосудистая сеть в мышцах у людей, не занимающихся спортом, слабо развита, поэтому и снабжение кислородом и реакция на микроповреждения - замедленная, отсюда - болевая реакция на непривычные упражнения. Точно так же у спортсменов, начинающих выполнять новые для себя упражнения, появляется боль в мышцах на следующий день.
Крепатура - кратковременная негативная реакция на непривычную нагрузку. Для спортсменов же эта реакция имеет положительную окраску - на месте разорвавшихся мышечных волокон образуются рубцы после заживления, отсюда и рост объема мышц. Также это признак интенсивности и результативности тренировки.
Как избавиться от негативных ощущений? Вообще, в норме, боль после тренировки не должна приносить большого дискомфорта, если же приносит, то, скорее всего, получена достаточно серьезная травма мышечных волокон, перенагрузка на неподготовленные мышцы (да-да, решили ради показухи рвануть непривычный вес - и вот результат).
1. перед тренировкой необходимо хорошо разогреваться, т.е. подготавливать мышцы к последующей нагрузке, вполне хватит 10 минут интенсивной аэробной разминки упражнениями, повторяющими те, которые вы будете выполнять с рабочими весами
2. поднимайте рабочий вес постепенно, не нужно переходить от 2кг гантелек сразу же к 10 кг на те же количества подходов и повторений
3. в конце тренировок обязательно делайте растяжку, это поможет вашим мышцам быстрее придти в норму и восстановиться
4. не бросайте тренировок, ссылаясь на "невыносимую боль" - в большинстве случаев это не так, это банальная лень лезет наружу и ищет причины отказаться от спорта, залечь на диван и жрать печеньки
5. чтобы ускорить процесс восстановления мышц на следующий день можно сделать легкую гимнастику, через не могу и через боль - мышцы разогреются и боль отступит
6. ну и самое главное - после того, как вы войдете в режим, о той крепатуре, которая была после первой тренировки, вы забудете
gregory
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Спорт и здоровье