Падения.

Вопросы о спорте и здоровье, тренировках и питании

Как часто падаете?

Часто.
6
6%
Редко.
67
71%
Не падаю вообще.
21
22%

Всего голосов : 94

Re: Падения.

Сообщение 18 июн 2013, 09:45

Tosh писал(а):С контактами сильно не поспрыгуешь,
кстати, а мтб-шные контакты они как-то попроще выстёгиваются? Я попадая на всякие такие кривые тропки мучаюсь выбором – то ли ехать выстегнувшись с риском соскользнуть с педали, то ли нет, опасаясь неуспеть это сделать в нужный момент.
eagletwist

Мой байк: Stevens Cyclo-Cross
Баллы репутации: 5

Сообщение 18 июн 2013, 09:49

eagletwist писал(а): чёрд! большой брат следит за мной! :D …я самый) А вот с рельсами после спуска по Шевченко на всё том же велодне – теперь осторожничаю. Опыт был поучительный.

Я на велодень чуть раньше тоже из-за контактов чуть не завалился, на светофоре на ул. Артема))
А рельсы - это жетсь вообще))) стараюсь теперь их только под прямым углом перезежать и желательно накатом)))

---------- Добавлено через 6 минут 12 секунд -------------------------------------------------------
eagletwist писал(а): кстати, а мтб-шные контакты они как-то попроще выстёгиваются? Я попадая на всякие такие кривые тропки мучаюсь выбором – то ли ехать выстегнувшись с риском соскользнуть с педали, то ли нет, опасаясь неуспеть это сделать в нужный момент.

А разве есть разница в контактах?)) они не делятся на МТБ или шоссерные, на сколько мне известно))
А на счет выстегнувшись - не советовал-бы так ездить, тем более на тропинках... Хотя, если контакты с платформой, тогда, возможно есть в этом какой-то смысл, но в кантактах ты больше ощущаешь велосипед и способен более эффективно его контролировать... А падения неизбежны в любом случае)))
Tosh

Мой байк: GIANT Trance X2 / author
Баллы репутации: 128

Сообщение 18 июн 2013, 10:00

Педали и шипы в шоссе и мтб разные ;) гугли
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 18 июн 2013, 10:06

Tosh писал(а):А разве есть разница в контактах?))
ой, сильно отличаются по форме и конструкции по крайней мере ) А вот как эти различия на деле себя проявляют - без понятия. У меня первый опыт общения вообще пока. Но… чет это я уже оффтоп завёл )

Рельсы не всегда всё же получается прямо таки под прямым углом - тот же участок как если с постмоста на набережную - и рельсы поворачивают, и ты - либо вообще такую петлю прям делать, что б именно под 90 градусов подъехать …либо идти на компромиссы )
eagletwist

Мой байк: Stevens Cyclo-Cross
Баллы репутации: 5

Сообщение 18 июн 2013, 14:01

На счет педалей не знал, что они различаются!))

А на рельсах главное - педали не крутить... проверено на себе)))))
И, наверное, стараться держать равновесие по центру... Хотя при повороте - это скорее всего невозможно...
Tosh

Мой байк: GIANT Trance X2 / author
Баллы репутации: 128

Сообщение 18 июн 2013, 15:15

На рельсах надо сначала перекинуть переднее колесо а потом переместить центр тяжести с заднего на переднее дабы избежать заноса
Потому что гладиолус гиперглайд
ProJector

Мой байк: Ferrari
Баллы репутации: 24

Сообщение 18 июн 2013, 19:15

Tosh писал(а):
ADRIAN писал(а):Проголосовал "не падаю" хотя были случаи, что велосипед из под меня выскальзывал на льду и мокрой тротуарной плитке, но я не упал, а умудрялся с него спрыгивать и на ходу бежать рядом

С контактами сильно не поспрыгуешь, а без них уже не по себе *crazy* :D

Одна из причин , почему у меня их до сих пор нет.
ADRIAN

Мой байк: MERIDA MATTS 40D 2013 (custom) RockShox Reba
Баллы репутации: 10

Сообщение 18 июн 2013, 19:45

eagletwist писал(а):- тот же участок как если с постмоста на набережную - и рельсы поворачивают, и ты

Таким способом поворачивать налево на этом перекрестке для нас запрещено правилами ДД. т.к. поворачивать налево с пересечением рельс запрещено. Так, что в объезд вдоль остановки, господа! Так безопаснее и иногда даже быстрее *hat*
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 21 июл 2013, 09:40

Изображение
Кто-нибудь знает что с этим дхшником после падения на вчерашней гонке?
Потому что гладиолус гиперглайд
ProJector

Мой байк: Ferrari
Баллы репутации: 24

Сообщение 21 июл 2013, 12:55

eagletwist писал(а):А вот как эти различия на деле себя проявляют - без понятия.

Шоссерные имеют бОльшую площадь давления на подошву, это ощущается при переходе с SPD (сам раньше катал на SPD).
В шоссерных неудобно ходить, шипы не утоплены. Шоссерные шипы плохо переносят любую ходьбу и грязь.
Хотя есть долбанутая по ценам компания SpeedPlay и позиционирует свои жабы для МТБ, я плохо понимаю как с такими каблуками можно на XC и как они застегнутся с грязью в закрытых пазах.

Из-за контактов падал один раз - "засмотрелся" на перекрестке :) Отвлекся сильно в общем.
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Пред.След.

Вернуться в Спорт и здоровье